Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Это и есть жизнь...

В подарок – частичку себя

Родное село, моя малая родина – это единственное место на планете, объединяющее многих людей. Зачастую его не отыщешь на карте, но оно так много значит для нас. Мы здесь живем, трудимся, справляем свадьбы, держим на руках своих первенцев, ведем их за руку в школу, а там уже и внуки, правнуки…

В августе 2019 года жители Бомнака отметят 130-летний юбилей села. Приглашаем всех на праздник! Обращаемся ко всем, кто любит, помнит, чтит нашу общую малую родину, – соберемся все вместе! Все, кто родился и кто неразрывно связан с этим прекрасным местом, и те, кому небезразлична судьба нашего села. Пусть каждый из нас подарит ему частичку своей доброты и любви, частичку себя.

Село наше богато своей историей, людьми… Делитесь своими воспоминаниями, впечатлениями, пожеланиями на страницах нашей "районки".

С уважением и наилучшими пожеланиями глава с. Бомнак Марина Подолько.

 

Ну вот я и стала историей. Словно какой-то бронтозавр. Может, кому это и интересно, но мне самой смешно вспоминать… Год 1971-й. Наивная выпускница БГПИ направлена в г. Зею сеять доброе и вечное. Замечу, что на 70 новоиспеченных учителей английского языка в город было только две путевки. Это сейчас я знакома с крылатой фразой Мавроди "Лох – не мамонт, не вымрет", а тогда: "В городе мы всегда найдем специалиста, – вещал заведующий районо, – а вот в Бомнаке нужна замена!". Я пыталась возмущаться, но мое слабое сопротивление было сломлено: "Вы обязаны", и весь сказ.

И вот с чемоданом, забитым книжками, я в полуобморочном состоянии выползаю из "кукурузника". Должна сказать, что пакетиков тогда не было, и вчерашний ужин покоился в модной шляпке. Десятисантиметровые каблуки белых туфель прочно застряли в грунте. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Но через 10 минут активной дыхательной гимнастики я ожила и с интересом рассматривала пышную зелень и крошечный домик с вывеской "Аэропорт Бомнак".

А где белые сугробы? Я же на север приехала? А где медведи, волки? Может, притаились в чаще и ждут меня юную на трапезу? Зябко передернув плечами, вытянула правую ногу, левая увязла еще глубже, и я завалилась, смею предполагать, красиво, как лебедь, на левое крыло. Тьфу, на левый бок. Надо мной участливо склонился иностранец. В те времена и в Благовещенске их не было, а тут в Бомнаке! Я от неожиданности заговорила по-английски, пытаясь встать и разъяснить ситуацию одновременно. Короче, в Бомнак я въезжала босой на телеге. Голова кружилась то ли от переживаний, то ли от свежего воздуха, напоенного неведомым ароматом.

Мое начальство еще где-то отдыхало на морях, и меня временно пристроили в школьной библиотеке. Вокруг были одни иностранцы, но говорили они не по-английски, а совсем на незнакомом мне языке. За иностранцев я, конечно, приняла местных жителей – эвенков. С которыми вот уже 48 лет живу бок о бок, в одном, ставшем родным Бомнаке.

Девчонки стреляли восточными глазами, рассматривали босую училку и, боюсь, без особого пиетета. А и то сказать – дылда за метр 70 среди изящных невысоких девушек. "Да, – пронеслось в голове, – я здесь буду Гулливером среди лилипутов". Народ действительно мелкий. Не выйти мне замуж до скончания века. Кому нужна верста коломенская. Но, как оказалось, население в селе было смешанное: основная часть жителей русские и эвенки, а также белорусы, украинцы, татары, китайцы, корейцы. Многие были, как оказалось, из переселенцев.

Так началась моя полудобровольная ссылка. В то время я была очень зла на завроно товарища Соболева. А теперь говорю ему большое спасибо! Если бы не он, у меня была бы другая судьба. Не знаю, лучше или хуже, но другая.

Вспоминаю первый год работы… Почему мне мои ученики казались тогда все братьями и сестрами, близняшками? Хотя так оно и было. В селах все родственники. Мальчишек от девчонок худо-бедно я отличала. По крайней мере, об этом можно было догадаться по окончанию фамилий в журнале. Простите, дети, если что было не так. Сейчас вы сами такие же бабушки и дедушки, как и я, и многое можно списать на время.

Хорошее было время! Походы с ночевкой, "Зарницы", костры и мой любимый кружок "Зеленая лампа". Это тогда, скорее всего, рифмовались строчки и писались смешные опусы. Мало что дошло до этого времени. Но этот опус я все же предложу вашему вниманию. Образ деревушки с теплыми окнами, грел и греет мою душу по сию пору. Не бойтесь ничего. То, что казалось тогда, в далеком 71-м году, крушением надежд, на поверку оказалось великим личным счастьем! И был любимый человек, построивший своими руками теплый светлый дом, подаривший двух сыновей и дочку. Была любимая работа. Все было: и печаль, и радость, но ведь это и есть жизнь…

Валентина Згирская,

с. Бомнак.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии