Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Время нас рассудит

Совсем скоро 100-летний юбилей со дня Октябрьской революции 1917 года. Чем ближе эта дата, тем активнее в различных СМИ обсуждаются события вековой давности. Оценки произошедшего порой диаметрально противоположны: от восторженной по поводу установления диктатуры Советов до полного неприятия как самой революции, так и тех событий, которые произошли после неё.

У всех свои аргументы

Каждая сторона приводит «неопровержимые аргументы» в защиту своей точки зрения, считая аргументацию оппонентов неполной или даже сфальсифицированной.

Очевидно, что до юбилейной даты в «ЗВ» появится несколько материалов, посвящённых историческим событиям начала ХХ века. В полемике, которая может развернуться на страницах нашей газеты, редакция не планирует занимать роль арбитра и давать оценку той или иной точке зрения. Каждый имеет право на свою оценку произошедшего, и неважно, окажется ли она со знаком «плюс» или со знаком «минус». Время – лучший арбитр и рассудит спорщиков.

Ну а начало предстоящей серии «великооктябрьских» материалов положило письмо секретаря Зейского РК КПРФ Леонида Кожевникова, которое мы предлагаем вашему вниманию.

 

Самое справедливое общество

В последнее десятилетие сложились противоречивые оценки событий Октябрьской революции. Не замечаются или замалчиваются, а порой фальсифицируются очевидные факты. Появились мифы о высоком уровне развития России накануне Первой мировой войны.

Давайте посмотрим на факты. Основным критерием оценки экономического развития страны является уровень жизни населения, а также демографическая ситуация. Так, в 1913 году смертность населения в России составляла 302 человека на 10 тысяч населения. (В СССР, по состоянию на 1990 год, смертность была 74 человека на 10 тысяч населения.) На 24,3 тысячи человек приходился один гражданский врач. Средняя продолжительность жизни – 31,4 года.

Я намеренно не буду говорить о других достижениях в СССР, но, думаю, многие читатели согласятся с тем, что в Советском Союзе было построено самое справедливое общество.

К началу ХХ века у большинства европейских государств накопились взаимные противоречия и в любой момент они могли привести к военному конфликту. Повод нашёлся, им оказалось убийство наследника австро-венгерского престола.

18 июля Николай II объявил всеобщую мобилизацию, проигнорировав предложение Германии отменить её. В свою очередь Германия объявила войну России. Началась Первая мировая война.

Но уровень экономики России был таков, что она неспособна была вести длительную войну, и уже к 1916 году мобилизационные ресурсы государства стали иссякать. В крупных городах и промышленных центрах стал ощущаться недостаток продовольствия.

Аналогичная ситуация сложилась в армии, где норму хлеба уменьшили с трёх до двух фунтов. Лошади не получали овса, были истощены и в результате артиллерия утратила мобильность.

22 февраля Николай II выезжает в ставку. На военных советах он принимает участие в обсуждении вопросов снабжения армии, возникновения неконтролируемых событий. Но, в результате, ничего не меняется.

23 февраля – стихийные протесты в Петрограде и Москве.

24 февраля царь распускает думу, образуется временный комитет.

26 февраля царь требует от начальника гарнизона навести порядок. Генерал Хабалов приказывает войскам стрелять в протестующих. В результате более 40 человек убиты, 200 ранены.

28 февраля восставшими захвачен Зимний дворец. Контроль в управлении государством утрачен.

2 марта царь подал телеграмму об отречении от престола. Из состава депутатов Госдумы, до созыва учредительного собрания, образован временный комитет.

1 апреля Временное правительство обратилось к странам Антанты о продолжении войны до победного конца. На эту инициативу народ ответил массовыми выступлениями в крупных городах России.

Часть правительства была вынуждена уйти в отставку. Сформировано коалиционное правительство в составе восьми кадетов, трёх эсеров и двух меньшевиков. 3 июня состоялся первый съезд Советов. Его работа совпала с неудачным наступлением русской армии под Тернополем, в результате чего погибло более 60 тысяч русских солдат.

Во время проведения съезда прошли антиправительственные демонстрации. В Петрограде на улицы вышло около 500 тысяч человек с требованиями: «Долой войну», «Долой временное правительство».

Фактически с февраля 1917 года в России существовало двоевластие: Петросовет – сила без власти, временное правительство – власть без силы.

Было сформировано третье правительство. Но в течение пяти месяцев оно не решило ни одного вопроса – стояло на позициях продолжения войны до победного конца. Керенский освободил из тюрем всех заключённых, в результате чего по стране прокатился разгул преступности.

25 октября (7 ноября) 1917 года состоялся второй съезд Советов. Если на первом съезде Советов рабочих и солдатских депутатов было избрано 105 большевиков, то на втором съезде – уже 390, что свидетельствует о возросшем доверии народа. На съезде было принято обращение к народам России о переходе власти от Временного правительства к Советам рабочих и солдатских депутатов. Создан Совет народных комиссаров (СНК) во главе с Владимиром Лениным.

Одновременно с прохождением съезда, после сигнального выстрела крейсера «Аврора», вооружённые рабочие и солдаты заняли Зимний дворец. Сопротивления при этом оказано не было, не было и погибших.

Правительство было арестовано, и в России началась новая эпоха свершений и преобразований. Уже в 1918 году приняты декреты о бесплатном здравоохранении и образовании, создана академия наук, начата борьба с неграмотностью...

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа