Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Вся жизнь – для людей

Многие, у кого были проблемы со здоровьем, успели побывать на приеме в отделении реабилитации. И наверняка выходили из кабинета врача в приподнятом настроении, понимая, что застарелая болезнь – это не приговор, и надежда на выздоровление есть. Заведующая реабилитационным отделением Ирина Брагина работает в центральной больнице города Зеи и Зейского района много лет. Врач-невропатолог, она переквалифицировалась в физиотерапевта. Говорит, что любая врачебная специализация почетна, но видеть результат своей работы уже после нескольких процедур – это многого стоит.

Ни за что не скажешь, что Ирине Владимировне на днях исполнилось 50. Энергичная, живая, оптимистичная – такой её каждый день видят пациенты.

– Иногда кажется, что мне даже не столько само лечение помогает, как доброе слово Ирины Владимировны. Причем к каждому у неё свой подход. Мне подружка рассказала, что ей очень помогло физиолечение на одном из аппаратов. Пошла и я попросить ту же процедуру, но, выслушав меня, врач сказала, что будем лечиться по-другому. Все расспросила, дала советы, назначила физиопроцедуры. И в самом деле стало намного легче, – рассказала пенсионерка Анастасия Никанорова.

Ирина Брагина выросла в дружной семье Журбенко. Родители воспитали троих дочерей, Ирина – самая старшая.

– Иринка росла спокойной девочкой, – вспоминает мама Ирины Любовь Журбенко, – путешествовала много, тогда по линии профсоюза выдавали путевки детям. Даже и не вспомню, чтобы мы когда-то с ней за 50 лет поссорились. Да и наказывать было не за что: добрая, отзывчивая, настырная. После школы, говорит, пойду в мединститут. Но не поступила, зато окончила с отличием Зейское медучилище, а потом уже пошла получать высшее образование.

Как говорит Любовь Дмитриевна: «Наша Ира для людей торопится жить, а для себя ей некогда». Например, прочитала о новом методе лечения, а потом сама съездила на Алтай к основательнице центра «Прасковья» и поняла, что лечить людей можно и нужно не столько лекарствами, сколько средствами, которые дает нам природа. Так появился в Зее филиал фитоцентра «Прасковья».

Ирина Владимировна освоила методику иглоукалывания, смогла добиться приобретения современных аппаратов, которые установлены в отделении реабилитации. Услышала о новом методе лечения заболеваний суставов, позвоночника и поняла, что обязана освоить и его. За собственные деньги прошла курсы, закупила аппараты, и теперь многие пациенты, пройдя лечение, надолго забывают об остеохондрозе, артрите, застарелых переломах.

Мама зовет Ирину «шустрой девочкой», но вздыхает, что времени на отдых у неё практически не остается. Ведь она, как и мама, заядлый садовод-огородник. Кроме того что лечит людей, еще выращивает овощи, ягоды, цветы.

– Самое главное – здоровья нашей Ирине, а остальное она всё сама сделает, – уверена в дочери Любовь Дмитриевна.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа