Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Достояние района

В последнюю пятницу октября народный театр сельского Дома культуры с. Овсянки отметил сорокалетие со дня основания.

Дороже любых сокровищ

Когда-то великий Станиславский писал: "...спектакль начинается с момента входа в здание театра". И пусть сельский Дом культуры далеко не МХАТ и даже не ДК районного центра, но сегодня здесь продумано все до мелочей и фойе приветствует зрителей декорациями из прошлых спектаклей, обещая интересный бенефис в честь юбиляра - народного театра.

До начала действа - несколько минут. В гримерке нет суеты, актеры предельно собраны, последние штрихи грима, последние наставления режиссера. Зрители занимают свои места (так и хочется процитировать классика: "театр уж полон, ложи блещут..."). Да, впрочем, так оно и есть, только вместо бриллиантов и шикарных нарядов - блеск глаз и добрые улыбки односельчан, что дороже и краше любых сокровищ.

 

Сценарий празднества выстроен так, что зрителям предоставляется возможность еще раз увидеть сцены из полюбившихся спектаклей. Из этих небольших фрагментов фантастической мозаики складывается картинка театра, его дух, его жизнь, его история. А она у театра богатая. Первым его руководителем была Валентина Зарицкая, под ее началом в 1977 году коллектив впервые получил звание "Народный". А с 1989 года и до сего дня руководит театром Антонина Архипенко. За это время театр девять раз подтверждал свое звание, актерами сыграно около 50 спектаклей. В его репертуаре были: "Ловушка", "Самозванец", "Двое с большой дороги", "Пока она умирала", "Ты самая любимая", "Про Федота-стрельца", "Не покидай меня", "Божий одуванчик". Спектакли "Романс для двух голосов" и "Две матери" на областных фестивалях завоевали сразу четыре диплома, а актеры Ольга Третьякова и Дмитрий Чичик, играющие на сцене не один год, стали дипломантами в номинациях "Лучшая женская" и "Лучшая мужская роль". В 2016 году театр занесен во Всероссийский реестр организаций и предприятий учреждений, активно участвующих в социально-экономическом развитии субъектов Федерации и муниципальных образований "Книга почета". Режиссер театра Антонина Александровна является победителем всероссийского конкурса "Лучший работник культуры на территории Амурской области 2016 г.", имеет благодарности министра культуры Приамурья, лауреат премии главы Зейского района.

Спектакль - это неосязаемый живой организм, он хрупок так же, как и человеческая жизнь. Он может жить либо ровно столько, сколько актеры находятся на сцене, либо, трансформировавшись в чувства и эмоции, звучит эхом в сердцах и душах зрителей долгие годы.

В этот вечер актеры радовали гостей сценами из спектаклей "Диоген", "Гарем", "Выйти замуж за маньяка", "Беда от нежного сердца" и "О, Марианна!". Прекрасно справились со своими ролями и юные артисты из детской студии "Пьеро" в композиции по сказке "Золотой ключик".

- Я старалась задействовать всех актеров, играющих в народном театре, - поделилась своей задумкой накануне юбилея Антонина АРХИПЕНКО.

И задумка удалась. Позже, когда стихнут аплодисменты, зрители Елена ДНЕПРОВСКАЯ и Людмила СИМАНИС скажут: "Сегодня был чудесный вечер. На протяжении многих лет ходим на все спектакли и еще ни разу не были разочарованы. Обычно в постановках принимают участие от трех до семи актеров, а сегодня увидели всех и это здорово! Удивили юные актеры детской театральной студии "Пьеро" - хорошая смена подрастает. Не знаем, есть ли в каком-либо селе Амурской области народный театр, но то, что в Овсянке он есть, - это достояние не только нашего села, но и всего Зейского района".

Золотой фонд

Но вот весь состав труппы на сцене. Немного уставшие, с сияющими глазами они принимают поздравления и цветы. Менеджер администрации Зейского района Ирина Федоренко от имени главы Зейского района вручает актерам благодарственные письма и почетную грамоту режиссеру. С теплыми словами поздравления обращается к виновникам торжества начальник отдела культуры администрации Зейского района Наталья ЛОГИНОВА:

- Народный театр сельского Дома культуры - это золотой фонд культуры нашего района. А каждый из самодеятельных артистов - "золотой слиток" фонда, и в этом немалая заслуга режиссера театра Антонины Архипенко. Не покидайте сцену, не бросайте свое хобби! Вы посмотрите, как вы любимы нашими жителями! Желаю каждому из вас здоровья, благополучия, творческих свершений. А Дому культуры - новых творческих начинаний и идей. Уверена, все вместе мы можем многое сделать и многое преодолеть.

- Пусть никогда не иссякнут ваши доброта, мудрость и душевная красота, - обращаясь к актерам театра, говорит директор Овсянковской школы Лариса МЕДВЕДЕВА.

Есть в театре какая-то магия, его сила притяжения непреодолима, и, если когда-то полюбил его с первого взгляда, то разорвать эти "путы" практически невозможно. Светлана МИХОЛАП специально на юбилей театра приехала из Циолковского. Когда-то она жила и работала в Овсянке, пела в народном хоре "Калинка", что при Доме культуры им. Клепикова.

- Всегда, когда у меня есть возможность, приезжаю на премьеры. А сегодня было такое чудодейство! Желаю вам главного: не терять этот дух, эту молодость, этот задор, - говорит Светлана Николаевна, обращаясь к актерам.

Все ли получилось так, как было задумано? Довольна ли сегодняшним вечером? Эти вопросы адресую Антонине Александровне, когда стихли овации и последние зрители покинули зал.

- Конечно, были маленькие накладки, но, в общем, все прошло замечательно. У актеров большой опыт, они давно играют на сцене. Нет, никого из них особо выделять не буду, они все мною любимы и каждый дорог мне по-своему. Это очень интересные люди, преданные театру, за что им очень благодарна. Каждому из них я кланяюсь в ноги.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа