Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Задачу выполним, вы только не мешайте

Подготовка к пожароопасному сезону 2012 года началась неожиданно рано. В прокуратуре района состоялось совещание, на котором итоги минувшего года были названы катастрофическими. Можно понять волнение правоохранительных органов и “лесных” властей. Но лесные пожары были и будут возникать впредь, в этой ситуации нужно посмотреть на техническое оснащение тех, кому предстоит вступить в битву с огнём. Организациями, включая ГУП “Зейский лесхоз”, заявлено очень мало бульдозеров и вездеходов и не потому, что кто-то их намеренно прячет, а потому, что их просто нет в природе. Те же, что имеются в наличии, выпущены едва ли не в середине прошлого столетия. Нужно иметь в виду ещё и то, что предлагаемая для работы в пожароопасный период техника уже отработала минувшей зимой и её состояние оставляет желать лучшего. Мало этого, даже при наличии такой техники на ней некому работать. Если это будут контрактники (то есть временщики), то можно представить, во что превратится эта техника по окончании сезона.

Минувший сезон был очень трудным, но паники, разгильдяйства и неисполнения приказов не было. Как бы ни было трудно без землеройной техники, но пожары всё же тушились. Там, где это было возможно, использовали старые лесные дороги, ключи, ручьи и реки. Чудес героизма при тушении пожаров не наблюдалось, но люди работали с полной самоотдачей. Когда возникала реальная угроза отравления продуктами горения – отступали, ну а где можно было сойтись с огнём, не жалели ни сил, ни здоровья.

57 лесных пожаров – это, конечно, многовато, но с учётом климатических условий минувшего года 10 тысяч гектаров, охваченных огнём, – это обычная площадь для сухого лета. Так что год был сложным, но не катастрофическим. Уверен, что с успехом сможем противоборствовать лесным пожарам, которые ожидаются нынешней весной. Лишь бы не было паники и лишних, а потому бесполезных, решений вышестоящих инстанций. Это парализует действия тех, кто непосредственно занят тушением пожаров. В этом смысле в качестве положительного примера можно привести разумные и взвешенные решения, принимаемые первым заместителем главы Зей¬ского района Александром Авезовым. Руководитель провел глубокий анализ ситуации и на его основании принимал именно те решения, которые приносили максимальную пользу.

Лесному делу я отдал более тридцати лет, но не помню, чтобы один пожароопасный период полностью копировал другой. Каждое лето индивидуально. К этому нужно быть готовым и всегда быть уверенным, что ничего сверхординарного не происходит.

Но нам выпало жить в период нескончаемой череды реформ. Вот и ныне действующий Лесной кодекс разрабатывал, скорее всего, тот, кому русский лес не нужен. Нам же, лесникам, нужно, чтобы мы были в лесу хозяевами. И не для того это нам нужно, чтобы потешить самолюбие, а для того, чтобы сберечь лес для детей и внуков. Неправильно это, когда решения принимаются за тысячи километров от леса из начальственных кабинетов.

Но и из кабинетов, расположенных не так далеко, порой приходят, мягко говоря, странные распоряжения. Например, требование проводить осенние отжиги, губительные для семян растений, которые должны были взойти весной, да и для всего живого, что готовится к суровой зиме.

Много говорится и пишется о том, как быстрее ликвидировать лесные пожары, но, как правило, забывают о зарплате тем, кто спасает лес. Вот и приходится людям месяцами ждать оплаты опасной работы. О каком же энтузиазме можно говорить, если за потушенный в мае пожар с ликвидаторами рассчитываются только в октябре. Полагаю, что местные органы власти должны выйти с предложением к губернатору об оплате выполненной работы в течение десяти дней.

На подготовку к пожароопасному периоду необходимо авансирование, которое позволило бы провести полный ремонт имеющейся техники.

В соответствии с требованием прокуратуры ГКУ АО “Зейское лесничество” проводит проверку деятельности лесопользователей, занимающихся заготовкой древесины. После регистрации договора аренды арендатор подаёт заявку по исполнению требований “Проекта освоения лесов”, в котором расписана вся деятельность арендатора. Как правило, на этом этапе арендатор соглашается со всеми требованиями, но, получив пакет документов, начинает вести себя иначе. С полной ответственностью заявляю, что ни один арендатор не исполняет в полной мере условия, записанные в разделе противопожарных мероприятий.

Александр СОБОЛЕВ,

инженер ГКУ

АО “Зейское лесничество”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии