Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Лет до ста расти нам без старости

Федеральной сетевой компании “Единые энергетические системы” – 10 лет

– Здесь вот у нас цветы растут, а там, в конце территории, сад, в котором фруктовые деревья, кустарники и даже несколько саженцев кедра, – рассказывает руководитель северного района филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Амурского предприятия магистральных электрических сетей Сергей Кузьменко, знакомя с обширной территорией, на которой базируется предприятие. – А вот фонтан с бассейном, который соорудили наши умельцы. В прошлом году там даже рыба жила...

Радушный хозяин показывает не только территорию. За её пределами поднимается молодой сосняк, высаженный руками работников предприятия. Сосенки уже вытянулись и совсем скоро будут похожи на настоящие взрослые деревья. Оно и неудивительно. Ведь 1 марта исполнилось 14 лет с момента образования северного района предприятия. За это время не только дерево можно вырастить, но и сформировать коллектив профессионалов. Именно профессионалы и решают вопросы обеспечения бесперебойной транспортировки электрической энергии. И, судя по всему, получается это у них неплохо.  Оборудование

На центральной базе предприятия немноголюдно. С Сергеем Михайловичем мы сидим в его рабочем кабинете и руководитель обстоятельно рассказывает о целях и задачах подразделения Федеральной сетевой компании.

– Сейчас дежурный и ремонтный персонал находится на подстанции “Светлый”, где идёт реконструкция: устаревшее оборудование меняется на новое. Например, устаревшие и громоздкие масляные выключатели меняются на более надёжные и компактные – газовые с гарантийным сроком работы 25 лет. Их обслуживание сводится только к визуальному осмотру, в то время как масляные требовали особого внимания и обслуживания. К тому же необходим был неустанный контроль за качеством масла и нужно было проводить постоянные лабораторные исследования. Аналогичная работа проводится на подстанциях “Энергия”, “Ключевая”, “Магдагачи”, “Сковородино”.

Кроме шести подстанций 220 кВ, обслуживаем две тысячи километров линий электропередачи напряжением 110–500 кВ.

По словам руководителя, в последние годы государство всё активнее стало вкладывать средства в реконструкцию. Процесс обновления начался весьма кстати, поскольку оборудование, установленное в 70–80-е годы, устарело не только морально, но и физически. А начавшееся обновление самым положительным образом сказалось на надёжности передачи электроэнергии.

– Примечательно то, – замечает Сергей Кузьменко, – что средства поступают планомерно и целевым назначением, не распыляясь. Сейчас ведётся большое строительство воздушных электролиний 220 кВ Зейская ГЭС – Магдагачи и 500 кВ Зейская ГЭС – государственная граница.

Недавно получили фирменные КамАЗы, вездеходы, тралы… Техника, которая обновилась почти на 80 процентов, позволяет доставить ремонтные бригады практически к каждому обслуживаемому объекту.

Люди

Какие бы технические преобразования не проводились, как бы не модернизировалось оборудование, но основным капиталом являются люди, которые обслуживают линии и обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии. Как и на любом предприятии с высокотехнологичным оборудованием, костяк составляют специалисты со стажем. Из энергетики либо уходят сразу, так и не начав толком работать, либо остаются здесь навсегда. Многие из тех, на ком держится предприятие, энергетики во втором, а то и третьем поколении. У них любовь к выбранному делу уже на генетическом уровне и другого для себя дела они не представляют.

В штате предприятия насчитывается 100 человек, которые относятся к оперативно-ремонтному персоналу. Есть и вакансии, но желающие работать в Зее могут расслабиться, поскольку в нашем городе вакантных мест нет. Специалисты, желающие работать в ФСК, могут поехать в Сковородино, но эти предложения претенденты отметают, а найти нужного специалиста в том районном центре оказывается весьма непростой задачей. Одна из причин – повышенные требования, связанные с опасной работой. К сожалению, не все претенденты способны сдать необходимый для допуска к работе экзамен. Один из них касается соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Кабинету, где проводятся занятия, отведено почётное место. Здесь солидная подборка специальной литературы, тренажёры, оборудование... Требования к знаниям по охране труда очень жёсткие. Экзамен приходится сдавать ежегодно.

На центральной базе располагается химическая лаборатория. Качество трансформаторного масла исследуется по более чем десяти параметрам. Для этого используются сложные приборы и, чтобы пользоваться ими, нужны специальные знания.

Опытный инженер химического анализа Галина Кузнецова работает здесь много лет, а теперь передаёт свой опыт молодой напарнице Наталье Политыко.

Может быть, когда-то, если новое технологическое оборудование будет установлено повсеместно, надобность в лабораторных исследованиях отпадёт. Пока же лето – самая горячая пора для работников лаборатории. Работать приходится и в субботу, и в воскресенье. Ведь пока не будет готов анализ масла, нельзя приступать к ремонту трансформатора. А бывает и так, что данные анализа свидетельствуют о необходимости начать срочный ремонт.

– А вообще-то, – говорит Сергей Михайлович, – ремонтная кампания начинается у нас с 1 апреля и завершается 1 ноября. Так что сейчас самый разгар производства ремонтных работ, поедемте на подстанцию и увидите собственными глазами.

В обычные дни на подстанции находится один дежурный электромонтёр, но сейчас здесь многолюдно. Работают ремонтные бригады как самого предприятия, так и подрядные организации. Сегодня смена дежурного электромонтёра Николая Штельмаха. По словам Николая Анатольевича, основная задача – контроль за режимом работы, включение (в случае необходимости) резервных систем и предотвращение аварийных ситуаций. А всё должно сводиться к тому, чтобы потребитель (несмотря на все возникающие проблемы) ни о чём даже и не догадался.

На территории подстанции кипит работа. Специалисты службы испытаний и измерений, которые прибыли на специально оборудованном автомобиле, развернули приборы и приступили к работе. Ребята все имеют самые высокие разряды, трудятся вместе уже пять лет и понимают друг друга с полуслова. Главная задача – своевременно обнаружить дефекты в оборудовании и предотвратить аварии.

Братья Белоноговы работают на одном предприятии. Старший, Роман, – начальник группы подстанций, а младший, Степан, – старший мастер сетевого района. Оба закончили АмГУ. Как водится, сначала поступил старший, а уж потом младший потянулся вслед за братом.

Так уж получилось, что этот день подготовил ещё одну встречу с братьями – Цитриными, работающими в службе релейной защиты и автоматики. Старший – Павел – работает инженером, а Александр – электромонтёром.

В последние годы начало понемногу меняться отношение к тем, кто стремится найти себя не в сфере торговли или маркетинга, а в производстве. Инженер, который стремится к совершенствованию, становится востребованным специалистом, и это не может не радовать. Так что у ребят, как и у всего предприятия, есть перспективы роста.

Сергей Степанов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии