Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Реклама –двигатель столетий

18 сентября – 105 лет газете "Зейский вестник"

105 лет назад вышла в свет прародительница «Зейского вестника» – газета «Голос тайги». Отсюда начинается отсчет истории «районки». Издавалась она в городе Зее в типографии «Н. М. Синцеровский и К-о», выходила в свет ежедневно на одной странице, стоил номер 10 копеек, а подписка на год – 10 рублей. Стоимость объявлений составляла от 10 до 40 копеек за строчку. Подписка принималась в редакции, крупных магазинах Зеи, Благовещенска, Томска, Иркутска, в конторах золотопромышленников в Петербурге, Москве, Варшаве, Вильно, Лодзе.

Местные жители и крупные промышленники активно пользовались услугами «Голоса тайги». Газета писала об огромном хозяйстве купца-золотопромышленника и пароходовладельца Ивана Опарина: о его универсальных магазинах в Зее, Дамбуках, Овсянке, скупке шлихового золота, оптовом винном складе. Опарин предлагал воспользоваться грузо-пассажирскими перевозками по реке Зее. Пароходы «Иван Опарин», «Меркурий», «Экспресс», «Аврора», «Алеша», «Владимир» были «обставлены со всеми удобствами для господ пассажиров и снабжены первоклассными буфетами и кухнями». Груз можно было доставить на баржах «Венера», «Диана», «Юнона», «Фрина», «Паллада», «Веста». В Благовещенске, Зее и Алексеевске (ныне Свободном) имелись агентства и пристани с бесплатными помещениями для пассажиров. Агентства принимали грузы и выдавали билеты.

 

Специальная мастерская Е. К. Дергаева располагалась в собственном доме на улице Чуринской (ныне Мухина). Здесь можно было починить часы, сделать гравировку на золотых и серебряных сервизах; заказать очки, пенсне, лорнеты, монокли, стекла консервные разных теней.

Аптекарский и парфюмерный магазин А. А. Попова располагал большим выбором парфюмерных товаров высших фабрик, перевязочных средств, медикаментов, аптечной посуды. В этом же магазине был фотографический отдел.

Нефед Кондрашов имел сеть магазинов на Дамбукинском складе, Труфановском, Трехсвятительском и Георгиевском приисках на Бомнаке, в Благовещенске. И, конечно же, торговый дом «Н. Е. Кондрашовъ съ С-ми» был и в Зее. Что только не продавал Кондрашов! Мануфактурные, галантерейные и скобяные товары, кожевенную обувь и катанки (валенки) разных фабрик, галоши фирмы «Проводник». Фуражки, шляпы, шапки. Приисковые гамбургские товары. Муку, овес, отруби, рыбу. Всегда на складе были железо сортовое, стекло оконное, сухие краски и олифа, тазы эмалированные, чашки жестяные, веревки и концы стальные для паромов, топоры, литовки, плиты и вьюшки чугунные, шерсть верблюжья, дробь, гвозди, подковы, керосин, свечи, мыло, чай, соль комовая и столовая, сахар головной и пиленый, масло скоромное, деревянное, бобовое.

Наши коллеги из типографии Синцеровского, помимо газеты, изготавливали «образцовые переплетения, тиснения золотом, изящные папки и памятные книжки по индивидуальным заказам», для возчиков – разные приисковые счетные, заборные, разносные и талонные книжки.

Купец Иван Чурин был основателем крупной торговой фирмы «И. Я. Чуринъ и Ко». И имел сеть магазинов по Сибири, Дальнему Востоку, Китаю. В Зее «чуринский» магазин построен уже после смерти Ивана Яковлевича, в начале ХХ века, и был одним из самых богатых универсальных магазинов, где продавались бриллиантовые, золотые, серебряные вещи, шерсть, шелк, готовые платья, мебель, ковры, музыкальные инструменты, сельскохозяйственные машины и орудия, велосипеды, экипажи, оружие, охотничьи принадлежности, «чай лучшаго качества собственной развъ ски подъ наблюденiемъ опытнаго сортировщика».

И сегодня, как и 105 лет назад, газета является партнером многих предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Зеи и Зейского района. С последних полос «ЗВ», на которых размещаются реклама и объявления, тоже можно почерпнуть много интересной информации. В частных объявлениях заключена повседневная жизнь горожан и жителей района. Кто родился, женился, отпраздновал юбилей, ушел в мир иной. Кто строит дом, а кто предлагает новомодный товар. Кто обзавелся диковинными животными и предлагает другим купить. А кто-то на огороде вырастил богатый урожай и хотел бы поделиться с другими.

Одни начинают читать «Зейский вестник» с первой страницы, чтобы узнать главные новости, а другие – с последней, чтобы окунуться в частную жизнь. Газета нужна читателю, а газете необходим читатель.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии