Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Некабинетный инженер

Давно заметил, как непросто писать о человеке, которого знаешь много лет. В дни юбилейной даты Зеягэсстроя довелось побеседовать с Людмилой Чиркиной, которая работает сейчас в Буреягэсстрое. В Зее она бывает только наездами, но в очередное своё посещение города, который стал давно для неё родным, заглянула в редакцию “ЗВ”. Поговорили, вспомнили былые годы.

 

Трудовой стаж Людмилы Михайловны без малого 50 лет, хотя записей в трудовой книжке сравнительно немного и относятся они в основном к сфере гидростроительства. В трудовую деятельность длиной полвека сложно поверить, глядя на эту энергичную женщину. Ведь не один десяток лет занималась она работой, с которой сбегали даже мужчины. Большая часть её трудовой биографии связана с объектами основных сооружений гидростанций. Нужно иметь железный характер, чтобы изо дня в день, годами, несмотря на погоду и время года, выходить на объект и выполнять ту задачу, которая поставлена на сегодняшний день.

Начальство той поры особыми сантиментами не отличалось. Выражения девичья память моей собеседницы не сохранила, но не приходится сомневаться, что порой они бывали весьма выразительны. Да и строители – вовсе не дипломаты с обходительными манерами. Наверняка приходилось ей вести беседу на повышенных тонах, решать непростые производственные задачи, но удивительным образом удалось сохранить женственность, обходительность и непосредственное восприятие окружающего.

А начала свою трудовую биографию Людмила Михайловна учеником разметчика ремонтно-механического цеха одного из заводов Барнаула. Получила разряд, стала набираться опыта работы. Потом вышла замуж. Наверное, проработала бы в своём цеху ещё немало лет и добилась производственных высот, поскольку была трудолюбива, сметлива, любознательна и стремилась учиться. Но грянули 70-е годы. Не было в ту пору ни одной газеты, в которой бы не рассказывалось о всесоюзных ударных комсомольских стройках. Романтика первооткрывателей и покорителей витала в воздухе. Казалось, что жизнь вихрем проносится мимо и скучным стал им с мужем родной Барнаул, где знаком каждый мостик и переулок. Подумали и решили отправиться строить Зейскую ГЭС. Почему Зейскую? Вот тут Людмила Михайловна даже и не может точно припомнить, чем вдруг приглянулась им эта стройка в неведомой тогда Амурской области?

В Зею прибыли в октябре 1972 года. Отправилась в отдел кадров. Там предложили должность рабочей в СМУ ОС. Согласилась сразу, хотя и не очень ясно понимала, что это за работа. Так оказалась в бригаде Леонида Дроздова, которая возводила основные сооружения, и проработала там почти десять лет.

При всём многообразии объектов, так или иначе завязанных на строительстве гидроэлектростанции, особое внимание руководство уделяло основным сооружениям. Ведь именно плотина являла собой итог усилий всех предприятий и организаций Зеягэсстроя. Понятно, что и визиты первых лиц, а также многочисленных высокопоставленных гостей были не редкостью на возводимой плотине. Люди, связанные с непосредственным выполнением работ, относились к таким визитам без особого интереса, хотя хлопот они, конечно, доставляли. А вот регулярные посещения начальника стройки напрягали, хотя Алексей Шохин далеко не всегда завершал посещения очередным разносом.

– Смотрим как-то сверху, – рассказывает Людмила Михайловна, которая в ту пору работала уже прорабом, – к площадке приближается машина Шохина. Мастера мне говорят: “Если спросит, скажешь, что мы в плотине”, и гуськом потрусили в штольни, от греха подальше. Алексей Михайлович подошёл, расспросил, что и как, а потом интересуется: “А где остальные?”. Пояснила, что в плотине, но он туда не пошёл, да и найти кого-то там было непросто.

При всей строгости Алексей Шохин умел ценить людей и всегда точно определял, кто на что способен. Закончила Людмила Чиркина институт, и тут же вызвал её к себе начальник стройки. Должности начал предлагать, а она никуда, кроме производства, и не желала идти. Так и настояла на своём. Закончились работы на Зейской ГЭС, уехала строить Бурейскую гидроэлектростанцию.

За долгие годы работы была награждена Людмила Михайловна медалью “За трудовое отличие”, орденом Трудовой Славы, имеет несчётное количество благодарностей и поощрений, стала заслуженным работником Единой энергетической системы России. Но дело, конечно, не в званиях и наградах. Куда важнее, что человек нашёл своё место на земле и очень счастлив.

Григорий Филатов.

Фото из архива Людмилы Чиркиной.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа