Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Формула проста: помогай людям!

19 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР принят закон «О занятости населения в Российской Федерации». Эту дату принято считать днем образования государственной службы занятости населения.

Времена были разные

Накануне 25-летия службы корреспондент «ЗВ» встретился с ее бессменным руководителем, стоявшим у истоков создания центра занятости в городе, Ольгой ПРОЦЕНКО.

«Как и в любой человеческой жизни, так и в жизни нашего коллектива разные были времена: непростые, трудные и очень трудные. Но образованная в 1991 году государственная служба занятости населения в Зее постепенно набирала свои обороты, становилась значимее, весомее, авторитетнее. Понятия «безработица», «материальная поддержка» прочно вошли в нашу жизнь. С точки зрения экономики, материальная поддержка – это нерентабельно, с точки зрения населения – это спасительный остров.

В начале 90-х годов все было непредсказуемо и не стабильно. Рождались новые экономические отношения, менялась страна. В апреле 1991 года вступил в действие закон «О занятости населения в Российской Федерации». Становление служб занятости населения было непростым. Как пример можно привести то, что только созданные службы были под угрозой закрытия, но в январе 1992 года на места (губернаторам) поступила правительственная телеграмма о недопущении ликвидации, реорганизации органов по труду и занятости. В то время в правительстве России понимали, что люди морально устали, и снимать напряженность не только на рынке труда, но и психологическую – необходимо. На первоначальном этапе люди, потерявшие работу, приходили в службу занятости, как бы извиняясь за то, что они остались без работы. То было трудное время, но работники службы занятости получали большую моральную отдачу за выполненную работу. Формула была проста: помогай людям. И помогали.

При содействии центра занятости за 25 лет его работы трудоустроено 26 628 граждан, незанятых трудовой деятельностью, что соответствует численности населения Зеи в 2009 году, 2 583 безработных прошли профессиональное обучение, 430 человек открыли собственное дело. Социальную поддержку в виде выплаты пособия по безработице получили 20 тысяч человек на общую сумму 300 миллионов рублей, материальная поддержка в период участия в активных формах занятости составила более 21 миллиона рублей, финансовая помощь на организацию собственного дела – более трех миллионов рублей. Ежегодно специалистами центра занятости проводятся профориентационные мероприятия, ярмарки рабочих и учебных мест, информационные встречи с работодателями, незанятыми гражданами.

Самое ценное – коллектив

Самым ценным, как и в любом другом учреждении (а в нашем особенно), являются люди, причем не только специалисты, но и технические работники, без которых работа центра немыслима. Численность сотрудников в разные годы составляла от двух до 35 человек. За все это время было принято на работу около 100 человек. Увольнялись по разным причинам. Кто-то менял место жительства, кто-то выходил на заслуженный отдых. С большой благодарностью всегда вспоминаем тех, кто стоял у истоков формирования службы занятости. Выражаю огромную признательность всем ранее работавшим членам коллектива за преданность делу, огромный наработанный опыт, который они передали молодому поколению специалистов.

Ситуация на рынке труда простой не бывает. Да и работа с людьми требует внимания и ответственности. Специалистам службы необходимо проявлять лучшие профессиональные и человеческие качества при оказании помощи и поддержки гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждого выслушать, понять, помочь найти работу, получить специальность, обрести веру в себя и собственные силы. У нас работает команда высококвалифицированных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Более 20 лет трудятся Александр Собенников, Владимир Бойко, Галина Овчарова, Валентина Ляховская, на протяжении 19-ти лет – Светлана Тронева. Десять лет на «отлично» справляются со своими трудовыми обязанностями Татьяна Савушкина, Ольга Савина, Владимир Савосин, Людмила Казначеева, Маргарита Паршукова, Ольга Кобец, Вера Королева.

Подтверждением тому, что в центре занятости высококлассные специалисты, может служить хотя бы тот факт, что многие работники награждены Почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, среди них: Галина Овчарова, Альбина Моторина, Александр Собенников, Ольга Проценко, Валентина Ляховская, Светлана Тронева.

В нынешних реалиях трудно переоценить роль службы занятости, и наша ежедневная работа направлена на единую цель – помощь конкретному человеку. Спасибо нашим главным партнерам – работодателям – за поддержку и содействие в реализации мероприятий в области содействия занятости населения».

Записала Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Кстати

За 25 лет существования службы занятости населения на территории города Зеи ее название менялось восемь раз – от бюро занятости населения Зейского горисполкома в 1991 году до государственного казенного учреждения Амурской области Центр занятости населения города Зеи в 2010-м. Названия менялись, но суть оставалась прежней – помогать людям.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа