Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Удача любит смелых!

21 октября в Доме правительства Московской области были подведены итоги II Всероссийского конкурса “Воспитатель года-2011”. Идея проведения профессионального конкурса принадлежит Общероссийскому профсоюзу образования.

В этом году конкурс проходил в городе Московском. В нем приняли участие работники дошкольных образовательных учреждений из 60 регионов РФ. Средний возраст участниц – 36 лет, а вот общий педагогический стаж составил свыше 1000 лет!

Наш регион представляла победительница областного конкурса, воспитатель детского сада № 12 – Татьяна Осипова.

Когда Татьяна Александровна рассказывает о конкурсе, глаза её загораются.

“Приключения возникли с самого начала поездки, наш поезд из-за землетрясения задержался на три часа, и я опоздала на самолет. При посадке в самолет меня задержали, потому что среди дидактического материала были магниты, а их, оказывается, нельзя провозить. Но на магнитах построено все конкурсное занятие. Кое-как, подключив руководство аэропорта и пилотов, мы уговорили службу безопасности разрешить мне провезти хотя бы часть материала. Нас посадили в самолет, и тут выяснилось, что он... сломался. Четыре часа шел ремонт, и только потом мы наконец взлетели. В Москве долго из-за технических неполадок не могли получить багаж, правда, на этом мое невезение закончилось.

Нас встретили, разместили в комфортные номера отеля.

Сам конкурс начался с жеребьевки. В жюри были представители разных регионов, но, что интересно, с Дальнего Востока не было никого. После церемонии открытия начался сам конкурс. Мы должны были соблюдать очень строгий регламент, если конкурсант не укладывался в отведенное время, его вежливо прерывали. В первом туре была самопрезентация и занятие с детьми. В моем занятии есть работа с вопросами на карточках. Жюри очень заинтересовал и развеселил вопрос: “Почему медведь не замерзает?” и “Как разводят мух-дрозофил?”.

Я спрашиваю: “Что вам, прямо так и рассказать, почему медведь не замерзает?”

А члены жюри смеются: “Конечно, расскажите!”

– А почему именно дрозофил выбрали?

– Потому что быстро разводятся, а убери источник питания, они сразу гибнут.

Занятие мое жюри понравилось.

Следующий этап проходил в селе Селятино Наро-Фоминского района в замечательном детском саде. Встречать и поздравлять нас вышел весь коллектив. Организовано все было на самом высоком уровне, любая просьба тут же выполнялась. Психолог провел с нами тренинг, чтобы снять напряжение перед конкурсом. А какие замечательные, сообразительные, непосредственные и активные в этом садике дети, они быстро включились в занятие, отвечали на все вопросы, участвовали в опытах. В начале занятия я задаю детям вопрос: “Ребята, хотите стать учеными?”. И все кричат: “Хотим!”. А один малыш: “А я не хочу. Я буду “вэдэвэшником”. Жюри под стол попадало и ждут, как же я выкручусь. “Ладно, Лёша, “ВДВшником” ты будешь, когда вырастешь. А сейчас ты не против немного побыть ученым?”. Согласился. На занятии мы изучали свойства магнитов: способность притягиваться и отталкиваться, провели интересный опыт с металлическими опилками. А одному из малышей понравился мой магнит на веревочке, так и ходил хвостиком за мной: “А можно я подержу? А можно я возьму с собой? А можно я себе оставлю магнит с веревочкой?”. Забавный такой карапуз, но пришлось отказать – дидактический материал все-таки.

А вот посмотреть занятия других конкурсантов нам почему-то не позволили. Очень жаль, ведь собрались лучшие из лучших воспитателей страны, наверное, было чему поучиться.

По окончании этапа конкурса мы оставили свои отзывы в книге для почетных гостей. А для нас – участников – дети специально приготовили подарки, сделанные своими руками: жемчужинки в раковине – символ конкурса, букеты из живых цветов и конфет.

По итогам первого тура я стала победителем в номинации “Воспитатель-методист” и наградили меня электронной книгой.

Немного обидно было, что в десятку лучших не вошел ни один педагог Сибири или Дальнего Востока, как будто за Уралом жизни нет. По окончании конкурса всех участников чествовали в Доме правительства Московской области. Все было очень торжественно и красиво. Впечатления остались яркие и позитивные”.

“Это здорово и престижно, – с гордостью говорит заведующая детским садом № 12 Клавдия Пойда, – во-первых, конкурс такого уровня повышает статус работников дошкольного образования, во-вторых, замечательно, что нашу область представляла именно Зея. И, конечно, мы гордимся Татьяной Александровной, которая представляла именно наш детский сад”.

– Наверное, еще буду участвовать, – смеется Татьяна Александровна. А почему бы и нет. Удача любит смелых!

Наталья Михайлова.

Фото из архива

детского сада № 12.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме