Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Дежурные по погоде

В последние дни августа Зейская гидрометобсерватория отметит полувековой юбилей. Не часто юбилеи отмечаются с «открытой датой», но так уж получилось, что точное календарное число затерялось в архивах. По имеющимся же документам, произошло это летом 1966 года благодаря слиянию двух станций: метеорологической – «Пикан» и гидрологической – «Зея». В принципе не так и важна точная дата. Главное, что в течение 50 лет специалисты обсерватории собирают, обрабатывают и передают те данные, которые до зарезу нужны всем: от рядовых граждан и до отраслей с самыми высокими технологиями. Как бы ни была развита человеческая цивилизация, но люди по-прежнему остаются зависимыми от капризов природы. Если их нельзя предотвратить, то нужно хотя бы предсказать, чтобы быть готовым к ним.

С директором Сергеем Алексеевым беседуем в его недавно отремонтированном кабинете:

– Впервые за много лет выделены средства на косметический ремонт нашего здания, – рассказывает Сергей Владимирович. – Покрасили, заменили половое покрытие, установили пластиковые окна. Но не это главное. Главное – стало поступать новое оборудование. То аналоговое, что раньше занимало полкомнаты, заменяется компактным, которое легко умещается на рабочем столе.

 

Гидрометобсерватория состоит из трёх основных групп. От руководителя узнал, что ещё в 1952 году была основана аэрологическая станция, а в 1966 году она влилась в состав гидрометобсерватории. И запуск зондов производился не раз и навсегда установленным порядком. Менялось оборудование, совершенствовали своё мастерство сотрудники. С большим теплом здесь отзываются о руководителе группы Нине Кутас, которая воспитала замечательных специалистов. Благодаря опыту и знаниям Нины Ивановны коллектив в 2009 году успешно освоил новое оборудование.

Команда аэрологической группы состоит из 11 человек. Восемь из них – аэрологи, два специалиста обслуживают газогенераторную установку, а в обязанности инженера-электроника входит отладка оборудования, которое запускают с помощью шара-зонда.

Шары запускают в строго определённое время, а «живёт» такой зонд около двух часов, но за это время успевает передать на землю массу полезной информации.

Штатная численность группы метеорологии – пять человек. Вроде немного, но на них лежит очень большая ответственность. В 2011 году установлен автоматический метеорологический комплекс. Измеряются температура почвы и воздуха, направление и скорость ветра, атмосферное давление. Все полученные данные тут же поступают на стол метеоролога для обработки.

Но, кроме того, ведётся круглосуточное наблюдение за видимостью, облачностью, различными атмосферными явлениями и осадками. Наблюдается также величина испарения с водной поверхности, а зимой – высота снежного покрова, структура снега и даже запас воды в нём.

Особое место в работе метеорологов – наблюдение за неблагоприятными и опасными погодными явлениями. Все обработанные данные передаются в Амурский гидрометцентр.

Группа гидрологии занимает важное место, и не только потому, что она самая многочисленная. Согласитесь, что трепетное отношение людей к обстановке на реках в нашем районе вызвано не праздным любопытством, а тем, что было пережито в последние годы. Так что оперативная и объективная информация о текущем режиме рек и водохранилища дорогого стоит. На основании полученных данных составляется краткосрочный прогноз о подъёме или спаде уровня воды, изучается состояние водных объектов по ледовой обстановке, заторы.

Специалистами-гидрологами рассчитывается приточность воды в водохранилище, отслеживаются критические подъёмы уровня.

После памятного всем наводнения 2007 года на самом высоком уровне заговорили об увеличении количества водомерных постов. Похоже, что урок, который преподала природа, пошёл на пользу, и, по словам руководителя, на состояние водомерных постов стали обращать внимание: обновляется оборудование, строятся дома для специалистов. Сейчас на территории района насчитывается 14 водомерных постов. Но там следят не только за уровнем воды. Также проводят наблюдения за температурой воздуха, осадками, атмосферными явлениями.

Есть здесь и отдел гидрохимии, который изучает качество атмосферного воздуха и водных объектов. Для мониторинга качества атмосферного воздуха гидрохимики десять дней в месяц, по три раза в день выезжают на закреплённые посты, расположенные в разных районах города. Воздух проверяется на диоксиды азота и серы, аммиак, формальдегид, окись углерода, сероводород и пыль. Выявляются концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

Раз в месяц отбирается проба воды из водохранилища, а также из Уркана, Зеи, Гилюя и Бомнака.

В общем, работы у коллектива хватает, и непохоже, что в обозримом будущем надобность в этих специалистах отпадёт.

Григорий Филатов.

Фото автора и из архива гидрометобсерватории.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа