Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Танцующие в ритмах планеты

VIII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты», проходивший в конце сентября в Хабаровске, собрал 95 хореографических коллективов из Хабаровска, Камчатки, Приморья, Якутии, Еврейской АО, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей. Одним из коллективов, представлявших Амурскую область, был ансамбль «Радуга» (руководитель Мария Шнейдер).

В этот раз 17 «радужных» девчонок вернулись домой, завоевав в номинации «Современный танец» диплом второй степени в юношеской возрастной группе и диплом третьей степени – в молодежной возрастной категории.

– Дело в том, что устроители фестиваля ужесточили условия конкурса, – рассказывает Мария Александровна, – если на предыдущих фестивалях были один гран-при, три степени лауреатских дипломов и три степени дипломантов, то в этот раз, сохранив гран-при, убрали две степени лауреатов, оставили только одну лауреатскую степень и три степени дипломантов. Перед поездкой я девчонкам сказала, что если в юношеской категории получим диплом третьей степени, то это для нас будет хорошим достижением, а тут сюрприз – вторая степень. Молодцы – что тут еще скажешь!

В состав жюри вошли специалисты из Москвы, Иркутска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Харбина (КНР). Кстати, госпоже Хан Кси из Харбина очень понравился номер «Девичьи грезы на коммунальной кухне», о чем она не преминула сказать в творческой лаборатории для руководителей хореографических коллективов.

– Изначально этот танец девчонки исполняли без декорации, – продолжает Мария Александровна, – но буквально перед отъездом решили оживить его, сделав декорацию печки как символа коммунальной кухни. Дальше – больше. Выступили в юношеской категории, завтра – просмотр молодежной. Говорю: «Девочки, мне печка покоя не дает из-за того, что она у нас просто так стоит. Даша Завалина, давай мы тебя в печку посадим». Девчонки приняли эту идею на ура, даже на вечернюю дискотеку не пошли, готовили «танцующую печку». И вот перед выступлением сажаем Дашу в «печку», девчонки выносят ее на сцену, устанавливают, и посреди номера она начинает танцевать! Здорово получилось, теперь этот танец уже по-другому и не покажешь.

На фестивале руководитель коллектива почерпнула много нового, участвуя в мастер-классах по постановке танца, основам классического танца, по методике развития пластичности для модерн-танца. Ну а девчонки, особенно те, кто участвовал в фестивале впервые, прошли хорошую школу первого серьезного конкурса, получили радость общения с новыми друзьями.

– О дальнейших участиях в фестивалях и конкурсах пока загадывать не буду, – говорит Мария Александровна, – но очень бы хотелось свозить коллектив куда-нибудь на запад или за границу, куда нас регулярно приглашают. Но на такие поездки, к сожалению, нет денег. Я очень признательна нашим спонсорам – предпринимателям: Владимиру Рыбину, Виктору Вильскому, Юлии Шупта, родителям девчонок, благодаря которым состоялась наша поездка на фестиваль. И в том, что мы завоевали призовые места, в какой-то степени и их заслуга.

Татьяна ТАРАСОВА

Фото из архива «Радуги».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 06.11.2011 11:38
Так держать Радуга

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме