Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/forest-fire1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Стратегия подготовки к горячей поре

В администрации района состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы защиты населённых пунктов от лесных пожаров. Обычно проблемы борьбы с лесными пожарами начинают поднимать ближе к весне, но в этом году вопросы предстоящего пожароопасного периода были вынесены на обсуждение уже в январе. Связано это не только с тем, что процесс подготовки к весне контролируется губернатором, но и с необходимостью обозначить организационные, стратегические вопросы. Впрочем это далеко не последнее совещание, и если продолжить военную терминологию, то вскоре будут решаться вопросы уже тактического плана, с детализацией и распределением наличных сил и средств.  ТЕХНИКА ИЗНОШЕНА, А ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ НЕТ

Принимавший участие в обсуждении вопросов подготовки к пожароопасному периоду прокурор района Константин ЧИСЛИН поделился своим видением складывающейся к началу февраля ситуации.

По его мнению, больше всего тревог вызывает состояние дел в Зейском лесхозе, на который падает основная нагрузка в организации работы по борьбе с лесными пожарами. Имеющаяся техника по большей части изношена или неисправна. На 12 единиц транспорта, который ещё может передвигаться, всего шесть работников пенсионного и предпенсионного возраста.

Константин Геннадьевич также сообщил, что ознакомился с письмом, поступившим в лесхоз из Управления лесами, в котором говорится о необходимости сокращения всех расходов. В послании также предписана необходимость создания резерва ГСМ и запасных частей, так как авансирование на эти цели не предусмотрено.

– Ситуация с лесхозом аховая, – пояснил он. – А если учесть уровень заработной платы, то желающих идти туда на работу нет.

Прокурор также сообщил, что его ведомство проводит проверку состояния готовности лесничеств. Проверка пока продолжается, но уже сейчас можно сказать, что ничего хорошего нет и там.

Что касается средств на защиту населённых пунктов от огня, выделяемых из бюджетов поселений, то прокурор отметил, что запланированы либо совсем уж мизерные суммы, либо их нет вовсе. Пообещал, что этому будет дана юридическая оценка, а в случае необходимости придётся обращаться в суд по поводу бездействий либо ненадлежащих действий глав поселений.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ ПРАВА АРЕНДЫ

Первый заместитель главы Зейского района Александр АВЕЗОВ напомнил о ситуации минувшего года, когда Зейский район завоевал сомнительное лидерство по количеству лесных пожаров.

В 2011 году были проблемы при подготовке к пожароопасному периоду, но, как считает Александр Рузиевич, “в нынешнем году обстановка ещё хуже”. Он заметил, что представленный ему список арендопользователей не соответствует реальной ситуации: в списке значится около тридцати предприятий, а на деле их не более десяти.

Первый заместитель главы администрации района заметил, что на проходившем в минувшем году совещании лесопользователей предупредили о том, что в случае отказа принимать участие в пожаротушении договоры аренды могут быть аннулированы. Но, побывав недавно в Огороне, он узнал, что на базе прежних лесозаготовительных предприятий появилось новое. В минувший пожароопасный период с прежними предприятиями так и не удалось найти общий язык по организации работ с лесными пожарами. Представитель вновь созданного предприятия также не спешит на встречу с руководством района.

Что касается договоров, заключаемых между лесопользователями и лесничествами, то, по мнению Александра Авезова, они по большей части формальные. На опыте прошлых лет можно сказать, что в случае возникновения лесных пожаров попытки привлечь указанную в договорах технику не представляются возможными. Руководители ссылаются на поломки, отсутствие либо крайнюю её изношенность. Предприятия, которые выделяли бы технику в соответствии с заключёнными договорами, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Александр Рузиевич подверг сомнению целесообразность осенних отжигов, проведение которых предписано областным правительством. На страницах “ЗВ” уже высказывалось мнение о том, что вследствие этого гибнет всё живое и сгорают семена растений, и руководитель согласен с такой точкой зрения. Он считает, что отжиги должны производиться весной.

ПОДГОТОВКА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Участники совещания отметили тот факт, что к началу этого года численность работников в лесхозе и лесничествах упала до минимума. В некоторых лесничествах насчитывается по одному-два человека, а ведь это те специалисты, которые должны быть организаторами и руководителями действий привлечённых сил на пожарах.

Вместе с тем глава Зейского района Андрей Сухомесов сообщил, что накануне он встречался с первым заместителем председателя правительства Амурской области Виктором Капканщиковым. Разговор шёл о выделении техники и комплектовании людьми. По словам Андрея Модестовича, было достигнуто полное взаимопонимание. Сейчас для нужд области выделены средства на закупку вездеходов и тяжёлых тракторов. Их поступление ожидается уже в марте-апреле.

Руководитель формирующейся сейчас пожарно-химической станции Александр Чернышов доложил, что в распоряжение ПХС поступили два трактора, два бульдозера, трал для перевозки гусеничной техники и три пожарных автомобиля. К сожалению, как и везде, не хватает специалистов, способных управлять этой техникой: в штате всего два водителя и один тракторист. Предполагается, что ещё два тракториста будут приняты на работу по контракту, но руководитель считает, что такое решение неправильное, так как нет уверенности, что такой специалист не уйдёт в разгар пожароопасного периода. По контракту же набирается и группа десантников.

На совещании также обсудили вопросы заключения договоров с организациями, работающими на территории района, шла речь об обустройстве защитных полос вокруг населённых пунктов, формировании добровольных пожарных дружин в сёлах. Было отмечено, что создание добровольных формирований из числа жителей в ряде сёл – практически невыполнимая задача из-за отсутствия там “боеспособных” представителей сильной половины человечества. А те, что есть, как правило, работают вахтовым методом и в своих сёлах появляются эпизодически.

Тем не менее все вопросы подготовки к началу весны нужно решать сейчас и, по мнению участников совещания, неразрешимых задач нет.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа