<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Грязная работа

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства выявили вопиющие факты загрязнения рек Зейского района.

В ходе четырехдневного рейда, проведенного в начале августа, были установлены серьёзные административные правонарушения при добыче россыпного золота. Начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев демонстрирует фото- и видеоматериалы, собранные в результате обследования, сопровождая комментариями:

– В кадре человек, представившийся горным мастером ООО "Маристый". "Маристый" ведет разработку месторождения на ручье Верный, а это – река Джалта. На самосвалах порода привозилась с Верного и промывалась на Джалте. Промприбор установлен на берегу реки, вода на промывку породы подается прямо из русла реки, в то время как технологией предусмотрен забор воды из рабочего отстойника оборотного водоснабжения. И река должна была отводиться от места работ по руслоотводной канаве, а очистка воды должна происходить в фильтрационных отстойниках, которых нет.

ПАО "Прииск "Дамбуки" (река Иликан) и ООО ТПК "Паритет" (река Уган) также добывали золото с нарушениями технологии, – продолжает Владимир Михайлович, – ООО "Карат" вело разработку месторождения россыпного золота на ручье Безымянка при отсутствии обязательной сопроводительной документации, имея только лицензию на месторождение.

А вот на ручье Сигулен (приток Иликана) "черные старатели" моют золото без согласования с контролирующими органами и вообще каких-либо документов. И такие случаи не единичны. Только за один совместный с сотрудниками ФСБ рейд нами было составлено около 20 протоколов, а в текущем году более 80 протоколов на физических лиц, – констатирует Владимир Толмачев.

Далее на экране монитора появляются кадры с места бывшего вахтового поселка ОАО ЗДП "Коболдо" на берегу реки Иликан. Бытовой мусор, металл, автомобильные шины и обильный разлив горюче-смазочных материалов. Снявшись с места, старатели не сочли нужным убрать за собой. "Вода, положим, очистится от взвесей, но грязь и ГСМ с таких берегов будет смываться дождями в реку на протяжении многих лет", – говорит Владимир Толмачев. "Мы все зачистим", – пообещали сотрудникам Росрыболовства в "Коболдо".

Все ремонтные площадки должны быть за пределами водоохранной зоны. Однако на деле, за редким исключением, можно наблюдать одну и ту же картину: в непосредственной близости от рек и ручьев стоит техника, а вокруг все залито нефтепродуктами.

Вопиющую халатность продемонстрировал прииск "Дамбуки": сотрудниками Росрыболовства были обнаружены разливы нефтепродуктов на территории ремплощадки, размещенной на берегу реки Иликан, где из опрокинутой бочки на грунт вытекало масло, еще не побывавшее в работе.

Природоохранное законодательство нарушается в бассейне рек и их притоков: на Гари, Джалте, Джуваските, Иликане, Моготе, Унахе. Гилюй (река протяженностью более 500 километров), впадающий в Зейское водохранилище, –грязный. Грязная вода еще в одном притоке Зеи – Уркане (протяженность 400 километров), загрязняемом золотодобывающими компаниями в Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах.

По итогам рейдов Росрыболовство в отношении шести золотодобывающих компаний возбудило семь административных дел. В случае с прииском "Дамбуки", в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Правда нередко компании не согласны с предъявленными обвинениями и пытаются опротестовать решения в суде. Но эти попытки, по словам Владимира Толмачева, как правило, ни к чему не приводят. Нарушителям приходится отвечать в соответствии с законом. Да и на что надеются такие компании, подавая в суд, ведь сотрудники Росрыболовства в качестве доказательства вины предоставляют судьям обличающий фото- и видеоматериал.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Кто, на ваш взгляд, из руководителей г. Зеи внёс самый большой вклад в развитие города за последние 20 лет?

Новости

Города и района 23.09.2017 г.

Задержана   подозреваемая в убийстве

Следственный отдел по г. Зее и Зейскому району Следственного комитета по Амурской области приступил к расследованию уголовного дела, возбуждённого в порядке части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Основанием к возбуждению уголовного дела стало обнаружение двух трупов мужчин на одном из городских подворий. Один из трупов опознан, личность второго устанавливается. Подозреваемая в совершении преступления задержана и заключена под стражу.

 

Тепло только  от электрокотельной

Несмотря на то что погода нам пока благоприятствует, всё чаще стали поступать вопросы о включении системы отопления в жилых домах и учебных заведениях города. Об этом, в частности, шла речь на последнем заседании КЧС города.

Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации г. Зеи Алексей Чайка, отопление включено в некоторых общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. К сожалению, техническая возможность сделать это есть только у тех потребителей, здания которых подключены к электрокотельной. Всем остальным потребителям тепла придётся ждать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней окажется ниже восьми градусов тепла.

 

Трижды лауреаты

Хореографический ансамбль "Конфетти" (руководитель Наталья Башева) стал лауреатом III Дальневосточного фестиваля-конкурса детского творчества "Земля в твоих ладошках". Фестиваль проходил во Владивостоке 12-13 сентября.

Жюри, в состав которого вошли профессиональные хореографы, педагоги  и работники учреждений культуры и искусства, а также общественные деятели Дальневосточного региона, присудили зейскому коллективу три диплома: лауреата I степени в номинации "Эстрадный танец", лауреата II степени в номинации "Современная хореография" и лауреата II степени в номинации "Стилизованный народный танец".

 

В десятке лучших

Спортсмены Клуба православного воспитания (тренер Алексей Денисенко) приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию "Золотая осень-2017", проходивших в Благовещенске 15–17 сентября.

Участниками соревнований стали амурчане от девяти до 70 лет. Город Зею представляли Алина Котяш (15 лет), Екатерина Швец (15 лет), Денис Уваров  (14 лет). Несмотря на то что зейские спортсмены впервые принимали участие в подобных состязаниях, ребята, уверенно преодолев дистанции, показали достойные результаты, войдя в десятку лучших.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...