Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Такому врачу можно доверить свое здоровье

Нынешний год для врача травматологического отделения Зейской больницы Виктора Данилина насыщен датами: исполняется 40 лет его медицинской деятельности, а 13 июня он отметил свой 65-й день рождения. 

Как вспоминает Виктор Дмитриевич, годам к 18 он определился со своей будущей специальностью, собираясь поступать в машиностроительный институт. Но неожиданно «загремел» в больницу и попал под нож хирурга. Это событие перевернуло жизнь юноши. Он понял, что хочет стать врачом. И сразу после окончания школы поступил в мединститут.

– Уже на четвертом курсе я знал, что буду травматологом, – говорит Виктор Дмитриевич, – ходил на занятия в травмкружок, после института год проработал в областной больнице. А потом в Зее освободилось место травматолога и я, не раздумывая, поехал. Здесь остались мои родители, брат, сестра.

С тех пор уже и не сосчитаешь, скольким больным он помог, скольких вернул к жизни. Травматолог, ортопед, он провел множество операций. Сегодня уже и вспомнить не может, какая из них была самой сложной. Когда строилась Байкало-Амурская магистраль, работали лесопункты, раза два в неделю бригадам врачей приходилось вылетать санрейсами к пациентам, получившим травмы.

Чаще всего пострадавших стараются привезти в близлежащую больницу, где есть все условия для проведения операций. Примерно полгода назад Виктору Данилину пришлось проводить операцию по ампутации раздробленной ноги у мужчины в Верхнезейске, так как возможности вывезти пациента в райцентр не было. А вот когда попавших в аварию около Горного китайских рабочих привезли в Зею, врачи были озадачены: как общаться, ведь они по-русски не разговаривали. Пока в городе искали переводчика, китайцам присвоили порядковые номера. С помощью жестов и мимики выясняли, у кого что болит, направляли на обследование, самых сложных – в операционную. И когда почти все было сделано, появился переводчик.

Пациенты, к которым у Данилина особое отношение, – это дети. Недавно в больнице был пятилетний ребенок с переломом бедра. Все нормально, обошлось без операции, с радостью в голосе говорит Виктор Дмитриевич. Он входит в палату еще к одному мальчишке. 14-летний подросток из Овсянки, упав, сломал руку. Перелом был сложный, поэтому парня положили в больницу. По всему видно, что у него сложились дружеские отношения с доктором. «Домой просится, – улыбается Виктор Дмитриевич, – но придется еще немного потерпеть. Надо понаблюдать за процессом восстановления». Вспыхнувшая было надежда гаснет в глазах мальчишки, и он смиренно укладывается на кровать.

Бывают дни, когда за смену врач оперирует двух-трех пациентов.

– А когда на третью операцию идете, руки не дрожат? – спрашиваю доктора.

– Да нет, все нормально, – смеется он, протягивая перед собой красивые, словно у музыканта, пальцы, и продолжает: – У оперирующего врача главное – это руки, и голова, конечно.

В свободное от работы время Виктор Дмитриевич раньше ездил на рыбалку, охоту. Теперь, по его словам, здоровья нет, чтобы бегать по лесу. «И это у врача?» – удивляюсь в шутку.

В семье Данилиных дети и внуки в медицину не пошли. Хотя супруга Виктора Дмитриевича – Людмила тоже работает в больнице перевязочной сестрой.

– Мы в нашем травматологическом отделении за Данилиным как за широкой спиной, – говорит процедурная медсестра Ольга Зырянова, – он надежный человек. По жизни очень спокойный, тактичный. Всю боль и переживания оставляет в душе, никогда не покажет людям свое плохое настроение, что ему трудно или устал.

Коллеги поддерживают Ольгу Васильевну.

– Когда я пришла работать в больницу, Виктор Дмитриевич был заведующим травматологическим отделением, – вспоминает медсестра Ольга Смирнова, – всегда отстаивал интересы своего подразделения. На работе строгий, но справедливый, вообще – компанейский человек, любит пошутить.

В «Книге отзывов и предложений» пациенты пишут о его профессиональных качествах: «Огромная благодарность врачу-травматологу Виктору Данилину за оказанное качественное лечение. Виктор Дмитриевич талантливый врач, очень внимательный к больным. Такому врачу можно доверить свое здоровье. Он – гордость отечественной медицины. Галина Гайкалова».

Виктор Дмитриевич и сегодня в строю: полон сил, энергии, готовности в любую минуту прийти на помощь пациентам.

– Жизнь не стоит на месте, – считает он, – в больнице сегодня большие изменения. Разворачивается травматологический центр. На первом этаже будут оборудованы противошоковая палата, операционная. Благодаря руководству больницы улучшилось материальное обеспечение, появилось больше возможностей у врачей, которым гораздо интересней работать и обслуживать пациентов.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа