Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Неизведанный мир золотых россыпей

Знаете ли вы, что за всю историю из недр земли извлечено столько золота, что отлитый из него куб будет больше восьмиэтажного дома? А известно ли вам, что частички золота рассеяны буквально повсюду: в воде, земле и даже в организме человека?.. Порою невозможно представить, сколько всего невероятного и интересного таит в себе наша планета. И, пожалуй, наилучшим образом познать это можно, лишь самостоятельно отправившись в захватывающее путешествие в мир золота и драгоценных металлов. Но при этом возникает вопрос: где же найти то самое «наглядное пособие», благодаря которому можно разузнать не столько о самом золоте, сколько об истории его добычи?  К счастью, наш город, возникший именно благодаря богатым месторождениям золота, может по праву гордиться уникальной достопримечательностью – единственным на Дальнем Востоке музеем истории золотодобычи.

Снаружи здание музея – маленький старинный особнячок, но, очутившись в нём, будто погружаешься в совершенно иной, удивительный мир, где ты – работник золотодобывающей артели или увлечённый геолог, исследующий особенности месторождений… Каждый экспонат хранит в себе особый дух времени, свою собственную историю: вот кожаный мешочек, в котором раньше хранили золото во избежание кражи или потери; а здесь расположился окованный сундук-старожил, изготовленный в 1912 году для перевозки золота на речных судах. Коллекцию раритетных экспонатов музея пополняет и старинный заявочный столб, много лет назад служивший своего рода оповестительным знаком о добытчиках драгоценного металла на этом месте. Удивительно, но музей по-особенному освещает всю историю золотодобычи Приамурья: от самых истоков – указа Петра I о добыче золота в России – вплоть до усовершенствованных технических возможностей – макетов знаменитой «кулибинки», шахтового копра и горного комбайна для промывки золота.

Орудия труда рабочих, сейф, уже отметивший свой вековой юбилей, лотки для промывки пород, всевозможные драгоценные камни и некоторые изделия из них, специальные контейнеры, в которых перевозилось золото, – эти и многие другие вещи заняли почётные места на полках и витринах музея.

Каждый день жители и гости Зеи имеют великолепную возможность погрузиться в уникальный и познавательный мир золотых россыпей, проводником в который служат приветливые работники музея. Хочется верить, что собранная коллекция будет и дальше пополняться благодаря жителям города и всем потомкам первых золотодобытчиков, в домашних архивах которых хранится ещё много интересных экспонатов, а сам музей станет настоящим культурным наследием и сокровищем для будущих поколений.

Дарья ПОЛЯКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа