Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Половина века на зейской сцене

Перед написанием этой статьи не просто было «нащупать» необходимую интонацию. Я понимал – пафосный тон неуместен. А потом вспомнил слова из песни Булата Окуджавы «каждый пишет, как он дышит…». Да, так оно и есть. 

Зейскому народному театру – пятьдесят лет. Для самодеятельного коллектива дата более чем почетная. Эти годы вместили две эпохи: социализм и капитализм. При социализме мы были единым сообществом – советским народом. Мы верили в светлое будущее, нам казалось, что еще немного, еще чуть-чуть, и схватим за хвост птицу счастья. Наш «сон» длился более 70 лет. Отрезвление произошло быстро, когда нам объявили, что отныне, дорогие сограждане, мы будем жить при капитализме. Приготовьтесь к некоторым лишениям. Отныне вы будете жить в постоянном страхе за свою жизнь. Выкиньте из головы понятие социальной справедливости. Отныне экономические кризисы будут вашими пожизненными спутниками. В повседневный обиход ворвутся новые слова: офшор, рэкет, дефолт, стагнация, девальвация, рейдерский захват, банкротство и многие другие.

Однако театр не плёлся и не был в плену времени ни тогда, ни сейчас. Мы никогда не думали, что владеем правдой. А вот желание познать самих себя: кто мы, зачем мы на этой земле, – в нас жило всегда. Мы задавали эти вопросы не только себе, но и нашему зрителю. В репертуаре были спектакли, которые будили мысль, заставляли размышлять о времени и о себе. Среди них: «Тринадцатый председатель» Азата Абдуллина, «Баня» Владимира Маяковского, «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева, «Беседы с Сократом» Эдуарда Радзинского, «История лошади» по повести Льва Толстого «Холстомер», «Свалка» Алексея Дударева, «Прощание с Матерой» по повести Валентина Распутина и многие другие. Эти постановки стали возможны благодаря замечательным людям и талантливым актерам, среди них: Анастасия Миногина, Тамара Протченко, Владимир Ляшенко, Виктор Сомов, Дмитрий Белаш, Виктор Савельев, Наталья Сачкова, Валентина Корниенко, Валентина Филиппович, Наталья Шапран, Татьяна Тарасова, Сергей и Ольга Кукушкины, Виктор и Людмила Горшковы, Татьяна Дрёмина. Да простят меня те, кого я не назвал.

Наконец социальный вектор в человеческих отношениях сдвинулся на крайний индивидуализм. Нет больше крепких дружб, ни сплоченных трудовых коллективов. Каждый сам за себя. Как там, за забором, живет сосед – нас больше не волнует. И тотальный обман во всем и везде, когда каждый выживает за счет глупости другого. «Не дай себя обмануть» – предупреждают нас все средства массовой информации. Вот ведь как: жратвы и шмоток стало много, а радости и удовольствия от жизни стало меньше. Да и театр в это время оказался в идейном тупике. Одно было неизменным – наш девиз: «Чем удивлять будем?». А удивлять людей, познавших Интернет, поездивших по миру, для нас стало не простым делом. Появился зрительский запрос на комедии. В репертуаре появились французские и английские комедии «Люкс № 13», «Развод по-французски» и другие. Но поиски болевых точек времени продолжались. Нам казалось, что «зацепить» чем-то современного зрителя невозможно. Еще как возможно. На главной сцене Дома культуры «Энергетик» шел спектакль «Королевство прекрасных дам» по пьесе Виктора Гитина. События и в пьесе, и в нашем городе непреднамеренно совпали. Мы помним, как горожане выходили со своими требованиями на площадь. Спектакль вызвал небывалый зрительский интерес. В конечном счете продолжать ставить спектакль нам запретили.

А в это время в театре происходила неизбежная смена поколений. Плеяда замечательных артистов по возрасту покидала сцену, многие ушли из жизни.

Но ветер перемен подул с новой силой, когда в театр пришли молодые Алла Сметанина, Андрей Якушенко, Ксения Коренева, Дмитрий Кузнецов, Павел Романенко, Оксана Комарова, Елена Пахомова, Елена Климас, Лариса Бобровникова – редкого таланта актриса, Алексей Свояков, Александр Рожнёв, Надежда Киряева, Александра Кошеленко.

В своей богатой истории наш театр – неоднократный лауреат всесоюзных и всероссийских фестивалей и смотров народных театров. Свои знания по режиссуре я пополнял на семинарах и в лабораториях, которые вели московские режиссеры в разных городах Дальнего Востока – Магадане, Хабаровске, Владивостоке, на Сахалине, Камчатке и даже, было дело, в Москве. Увы, все в прошлом. Сегодня с отсутствием гастрольного плана, смотров и фестивалей, регулярной учебы звание «народный театр» носит формальный статус.

Все же юбилей – это не только взгляд в прошлое, но и желание заглянуть в будущее. Каким оно будет? Зависит только от нас.

Я поздравляю театралов всех поколений, а также наших дорогих зрителей с полувековым юбилеем. История Зейского театра продолжается.

Сергей ЛОГУНЕНКО,

режиссер Зейского народного театра,заслуженный работник культуры России.

Фото из архива ДК “Энергетик”.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа