Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Такому врачу можно доверить свое здоровье

Нынешний год для врача травматологического отделения Зейской больницы Виктора Данилина насыщен датами: исполняется 40 лет его медицинской деятельности, а 13 июня он отметил свой 65-й день рождения. 

Как вспоминает Виктор Дмитриевич, годам к 18 он определился со своей будущей специальностью, собираясь поступать в машиностроительный институт. Но неожиданно «загремел» в больницу и попал под нож хирурга. Это событие перевернуло жизнь юноши. Он понял, что хочет стать врачом. И сразу после окончания школы поступил в мединститут.

– Уже на четвертом курсе я знал, что буду травматологом, – говорит Виктор Дмитриевич, – ходил на занятия в травмкружок, после института год проработал в областной больнице. А потом в Зее освободилось место травматолога и я, не раздумывая, поехал. Здесь остались мои родители, брат, сестра.

С тех пор уже и не сосчитаешь, скольким больным он помог, скольких вернул к жизни. Травматолог, ортопед, он провел множество операций. Сегодня уже и вспомнить не может, какая из них была самой сложной. Когда строилась Байкало-Амурская магистраль, работали лесопункты, раза два в неделю бригадам врачей приходилось вылетать санрейсами к пациентам, получившим травмы.

Чаще всего пострадавших стараются привезти в близлежащую больницу, где есть все условия для проведения операций. Примерно полгода назад Виктору Данилину пришлось проводить операцию по ампутации раздробленной ноги у мужчины в Верхнезейске, так как возможности вывезти пациента в райцентр не было. А вот когда попавших в аварию около Горного китайских рабочих привезли в Зею, врачи были озадачены: как общаться, ведь они по-русски не разговаривали. Пока в городе искали переводчика, китайцам присвоили порядковые номера. С помощью жестов и мимики выясняли, у кого что болит, направляли на обследование, самых сложных – в операционную. И когда почти все было сделано, появился переводчик.

Пациенты, к которым у Данилина особое отношение, – это дети. Недавно в больнице был пятилетний ребенок с переломом бедра. Все нормально, обошлось без операции, с радостью в голосе говорит Виктор Дмитриевич. Он входит в палату еще к одному мальчишке. 14-летний подросток из Овсянки, упав, сломал руку. Перелом был сложный, поэтому парня положили в больницу. По всему видно, что у него сложились дружеские отношения с доктором. «Домой просится, – улыбается Виктор Дмитриевич, – но придется еще немного потерпеть. Надо понаблюдать за процессом восстановления». Вспыхнувшая было надежда гаснет в глазах мальчишки, и он смиренно укладывается на кровать.

Бывают дни, когда за смену врач оперирует двух-трех пациентов.

– А когда на третью операцию идете, руки не дрожат? – спрашиваю доктора.

– Да нет, все нормально, – смеется он, протягивая перед собой красивые, словно у музыканта, пальцы, и продолжает: – У оперирующего врача главное – это руки, и голова, конечно.

В свободное от работы время Виктор Дмитриевич раньше ездил на рыбалку, охоту. Теперь, по его словам, здоровья нет, чтобы бегать по лесу. «И это у врача?» – удивляюсь в шутку.

В семье Данилиных дети и внуки в медицину не пошли. Хотя супруга Виктора Дмитриевича – Людмила тоже работает в больнице перевязочной сестрой.

– Мы в нашем травматологическом отделении за Данилиным как за широкой спиной, – говорит процедурная медсестра Ольга Зырянова, – он надежный человек. По жизни очень спокойный, тактичный. Всю боль и переживания оставляет в душе, никогда не покажет людям свое плохое настроение, что ему трудно или устал.

Коллеги поддерживают Ольгу Васильевну.

– Когда я пришла работать в больницу, Виктор Дмитриевич был заведующим травматологическим отделением, – вспоминает медсестра Ольга Смирнова, – всегда отстаивал интересы своего подразделения. На работе строгий, но справедливый, вообще – компанейский человек, любит пошутить.

В «Книге отзывов и предложений» пациенты пишут о его профессиональных качествах: «Огромная благодарность врачу-травматологу Виктору Данилину за оказанное качественное лечение. Виктор Дмитриевич талантливый врач, очень внимательный к больным. Такому врачу можно доверить свое здоровье. Он – гордость отечественной медицины. Галина Гайкалова».

Виктор Дмитриевич и сегодня в строю: полон сил, энергии, готовности в любую минуту прийти на помощь пациентам.

– Жизнь не стоит на месте, – считает он, – в больнице сегодня большие изменения. Разворачивается травматологический центр. На первом этаже будут оборудованы противошоковая палата, операционная. Благодаря руководству больницы улучшилось материальное обеспечение, появилось больше возможностей у врачей, которым гораздо интересней работать и обслуживать пациентов.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме