Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Были люди в наше время!

Зеягэсстрою – 50 лет

Есть в Зее человек, чье имя знакомо если не каждому, то большинству жителей города.Ветеран Великой Отечественной войны, бывший начальник строительно-монтажного управления основных сооружений Зеягэсстроя – Василий МОРИВЕЦ.

По ряду объективных причин Василий Васильевич не смог присутствовать на торжественном вечере, посвященном 50-летию со дня начала строительства Зейской ГЭС, состоявшемся 28 февраля в ДК «Энергетик», но не такой он человек, чтобы остаться равнодушным к этой дате. В адрес своих бывших сослуживцев-зеягэсстроевцев он прислал обращение, которое было зачитано со сцены. Но так как не все бывшие зеягэсстроевцы смогли присутствовать на торжестве, «ЗВ» решил опубликовать это письмо.

«Дорогие мои гидростроители и эксплуатационники Зейской ГЭС!

Сегодня мы в торжественной обстановке отмечаем 50-летие создания управления строительства Зеягэсстроя.

50 лет назад со всего Советского Союза съехались в Зею энтузиасты-романтики – в основном высококвалифицированные специалисты и легкая на подъем молодежь, ставшие основой для создания крепкого работоспособного коллектива.

В самые сжатые сроки из прибывших людей были созданы комплексные бригады, способные согласно проекту выполнить все виды работ: установку опалубки с ее раскреплением, предусмотренные рабочими чертежами конструкции внутри блока, подготовить и сдать комиссии блок с резолюцией: «Готов к бетонированию». Выполнить его бетонирование, ухаживать за бетоном, а после набора им прочности выполнить его распалубку.

Работали по плотному графику в четыре смены без выходных и праздничных дней. Возведение гидроузла велось небывало высокими темпами в суровых климатических условиях, характерных для северных районов, особенно жестких в месте выполнения работ. Это место называется Зейские ворота. Выполнение работ при морозах ниже 40 градусов, при нескончаемых, леденящих душу ветрах в сочетании с высотой до 100 метров, казалось невозможным. Но они велись, несмотря на зной, ветер, дожди и морозы, в любую непогоду, людьми, носящими гордое звание – гидростроитель.

Верхолазные работы по установке и разборке опалубки на наружной грани блока: сварка, монтаж, плотничные работы выполнялись согласно правилам техники безопасности только с монтажным поясом и страховочной веревкой. Это было под силу только бесстрашным молодым, задорным людям с комсомольским сердцем. Слабые, чуждые стройке люди, прибывшие за «длинным рублем», не выдерживали и уходили искать места потеплей. Стойкие – делали свое дело.

Одна из центральных московских газет прислала фотокорреспондента на строительство ГЭС с заданием сделать фотографии гидроузла в зимнее ночное время. Ночь, мороз, злой ветер. Котлован окутан клубами пара и дыма от сварки. Лязг металла, грохот проходящих самосвалов, строительные грузы и бадьи с бетоном, проносимые кранами над головами, буквально превратили элегантно одетого корреспондента в жалкую фигуру, способную произнести только: «Как вы тут работаете?!.». Немного спустя, придя в себя от шока, торжественно изрек: «Вам бы только за то, что вы работаете в таких условиях, всем до одного можно присвоить звание Герой Социалистического Труда».

Да, работали героически, и государство оценило заслуги строителей Зейской ГЭС. Троим присвоено звание Герой Социалистического Труда. Это – Петр Шуйский, Иван Евсеев, Алексей Шохин. Несколько сотен гидростроителей были награждены орденами и медалями Советского Союза. Достойные парни строили гидроузел:

«– Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри...».

Чего только стоит почин комсомольцев «Даешь скалу!». Ребята в свое личное время безвозмездно производили доборку скалы в основании блоков после буровзрывных и экскаваторных работ. Всё выполнялось вручную под наблюдением геолога, который постукивал по основанию блока молоточком, и только было слышно: «Бухтит – добирай! Звенит – достаточно!». И так вся скала под бетон, площадью иногда более 100 квадратных метров, доводилась до готовности! Геолог подписывал акт с резолюцией: «Основание готово под укладку бетона».

Обидно, что и тогда, и в особенности сейчас люди, не видевшие своими глазами комсомольцев и не знающие, какой вклад ими сделан в общие дела советского народа, услышав слова «комсомолец, комсомол», изображают на своем лице презрительно-брезгливую улыбку. Я же утверждаю: да, они были богатыри!

Удивительно, что еще существуют узколобые информаторы, которые во время погодных аномалий распространяют слухи, что плотина разрушится или опрокинется и смоет город и все населенные пункты. Не верьте этим «все знающим» информаторам! Нет, не разрушится! Зейский гидроузел – сооружение первого класса, строился со строжайшим соблюдением всех ГОСТов и стандартов и по проекту должен служить сто лет.

Я проработал на строительстве гидроузла 20 лет и знаю, что центральная строительная лаборатория Зеягэсстроя круглосуточно контролировала качество бетона. Ни разу не было отмечено некачественной укладки бетона. Твердо заявляю: благодаря непревзойденному качеству бетонных работ гидроузел простоит не сто, а сто пятьдесят лет.

И еще о юбилее. 50 лет со дня основания Зеягэсстроя – дата, наполненная особым смыслом. Надо отметить: из 50 лет 39 – гидростанция бесперебойно, круглосуточно выдавала электроэнергию, так необходимую государству. Это ежедневный вклад эксплуатационников в бюджет государства.

Чествуя заслуги гидростроителей, отмечаю: эксплуатационники Зейской ГЭС поочередно бережно приняли все шесть агрегатов и безаварийно все 39 лет эксплуатируют гидроузел.

Дорогие мои гидростроители и эксплуатационники, поздравляю вас с 50-летием основания Зеягэсстроя! Желаю доброго здоровья.

С уважением, Василий МОРИВЕЦ.

P.S. Кто забыл Моривца, напоминаю, что неофициально, за глаза, звали «Бородой». «Полундра, Борода идет!» – это означало, что будет порядок».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа