Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Драгоценное достояние

Государственной архивной службе России – 100 лет

1 июня 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР». Государственная архивная служба России в этот день в 2018 году отметила свой 100-летний юбилей.

Каждый архив является драгоценным народным достоянием, а сами архивные документы – важный материал для ознакомления не только с великими событиями нашего времени, но и с самой обстановкой повседневной общественной и частной жизни с ее особым, резко изменившимся по сравнению с недавним прошлым укладом.

Становление

– Только обо мне не пишите! – просит Галина Шапарюк, гостеприимно встречая меня у калитки, – вот про архив и его бывших сотрудников – пожалуйста, а обо мне не надо!

Сколько ее помню, она всегда отличалась невероятной скромностью. Если заслуги – то (по ее словам) не ее, а коллектива, и всегда отчаянно смущалась, когда ее начинали хвалить будь то на планерках при председателе горисполкома (а потом главе города) или в кругу друзей.

Если честно, цель визита – рассказать об этом удивительном человеке, отдавшем архивному делу (не поверите) целых 30 лет. Но и уважить просьбу хозяйки дома тоже нужно. Вот дилемма-то!

 

– В народе бытует мнение, что архив – это кладезь ненужных бумаг, покрытых пылью, – говорит Галина Павловна, – на самом деле – это кладезь полезной и нужной людям информации.

Что верно, то верно. Ведь когда трудовой стаж подтвердить надо, или, допустим, размер зарплаты, или вот еще: когда-то отвели земельный участок под строительство, документы утеряны, куда пойдешь? Правильно – в архив.

На должность заведующей горрайархивом Галина Павловна была назначена в августе 1978 года, до этого два года работала в горисполкоме инструктором по оргработе. В Зею приехала в 1971 году сразу после окончания Благовещенского пединститута.

– Когда заступила на новую должность, архив находился в подвале администрации, – продолжает Галина Павловна, – все дела были сложены в пачки, перевязанные бечевкой. Чтобы найти востребованный документ, приходилось тратить уйму времени.

Необходимо пояснить, что до 1975 года архив именовался как районный. После того как город Зея был отнесен к городам областного подчинения, получил статус горрайархива.

Первое, с чего начала вновь назначенная заведующая отделом, – это вместе с инспектором Татьяной Смирновой разбирать, систематизировать хранившиеся документы и… выбивать деньги на приобретение стеллажей. Если со второй задачей справились в течение месяца, то на решение первой – ушел не один год.

Один раз в пять лет дела постоянного хранения передавали в облархив. От предприятий и организаций принимали новые, и опять всё сначала.

В 1987 году на освободившуюся должность инспектора была принята Татьяна Антонова.

– С ней работать было очень легко. Я знала, что все поручения будут выполнены качественно и в срок. Кроме исполнительности, настойчивости, инициативности, Татьяна Ивановна обладает такими качествами, как отзывчивость и доброта, что имеет большое значение при работе с людьми, – говорит Галина Павловна и продолжает: – В доперестроечные годы архивной работы по личному составу не было, поэтому посещали предприятия, помогали кадровикам формировать их архивы. Подшивали документы, составляли описи, пока не приучили выполнять эту работу специалистов предприятий и учреждений. В школах проводили уроки, рассказывали ученикам о значимости архивов, организовывали для них экскурсии, оформляли выставки.

В советские годы зейский архив, наряду с белогорским и тындинским, входил в тройку лучших.

– Сколько завоевали грамот и благодарностей, уже и не припомню, – улыбается моя визави.

В июле 1991 года Галину Шапарюк награждают нагрудным знаком «Отличник архивного дела» Главного архивного управления при Совете министров СССР. Надо отметить, что ведомственную награду в то время заслужить было непросто.

С начала 80-х годов архив начинает работу по приему документов личного происхождения. Что это за «зверь» такой? Если по-научному, то документ, созданный лицом вне сферы его служебной деятельности или выполнения общественных обязанностей. А если по-простому – то это письменные воспоминания личного характера, дневники, переписка и так далее. Одними из первых в архиве появились документы почетных граждан города Зеи Петра Шуйского, Эрны Лакстигал и Бориса Смирнова. Представляю, с каким трепетом лет этак через пятьдесят краеведы будут бережно перебирать чуть пожелтевшие листочки, хранящиеся в этих папках. Для истории города такие документы бесценны.

Галина Павловна с теплотой вспоминает о том времени, когда власти уделяли большое внимание профессиональному росту специалистов архивов, – курсы повышения квалификации, семинары проводились с завидной регулярностью, выезжали на учебу не только в Благовещенск и Хабаровск, но и Москву, Петербург (Ленинград). Общение с коллегами из разных регионов, тематические лекции преподавателей вузов давали новый импульс к совершенствованию работы на местах.

Документы сгружали в кучу

Перестройка. Пошла повальная ликвидация предприятий. Документы в архив привозили кипами. Причем ни о каком их упорядочении говорить не приходится. Просто сгружали все в кучу в кабинете и уходили. И опять, как прежде, архивистам приходилось приводить их в порядок, так как понимали, что за каждой «бумажкой» стоит чья-то судьба.

Потом «сверху» спустили указание – перевести архив в электронную базу. При этом никто прежний объем обязанностей не отменял. Количество запросов от граждан и предприятий в год доходило до двух тысяч. Два человека при всем желании со всем этим справиться не могли, и штат архива был увеличен на две единицы.

– К нам пришли Светлана Ершова и Галина Рахманова, – продолжает Галина Павловна, – их отличала удивительная работоспособность и чувство ответственности. У нас был очень дружный и доброжелательный коллектив. Мне всегда везло на людей.

Разделили пополам

В сентябре 2005 года Галина Павловна выходит на заслуженный отдых. В январе 2006 г. происходит разделение архива на районный и городской. Первый переезжает в здание отдела образования администрации Зейского района, городской – в здание администрации города. Районным – руководит Ольга Болелая, городским – Татьяна Антонова. В районный архив нужны специалисты, и на работу приглашают Людмилу Бушуеву и… Галину Павловну, которую после перевода Ольги Болелой на должность заместителя главы администрации района по социальным вопросам в 2008 году назначают начальником архивного отдела. Проработав год в этой должности, Галина Шапарюк выходит на пенсию.

Она 30 лет жизни отдала делу сохранения письменного памятника прошлого – документам. Не жалеет ли?

– Мне эта работа всегда была по душе, а это главное. В архиве я себя нашла, и о том, что там довелось работать, не жалею нисколечко, – уверенно говорит Галина Павловна.

Сколько людских судеб прошло через ее руки – посчитать невозможно! Когда-то её мама, заслуженный учитель РСФСР, Раиса Вырупаева, пророчила ей судьбу учителя, говорила, что из нее получится хороший педагог. Жизнь распорядилась по-своему. Хотя, скорее всего, права была Раиса Кузьминична, из Галины Павловны и педагог получился бы отличный – умная, выдержанная, тактичная, постоянно стремящаяся к самосовершенствованию, она наверняка была бы любима и уважаема как учениками, так и учителями. Точно так же, как и коллегами по нелегкому, кропотливому труду архивиста.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архива Галины Шапарюк.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии