Новости

Города и района 14.07.2020 г.

 

Линейки – в другом формате

Министерство просвещения Российской Федерации планирует изменить формат линеек в школах 1 сентября. Как передают "Известия" слова министра просвещения России Сергея Кравцова, традиционных линеек в День знаний в этом году не будет. Виной тому, конечно же, пандемия коронавируса.

Но пока рано думать о том, чтобы не приобретать школьную форму для детей и канцелярские принадлежности. Хотя в своём выступлении Сергей Сергеевич не уточнил, как конкретно изменится форма проведения первосентябрьской линейки, но отметил, что ученики всё же придут в школы.

 

Опора подломилась

11 июля многие потребители электроэнергии от подстанции "Речной", проживающие в нижней части города, остались без света.

Как пояснил руководитель отдела ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычёв, причиной перебоев в электроснабжении стала авария на ЛЭП из-за наклонившейся деревянной опоры на улице Ленина. В результате был повреждён самонесущий изолированный провод (СИП).

 

"Посмотри на мир с любовью"

Выставочный зал при Доме культуры "Энергетик" возобновил свою работу, представив на суд ценителей прекрасного персональную выставку творческой супружеской пары Румянцевых.

Выставка носит название "Посмотри на мир с любовью". В экспозиции представлены 25 живописных работ члена молодежного отделения Амурской организации Союза художников России Натальи Румянцевой, которые объединяет тема любви ко всему живому – людям, животным, природе. Обращают на себя внимание  28  ювелирных изделий Андрея Румянцева, где металл гармонично сочетается с красотой природных материалов – камня, перламутра, морской раковины, дерева.

Супруги Румянцевы – участники городских, областных и региональных выставок. В 2019 г. Наталья Олеговна на международной выставке автопортретов заняла первое место.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Некабинетный инженер

Давно заметил, как непросто писать о человеке, которого знаешь много лет. В дни юбилейной даты Зеягэсстроя довелось побеседовать с Людмилой Чиркиной, которая работает сейчас в Буреягэсстрое. В Зее она бывает только наездами, но в очередное своё посещение города, который стал давно для неё родным, заглянула в редакцию “ЗВ”. Поговорили, вспомнили былые годы.

 

Трудовой стаж Людмилы Михайловны без малого 50 лет, хотя записей в трудовой книжке сравнительно немного и относятся они в основном к сфере гидростроительства. В трудовую деятельность длиной полвека сложно поверить, глядя на эту энергичную женщину. Ведь не один десяток лет занималась она работой, с которой сбегали даже мужчины. Большая часть её трудовой биографии связана с объектами основных сооружений гидростанций. Нужно иметь железный характер, чтобы изо дня в день, годами, несмотря на погоду и время года, выходить на объект и выполнять ту задачу, которая поставлена на сегодняшний день.

Начальство той поры особыми сантиментами не отличалось. Выражения девичья память моей собеседницы не сохранила, но не приходится сомневаться, что порой они бывали весьма выразительны. Да и строители – вовсе не дипломаты с обходительными манерами. Наверняка приходилось ей вести беседу на повышенных тонах, решать непростые производственные задачи, но удивительным образом удалось сохранить женственность, обходительность и непосредственное восприятие окружающего.

А начала свою трудовую биографию Людмила Михайловна учеником разметчика ремонтно-механического цеха одного из заводов Барнаула. Получила разряд, стала набираться опыта работы. Потом вышла замуж. Наверное, проработала бы в своём цеху ещё немало лет и добилась производственных высот, поскольку была трудолюбива, сметлива, любознательна и стремилась учиться. Но грянули 70-е годы. Не было в ту пору ни одной газеты, в которой бы не рассказывалось о всесоюзных ударных комсомольских стройках. Романтика первооткрывателей и покорителей витала в воздухе. Казалось, что жизнь вихрем проносится мимо и скучным стал им с мужем родной Барнаул, где знаком каждый мостик и переулок. Подумали и решили отправиться строить Зейскую ГЭС. Почему Зейскую? Вот тут Людмила Михайловна даже и не может точно припомнить, чем вдруг приглянулась им эта стройка в неведомой тогда Амурской области?

В Зею прибыли в октябре 1972 года. Отправилась в отдел кадров. Там предложили должность рабочей в СМУ ОС. Согласилась сразу, хотя и не очень ясно понимала, что это за работа. Так оказалась в бригаде Леонида Дроздова, которая возводила основные сооружения, и проработала там почти десять лет.

При всём многообразии объектов, так или иначе завязанных на строительстве гидроэлектростанции, особое внимание руководство уделяло основным сооружениям. Ведь именно плотина являла собой итог усилий всех предприятий и организаций Зеягэсстроя. Понятно, что и визиты первых лиц, а также многочисленных высокопоставленных гостей были не редкостью на возводимой плотине. Люди, связанные с непосредственным выполнением работ, относились к таким визитам без особого интереса, хотя хлопот они, конечно, доставляли. А вот регулярные посещения начальника стройки напрягали, хотя Алексей Шохин далеко не всегда завершал посещения очередным разносом.

– Смотрим как-то сверху, – рассказывает Людмила Михайловна, которая в ту пору работала уже прорабом, – к площадке приближается машина Шохина. Мастера мне говорят: “Если спросит, скажешь, что мы в плотине”, и гуськом потрусили в штольни, от греха подальше. Алексей Михайлович подошёл, расспросил, что и как, а потом интересуется: “А где остальные?”. Пояснила, что в плотине, но он туда не пошёл, да и найти кого-то там было непросто.

При всей строгости Алексей Шохин умел ценить людей и всегда точно определял, кто на что способен. Закончила Людмила Чиркина институт, и тут же вызвал её к себе начальник стройки. Должности начал предлагать, а она никуда, кроме производства, и не желала идти. Так и настояла на своём. Закончились работы на Зейской ГЭС, уехала строить Бурейскую гидроэлектростанцию.

За долгие годы работы была награждена Людмила Михайловна медалью “За трудовое отличие”, орденом Трудовой Славы, имеет несчётное количество благодарностей и поощрений, стала заслуженным работником Единой энергетической системы России. Но дело, конечно, не в званиях и наградах. Куда важнее, что человек нашёл своё место на земле и очень счастлив.

Григорий Филатов.

Фото из архива Людмилы Чиркиной.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме