Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

И жизнь, и слезы, и любовь...

В декабре исполняется 100 лет со дня образования органов загс России. Этой дате посвящено праздничное мероприятие, состоявшееся на днях в отделе загс по г. Зее и Зейскому району, на которое были приглашены семейные пары, прожившие в браке не одно десятилетие, руководители и представители ряда организаций и учреждений города.

 Зеркало эпохи

Зал торжественной регистрации Зейского загса такое количество людей видит не часто. Светлые лица семейных пар; чуть взволнованные – виновников торжества, сотрудников загса; удивленные и, как показалось, немного растерянные – учеников 11а класса школы № 4, которые пришли на торжество с классным руководителем Татьяной Ризен; яркие букеты, негромкая музыка – всё это создает атмосферу теплоты и в то же время торжественности. Особый шарм оформлению зала придают "генеалогические древа", кроны которых украшают листья с фамилиями семейных пар, живущих в мире и согласии долгие годы. Их два – одно посвящено горожанам, второе – жителям Зейского района.

– Органы загс – наверное, одна из самых стабильных систем, – говорит, открывая торжество, начальник отдела загс по г. Зее и Зейскому району Татьяна Крицкая, – эта правовая система официальна и в то же время динамична, мобильна, как всё, что связано с жизнью людей. Сейчас органы загс занимаются не только регистрацией актов гражданского состояния, иногда загс называют театром. И это тоже верно, потому что здесь каждый день разыгрываются пьесы под названием "Жизнь". Кто-то нас называет скорой психологической помощью, и это тоже верно, но более всего мне близко такое определение: загс – это кладезь архивных документов. И действительно, вся история жизни человека, семьи хранится в загсе. Здесь выдается первый документ – свидетельство о рождении. Иные события происходят в жизни гражданина – и это всё отражается в записях актов. Более того, загс ставит последнюю, символическую точку в окончании земного пути человека. Загс отражает и жизнь, и слезы, и любовь.

Два баннера, расположенных рядом с символическими деревьями, повествуют: один – об истории загса, составленной временем и сохраненной людьми, второй – об истории судеб, сохраненных загсом. За 93 года своего существования (до 1924 года включительно в Амурской области регистрацию осуществляло духовенство) Зейским загсом составлено свыше 200 тысяч актовых записей. Из них: 117 тысяч рождений, 70 тысяч смертей, 40 тысяч заключений брака, 13 тысяч расторжения брака, семь тысяч установления отцовства, четыре тысячи усыновления (удочерения) и 437 актовых записей о перемене имени.

– Из прошлого века с любовью словно смотрят на нас те, кто руководил отделом начиная с 1925 года, – продолжает Татьяна Николаевна, – мы не храним приказы по личному составу, но те фамилии, которые мы смогли восстановить, отражены на баннере. Ираида Белова проработала в Зейском загсе чуть более 30 лет. Это очень грамотный, выдержанный, интеллигентный руководитель. Актовые записи, созданные Ираидой Яковлевной, и по меркам сегодняшнего времени безупречны. Недолгое время руководила отделом загс Раиса Батурина, человек с высшим юридическим образованием. Затем на этот пост была назначена Татьяна Павлова.

Начиная с 1925 года с карты Зейского района исчезли 93 населенных пункта, но все актовые записи, которые были когда-то составлены в этих сельсоветах, хранятся в Зейском загсе. И каждая из них, как зеркало, отражает эпоху, дух времени.

На втором баннере – фотокопия актовой записи о рождении, составленной Овсянковским сельсоветом в 1926 году. Почерк и грамотность вызывают восхищение. Интересна её оборотная сторона, где написано: "роды принимала бабка Агафья, роды прошли благополучно, принимали участие в родах все члены семьи, ребенок родился здоровым". В этой небольшой по объему записи отражено всё: и традиции, и нравы, и обычаи того времени.

Счастье в одиночку не строится

– Мы заметили, что многие, приходя к нам, не могут назвать имена своих бабушек и дедушек. Из двух тысяч заявлений, что ежегодно поступают в загс, только два-три содержат просьбу сообщить что-либо о своих предках, – продолжает Татьяна Николаевна, – это и послужило предпосылкой для создания выставки "Семьи г. Зеи и Зейского района, создающие историю края". Почему мы еще взялись за эту работу? Потому что, наверное, в суете дней люди совершенно забыли о слове любовь. А любовь – это всё, всё начинается с любви.

Семейное счастье в одиночку не строится. И быть счастливым в одиночку – тоже нельзя. Под аплодисменты собравшихся Татьяна Николаевна вручает общественные медали "За любовь и верность" супругам Татьяне и Александру Павловым, Лидии и Виктору Легким из Зеи, Нине и Николаю Фёдоровым из Овсянки, живущим в счастливом семейном браке не одно десятилетие и воспитавшим детей достойными членами общества. Еще одна медаль "За любовь и верность" отправится в г. Благовещенск супругам Елене и Андрею Алексиковым, теперь уже бывшим жителям Зеи.

– Татьяна и Александр Смирновы – они из того поколения, когда общественное было превыше личного, – говорит Татьяна Крицкая, – 21 августа 2017 года семья Смирновых отметила 41 год супружеских отношений. Эта пара – кандидат на награждение медалью "За любовь и верность" в 2018 году.

Семейное счастье просто так не дарится, оно создается трудом любви. Тёплые слова звучат в адрес семейных династий Галины и Александра Шабаевых (г. Зея), Людмилы и Владимира Гречко (с. Сосновый Бор), эти семьи крепки традициями и уважением друг к другу.

Все эти супружеские пары отмечены благодарственными письмами главы города и главы Зейского района.

До недавнего времени на территории Зейского района в полномочия сельсоветов входила регистрация актов гражданского состояния. Более 40 лет блестяще вела эту работу специалист Овсянковского сельсовета Вера Данилова. Вручая Вере Иннокентьевне благодарственное письмо, глава Зейского района Андрей Ложечкин говорит:

– Ваш труд был связан с самыми важными событиями в жизни человека, такая работа требовала большой самоотдачи, внимания, душевного тепла, спасибо вам за это.

За достигнутые успехи в сфере регистрации актов гражданского состояния, высокое профессиональное мастерство, большой вклад в дело сохранения и приумножения семейных традиций и в связи со 100-летним юбилеем органов загс почетными грамотами главы города Зеи и главы Зейского района награждается Татьяна Крицкая. Их вручают глава района Андрей Ложечкин и советник главы города Ольга Молдабекова.

– Сегодня мы говорили о семьях, которые своим трудом, своей красивой жизнью приумножили славу и города Зеи, и Зейского района, – говорит в завершение торжества Татьяна Крицкая, – основой любого государства, любой страны всегда была и остается семья, та семья, которая держится на платформе любви, взаимопонимания, взаимовыручки и поддержки. Это говорим вам мы, хранители истории целых семейных династий города Зеи и Зейского района.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа