Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Важная роль

Дети - самая большая ценность в нашей жизни. Но случается, что, кроме родителей, важную роль в судьбе детей играют специалисты служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В преддверии юбилейной даты (в январе 2018 года исполнится 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) мы проследили историю становления и развития КДН и ЗП на территории Зейского района.

Нужный подход

В 1980 году Анастасия Климас стала первым секретарем КДН и ЗП Зейского горрайисполкома. После ее выхода на пенсию эстафету в этой должности в 1998 году приняла Елена Ляшенко. Елена Артуровна, ранее работавшая в районном отделе образования, знала многих своих будущих "подопечных" и их родителей не понаслышке.

В должности секретаря комиссии она проработала 11 лет, координируя работу всех специалистов служб профилактики. Была свидетелем того, как родители неблагополучных семей с помощью сотрудников социальных служб системы профилактики и медицинских работников смогли избавиться от пристрастия к алкоголю, кардинально изменив отношение к своим детям. Но, к сожалению, нередки были случаи, когда детей приходилось забирать из семьи в интернаты.

 

Елена Артуровна объехала весь Зейский район, ее знали в каждом поселке, и она знала каждую семью, каждого подростка, состоящего на учете в КДН, к каждому могла найти нужный подход. Этого специалиста всегда отличало умение вникнуть в проблемы родителей и детей, найти именно то решение, которое способно помочь выйти из трудной жизненной ситуации. Она понимала важность вопросов, связанных с институтом семьи, семейными ценностями, защищенностью детей, роли женщины в современном мире и ее ответственности.

Женщина призвана рожать и заботиться о ребенке, а мужчина - обеспечивать благополучие семьи. Реальность показывала, что мужчины зачастую отказываются от ответственности, понятие военных лет "безотцовщина" в мирное время получило новое значение. После развода и ухода из семьи отцы считают своих детей "бывшими", предпочитая забыть об их существовании. Женщины один на один остаются со своими трудностями.

Елена Артуровна вспоминала один случай. Одинокая женщина с двумя детьми состояла на учете как неблагополучная. Все службы системы профилактики работали с этой семьей, но положительного результата не было. И специалисты в целях недопущения нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних изъяли детей из семьи. Ребят поместили в больницу, а перед матерью поставили вопрос о лишении ее родительских прав. Осознав, что навсегда может потерять своих детей, женщина принимает решение пройти лечение от алкогольной зависимости. Но накануне того дня, когда следовало забрать детей из больницы, мать погибает. Благополучных родственников, которым можно было бы доверить судьбы детей, не было, и дети попали в детский дом. Трудно предположить, как сложилась бы жизнь этой семьи, если бы не трагедия. Возможно, жизнь в семье наладилась бы, и ребята вновь были окружены заботой и теплом мамы, самого родного человека. Но, к сожалению, этого не произошло.

В качестве примера

Пришло время, и Елена Артуровна ушла на заслуженный отдых. Пост секретаря КДН в 2009 году заняла Ольга Гущина, до этого работавшая в отделе опеки Зейского района, кроме того, за ее плечами был опыт работы в отделе образования г. Зеи. В работу комиссии Ольга Владимировна внесла свои наработки и знания. Она организовала экскурсионные поездки для несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и профилактических учетах в школах района, в Юхтинскую спецшколу, где подростки могли своими глазами увидеть жизнь в условиях закрытой специальной школы для несовершеннолетних правонарушителей. И эти поездки приносили свой эффект, лишь единицы из побывавших в Юхте впоследствии попали в спецшколу в качестве воспитанников. Ольга Владимировна проводила занятия для состоящих на учете в КДН с использованием видеосвязи: по скайпу они общались с воспитанниками Юхтинской спецшколы, которые давали советы своим сверстникам, напоминая: чтобы избежать спецшколы, нужно соблюдать законы.

Тесное сотрудничество

В 2013 году секретарем КДН стала Елена Старовойтова, проработавшая в этой должности четыре года. Имея богатый опыт работы, как педагог и психолог, Елена Павловна отлично применяла его в работе с детьми и родителями, проводя практические занятия и тренинги. Так, главной целью тренинга "Не дай обмануть себя" было донести до ребят необходимость формирования положительных привычек и осознанно отказаться от вредных.

В своей работе по профилактике семейного неблагополучия Елена Павловна тесно сотрудничала с главами сельских администраций, принимающих активное участие в патронировании неблагополучных семей и своевременно информирующих о фактах семейного неблагополучия. Елене Старовойтовой предстояло начать работать в созданной автоматизированной информационной системе "Семья и дети", где отражаются все сведения о семье, несовершеннолетних и результаты проводимой профилактической работы. Елена Павловна первой из секретарей комиссии приняла активное участие в создании межведомственного социального консилиума.

Общественная организация "Берегиня" неоднократно выражала Елене Павловне благодарность за ее неравнодушие к чужой беде, проведение акций по сбору вещей для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Понимая, что одними заседаниями комиссии невозможно решить социальные проблемы, Елена Павловна продолжала слаженную работу со всеми службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в населенных пунктах Зейского района. Специалисты центра "Родник", психологи, врачи-наркологи и сотрудники полиции, выезжая в поселки, проводили разъяснительную работу с детьми и их родителями, давали индивидуальные консультации, посещали неблагополучные семьи на дому, решали вопросы по социальной реабилитации.

Каждый из секретарей КДН, сохраняя традиции, заложенные предшественниками, привносил в работу комиссии свои знания и умения, искал новые формы и методы профилактики социального неблагополучия. Во все времена комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Зейского района играет важную роль в защите прав, законных интересов несовершеннолетних и профилактике семейного неблагополучия.

Елена БАШЕВА,

главный специалист КДН и ЗП при администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа