Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ваш выход!

Лирической комедией по пьесе Владимира Константинова и Бориса Рацера «Стихийное бедствие» в народном театре сельского Дома культуры с. Овсянки отметили пятилетие творческой деятельности актрисы народного театра Татьяны Трухиной.

Две мечты

Можно с уверенностью сказать, что устраивать бенефис в честь актера в сельском народном театре уже стало традицией.

– Мы играли бенефисы в честь Ивана Тесли и Дмитрия Чичика, – говорит режиссер театра Антонина Архипенко, – сегодня будем чествовать Татьяну Трухину. Бенефис – это признание заслуг, мастерства артиста. И потом – когда-то же надо сказать добрые слова в его адрес, причем, хотелось бы, чтобы это было во всеуслышание. Мы – народный театр, здесь нет профессионалов, после работы люди каждый вечер приходят на репетиции, которые длятся порой до десяти вечера, затем играют спектакли, не получая за это ничего, кроме аплодисментов. Вот пусть сегодня они звучат в честь Татьяны Адамовны.

Для Татьяны Трухиной нынешний театральный сезон – пятый. За ее плечами – четыре спектакля, причем в двух она исполнила главные роли.

– Волнуюсь перед каждым выходом, – делится актриса, – всегда волнуюсь. Но стоит произнести первую фразу, и если все пошло без заминок, то уже больше ни о чем не думаешь, а просто живешь жизнью своего героя.

Татьяна Адамовна по специальности фармацевт. После окончания училища в Томске по распределению была направлена на работу во Владивосток, где и встретила своего суженого. В Овсянке живет с 1986 года, а вот связать свою судьбу с народным театром решилась только пять лет назад.

– До сих пор задаю себе вопрос: почему я столько лет сидела дома? – смеется моя визави.

Все началось с районного конкурса «Созвездие», который проходил под эгидой Года культуры в 2014 году. Тогда самодеятельные коллективы с. Овсянки представляли культуру Азербайджана и Татьяна Адамовна исполнила песню на азербайджанском языке. Номер понравился как зрителям, так и жюри, а Антонина Архипенко решила пригласить певунью в труппу театра.

– Обрадовалась страшно, – вспоминает актриса, – я и сама давно хотела попроситься в театр, но все не решалась. Для меня театр – это жизнь! Безумно интересно «проживать» чужую судьбу через призму своей собственной. Я уже не представляю себя без театра, без репетиций, спектаклей, без любимых зрителей. Без всего этого вечера станут пустыми, никчемными. И вот что интересно – роль в душе живет еще очень долго, долго не отпускает от себя. Вот отыграли спектакль, остаешься один на один с собой и… начинается настоящее самоедство: здесь надо было сделать вот так, а здесь, о, Боже, здесь совсем по-другому!

В детстве, как и многие девчонки, мечтала стать артисткой, а еще она с замиранием сердца заходила в аптеку, вдыхала запахи лекарств и завороженно смотрела, как там, за стеклянной перегородкой в ассистентской комнате, готовят лекарственные препараты. Когда пришло время выбирать специальность, победила фармакология.

– Очень люблю свою профессию, и ни разу не пожалела, что стала фармацевтом, – признается Татьяна Адамовна, – знаете, я счастливый человек – две мечты воплотились в жизнь. И дома все в порядке. У нас с мужем замечательная дочь и трое внуков. А чего еще желать в жизни?

Еще раз про любовь

– Проблем у людей в жизни и так хватает, а нам хочется, чтобы зрители пришли и просто отдохнули, – говорит Антонина Архипенко.

Премьера спектакля «Стихийное бедствие» состоялась еще в апреле, с ним театр побывал и в Амуро-Балтийске. Забегая вперед, скажу, что в скором времени артисты познакомят со своей работой жителей Огорона и Снежногорского. Этим же спектаклем будут защищать звание народного коллектива.

Так о чем же спектакль? Порой, отсутствие мужчины в доме – настоящее стихийное бедствие. Ликвидировать эту проблему сегодня предлагает множество брачных агентств. Но главная героиня спектакля Наталья Сергеевна (Ольга Беляева) думает иначе и категорически не хочет искать мужа среди клиентов подобных контор. Ее подруге Светлане Николаевне (Татьяна Трухина) приходится пускаться на немыслимые ухищрения, чтобы привести в дом жениха, то под видом сантехника, то – страхового агента.

За завязкой следует полное драматических и комических перипетий действо, участниками которого, помимо Наташи и Светланы, становятся бравый моряк дальнего плавания Юрий Михайлович (Николай Бондарь) и очень схожий с главной героиней по характеру недоверчивый холостяк Геннадий Петрович (Иван Тесля). Развивается оно по классическим законам жанра – с недоразумениями, несовпадениями, казусами и ссорами по пустякам. В итоге каждый из действующих лиц находит свое счастье: кто-то, казалось бы, безвозвратно утерянное, кто-то – приобретенное.

Артисты играют искренне и от души. Зрители с явным удовольствием наблюдают за ходом событий и также искренне сопереживают героям. Едва стихли последние овации, и актеры покинули подмостки, «Ваш выход!» – приглашает на сцену Татьяну Трухину режиссер театра, и зал вновь взрывается аплодисментами. Теперь они звучат уже только для нее одной.

На сцене царствует цыганский табор. Кутерьма песен, плясок, здравиц, гаданий. А чего стоит романс в честь бенефициантки в исполнении колоритного цыгана! В зале тепло и солнечно от улыбок зрителей и шутливых поздравлений «табора».

– Сейчас я второй раз смотрела этот спектакль, наслаждалась игрой наших самодеятельных актеров и в очередной раз любовалась игрой каждого из вас. Спасибо вам огромное, – говорит начальник отдела культуры администрации Зейского района Наталья Логинова. – Сегодня мы чествуем одну из ведущих актрис нашего народного театра – Татьяну Трухину. Не перестаю удивляться ее таланту, актерскому мастерству, умению перевоплощаться. Ей под силу любая роль. Я восхищаюсь вами, Татьяна Адамовна. Искренне благодарю вас за участие в культурной жизни нашего района, за преданность театру. Желаю вам радостных эмоций, незабываемых ролей и самое главное – любви и уважения наших зрителей. Сегодня все аплодисменты и цветы в вашу честь!

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа