Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Неизведанный мир золотых россыпей

Знаете ли вы, что за всю историю из недр земли извлечено столько золота, что отлитый из него куб будет больше восьмиэтажного дома? А известно ли вам, что частички золота рассеяны буквально повсюду: в воде, земле и даже в организме человека?.. Порою невозможно представить, сколько всего невероятного и интересного таит в себе наша планета. И, пожалуй, наилучшим образом познать это можно, лишь самостоятельно отправившись в захватывающее путешествие в мир золота и драгоценных металлов. Но при этом возникает вопрос: где же найти то самое «наглядное пособие», благодаря которому можно разузнать не столько о самом золоте, сколько об истории его добычи?  К счастью, наш город, возникший именно благодаря богатым месторождениям золота, может по праву гордиться уникальной достопримечательностью – единственным на Дальнем Востоке музеем истории золотодобычи.

Снаружи здание музея – маленький старинный особнячок, но, очутившись в нём, будто погружаешься в совершенно иной, удивительный мир, где ты – работник золотодобывающей артели или увлечённый геолог, исследующий особенности месторождений… Каждый экспонат хранит в себе особый дух времени, свою собственную историю: вот кожаный мешочек, в котором раньше хранили золото во избежание кражи или потери; а здесь расположился окованный сундук-старожил, изготовленный в 1912 году для перевозки золота на речных судах. Коллекцию раритетных экспонатов музея пополняет и старинный заявочный столб, много лет назад служивший своего рода оповестительным знаком о добытчиках драгоценного металла на этом месте. Удивительно, но музей по-особенному освещает всю историю золотодобычи Приамурья: от самых истоков – указа Петра I о добыче золота в России – вплоть до усовершенствованных технических возможностей – макетов знаменитой «кулибинки», шахтового копра и горного комбайна для промывки золота.

Орудия труда рабочих, сейф, уже отметивший свой вековой юбилей, лотки для промывки пород, всевозможные драгоценные камни и некоторые изделия из них, специальные контейнеры, в которых перевозилось золото, – эти и многие другие вещи заняли почётные места на полках и витринах музея.

Каждый день жители и гости Зеи имеют великолепную возможность погрузиться в уникальный и познавательный мир золотых россыпей, проводником в который служат приветливые работники музея. Хочется верить, что собранная коллекция будет и дальше пополняться благодаря жителям города и всем потомкам первых золотодобытчиков, в домашних архивах которых хранится ещё много интересных экспонатов, а сам музей станет настоящим культурным наследием и сокровищем для будущих поколений.

Дарья ПОЛЯКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа