Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Учиться чувствовать душой

В этом году хореографическому ансамблю "Конфетти" исполнилось 15 лет. Свой отчетный концерт "Мир танца красок полон…" коллектив посвятил своему юбилею.

Она нас понимает

– Приготовились! Поклон! И раз, два, три, четыре, – звучит негромкий голос Натальи Башевой, руководителя хореографического ансамбля "Конфетти".

Ребята, а их в зале человек двадцать, в мгновение ока став серьезными и подтянутыми, вместе со своей наставницей начинают разминку. Синхронные взмахи рук. Прыжки. Наклоны. Опять прыжки. Растяжка. И опять наклоны. До седьмого пота. Иначе нельзя – иначе успеха не добиться. Сейчас они похожи на нечто единое, целое – до того всё слаженно и четко. Но, главное, команды руководителя выполняются весело, непринужденно, с настроением. Они и на сцене такие же раскованные, праздничные и чуть озорные. Конфетти – одним словом, по-другому и не скажешь.

В ансамбле четыре группы, объединившие 52 человека, а вырос он из танцевального кружка, в котором в 2003 году начинали заниматься всего 20 девчонок и мальчишек. В то время на базе Дома культуры "Энергетик" был только один хореографический коллектив – "Арбинада", где танцевали уже довольно взрослые девчонки.

– Предложили взять малышей – согласилась, – вспоминает Наталья Викторовна.

Не скрывает, начинать было трудно – опыта не было, и это несмотря на то, что сама выросла в танцевальном коллективе, которым руководила ее мама, Галина Жукова. Свой первый опыт работы как хореографа получила там же – помогала ей, "народнику", ставить эстрадные танцы. По признанию Натальи Викторовны, хореографом она стать не собиралась, но танцы сопровождали ее всю жизнь. После окончания школы поступила в Благовещенский педуниверситет, танцевала и там.

– У нас был факультет дополнительных профессий, занималась бальными танцами, мне очень нравилось. Мы выступали на площадях города на различных мероприятиях, гастролировали по области, – делится Наталья Викторовна.

Ничего в жизни не бывает случайно. Со временем пригодился опыт и народного танца, что получила в детстве в Доме культуры п. Новобурейского, и бальной подготовки. Нельзя хореографу останавливаться на достигнутом, уверена Наталья, по ее словам, если остановишься – всё, ты уже не хореограф, а "ископаемое". Современная хореография – это такая вещь, которая всегда находится в развитии. За годы, что руководит "Конфетти", появилось и свое видение, и свое направление.

– Пробовала поначалу учить детей и народной хореографии, но нас как-то больше затянули джаз и модерн, – продолжает Наталья Башева.

Сейчас работают над созданием хореографических спектаклей. Кстати, в прошлом году на отчетном концерте зрители имели удовольствие их видеть. Надо сказать – зрелище захватывающее. Хореографический спектакль – это нестандартное современное направление, его суть – передать через танец рассказ или мысли постановщика. Это, пожалуй, сродни картине, где художник не просто отображает какой-либо сюжет (пейзаж), но еще и вкладывает свои мысли, чувства, передавая их через палитру красок. Причем каждый зритель видит по-своему, и в этом есть своя изюминка.

– Мыслительная хореография в последнее время начинает преобладать над той, к которой мы привыкли. Её интересно смотреть. Когда мы стали с детьми ездить на различные конкурсы и фестивали, и они впервые столкнулись с этим направлением, то просто заразились им. На конкурсы мы возили и нашу работу, которую оценили очень хорошо, – говорит педагог.

Пожалуй, нет такого конкурса или фестиваля, где "Конфетти" не был бы отмечен жюри. Они неоднократно становились лауреатами и дипломантами областных, дальневосточных и международных конкурсов-фестивалей, проходивших в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке.

– Они у меня молодцы, – рассказывает о своих воспитанниках Наталья Викторовна, – приятно видеть, как из неуклюжих неумех вырастают звездочки. И мальчишки у нас особенные, мои верные помощники. Они дружные и между собой, и с девочками.

Выпускницы ансамбля Татьяна Нерадовская и Валерия Чигрина, окончив колледж культуры, работают хореографами в Благовещенске. О своих воспитанниках, нынешних и тех, кто уже шагнул во взрослую жизнь, Наталья Викторовна может говорить часами. При этом ее лицо озаряется каким-то внутренним светом, как у матери, рассказывающей о своем любимом чаде.

Как-то принято, что хореографы – народ строгий. Но, что интересно, Наталья Башева никогда не повышает голос на своих подопечных. Находит другие слова, причем такие, что слушают ее ребята беспрекословно. Почему так получается?

Перед началом репетиции попросила ребят ответить на несколько вопросов. Одним из них был такой: "Какая Наталья Викторовна?". И тут со всех сторон наперебой посыпалось: "Хорошая, любящая, добрая, отзывчивая, красивая, демократичная, она хороший учитель, она нас понимает!". "А были ли такие случаи, чтобы вы ее подводили?" – задаю следующий вопрос. На секунду наступает тишина, и смущенно звучит: "Очень редко, – и тут же торопливо добавляют: – Потом переживали и извинялись. Стараемся ее не обижать".

Всегда права

Концертный зал "Энергетика" полон. У многих, пришедших на юбилей, цветы, что усиливает атмосферу торжества. На сцене калейдоскоп танцев ярких, неожиданных, трогательных и веселых. Умилительных пока еще "неумех" из младшей группы сменяют повзрослевшие звездочки старшей. Каждый танец – маленькое откровение. Глядя на сцену, приходят на память слова Натальи Викторовны, сказанные накануне в интервью: "Танец рождается не за один день и даже не за одну неделю, иногда на это уходит два–четыре месяца. Чтобы получился хороший номер, нужно время. Порой бывает и так, что рождению нового танца дает толчок одна-единственная музыкальная фраза, фрагмент мелодии. И тогда в голове появляются картинки, выстраивается линия танца и желание сделать что-то новое. А бывает, и дети подают идею".

Концертная программа окончена. Наступает самый трогательный и щемящий момент – прощание с выпускниками. Сегодня их девять. Красивых, повзрослевших и… чуть-чуть растерянных. Им уже не бежать со всех ног на репетицию после летних каникул… На глазах у девчонок слезы, мальчишки держатся молодцом, но чувствуется, что и для них горька эта минута.

Со словами поздравления с юбилеем к коллективу и зрителям обращается директор Дома культуры Светлана Гурская, вручившая выпускникам благодарственные письма и памятные сувениры.

Много добрых слов и пожеланий звучит от выпускников прошлых лет, родителей.

Алексей Плотников и Иван Лоскутников, с которыми встретилась после концерта, шесть лет танцевали в "Конфетти", сегодня у них выпускной. По словам парней, благодаря ансамблю они получили хорошую физическую подготовку, появилась уверенность в себе, расширился кругозор.

– Для нас "Конфетти" – это всё! Мы – семья. Наталья Викторовна – лучший хореограф. Ребятам, что остаются в коллективе, мы желаем поскорее повзрослеть и научиться чувствовать танец душой (хотя они и так молодцы) и еще: слушайте Наталью Викторовну, она всегда права!

– Сегодня, когда вы стояли на сцене, прощаясь с ней и ребятами, что вы испытывали?

– Мужчины не плачут,.. но так хотелось...

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа