Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Яркий лучик света

Недавно народному ансамблю танца «Арбинада» исполнилось 30 лет. Этой дате было посвящено шоу «Битва талантов», где главным действующим лицом, конечно же, стал этот замечательный коллектив.

С участниками ансамбля удалось встретиться накануне торжества, когда юные артисты отрабатывали последние штрихи танцев, включенных в праздничную программу.

Вторая семья

В зале хореографии ДК «Энергетик» идет репетиция. «Девочки, держите линию! Мягче! Мягче! Спинку, держим спинку! Не забываем про улыбку!» – звучит строгий голос наставника. Про улыбку и спинку можно было и не напоминать – лица девчонок так и светятся задором, а к спине – это, на мой взгляд, уже придирки. Но Наталии Малушиной виднее. 18 девчонок, красавицы, все, как на подбор, то отбивают каблучками дробь, а то плывут в хороводе лебедушками. А вот и озорной танец «с тазиками», вообще-то он называется «На зорьке». И впервые будут его показывать на юбилее коллектива.

На вопрос: «Сколько вам лет исполняется, девчонки?», смеясь, хором отвечают «Тридцать!». Им-то, конечно, еще и 18-ти нет, это «Арбинаде» уже (или всего?) тридцать. Надо же, «Арбинада» почти в два раза старше этих хохотушек…

 

Три десятка лет коллектив радует своим мастерством горожан и удивляет маститое жюри на конкурсах различного уровня. Наград в архиве коллектива не счесть.

Что значит для них «Арбинада»? Настя Козодой, не задумываясь отвечает: «Эмоции, впечатления», Яна Каргина добавляет: «Арбинада» – это вторая семья!», ее поддерживают уже все девчонки, наперебой выкрикивая, что здесь они испытывают радость от общения, от танца, что здесь у них раскрывается душа.

Они все окончили хореографическое отделение Детской школы искусств, но расставаться с хореографией, а тем более с наставником Наталией Малушиной не хотелось. «И к танцам душой прикипели, и к преподавателю. А еще, когда учились в ДШИ, видели, как танцевали старшие в «Арбинаде», и очень хотелось быть, как они. Мы гордимся тем, что «народники»! Ведь это удивительно красивые танцы, с русской душой, ее очарованием», – откровенничают плясуньи. – Когда мы танцуем народные танцы, в душе возникают отголоски той национальности, чей танец мы исполняем. Неважно, будет ли это осетинская лезгинка, казахская или русская композиция. Мы входим в образ и представляем, как бы этот танец исполнили девчонки той или иной национальности. Как только начинает звучать музыка, то наступает полное погружение в танец и уже не существует ни зрителей, ни сцены, даже о присутствии за кулисами Наталии Анатольевны забываем, – смеются девчонки. – Большую помощь, если так можно сказать, в этом оказывают костюмы и музыка, они, как камертон, дают настрой всему танцу. И мы уже сами не знаем, к какой национальности принадлежим». На вопрос о любимом танце, не задумываясь, отвечают: «Осетинская лезгинка».

Самое страшное наказание от руководителя? Это когда Наталия Анатольевна говорит: «Еще раз!», и так до седьмого пота, пока не получится, как надо. Но это шутка. На самом деле для девчонок самое страшное наказание – отчисление из коллектива. Правда такого еще не бывало. Какая Наталия Анатольевна? По словам девчонок, строгая, но справедливая, с ней чувствуешь себя уверенно, как будто рядом с тобой мама. Бывало ли, что подводили ее? «Нет! Ни разу!» – звучит ответ хором.

– Да что вы, у нас такого не бывает! – говорит Наталия Анатольевна.

Четверо девчонок в этом году покидают ансамбль. «Семь лет пролетело, как один день, даже не представляем, как будем жить без «Арбинады»», – со слезами на глазах говорят в один миг погрустневшие выпускницы.

Торжество

Сценарий юбилейного концерта «Битва талантов» выстроен по аналогии с известным телевизионным шоу. Забавно, с тонким юмором за право называться лучшими из лучших соревнуются «представители» разных коллективов и жанров. Свое выступление юбиляр начинает с хоровода «Луговые узоры», где пластика и грация вмиг превращаются в чувства. Каждый номер ансамбля – это яркий лучик света, и каждый зрители провожают шквалом аплодисментов.

«Битва талантов» закончилась, разумеется, победой «Арбинады», по-другому и быть не могло. 18 солнечных, красивых девчонок под градом аплодисментов стоят на сцене. Теплые слова признательности и благодарности звучат в этот вечер в адрес коллектива и его бессменного руководителя Наталии Малушиной от главы города Сергея Гибадуллина, начальника отдела культуры и архивного дела администрации города Анатолия Носова, директора ДК «Энергетик» Светланы Гурской, родителей выпускниц. А вот и они: Анастасия Козодой, Анастасия Сушко, Арина Захаревская, Анастасия Зыкина, едва сдерживая слезы, произносят слова благодарности своему наставнику.

Кульминационный момент – юбилейный торт со свечами. На счет «три!» девчонки задувают свечи. Дай Бог, чтобы всё, задуманное ими, исполнилось.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа