Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Путешествие в чудо-город

В минувшую субботу в Доме культуры «Энергетик» состоялась премьера спектакля «Путешествие Незнайки и его друзей в чудо-город», поставленного кукольным театром «Балаганчик», что уже не один год работает при детском кружке мягкой игрушки.

Публика, в лице малышей, пришедших в сопровождении родственников, ерзает в креслах, без умолку болтает и вертит головами. И это понятно – обстановка непривычная. Некоторые пришли на спектакль впервые, но вот медленно гаснет свет…

…«В очень старой детской книжке жили-были коротышки», – начинает представление Волшебник (Дмитрий Кузнецов) и неугомонный зал затихает. Сказка начинается.

Она о том, как Незнайка и его друзья мечтали научиться петь, танцевать, рисовать и заниматься рукоделием. Только вот незадача – учиться, как выяснилось, в Цветочном городе негде и не у кого. Хоть и пытался озорной Незнайка и петь, и танцевать, и рисовать, только у неумехи ничего не получалось. На что маленькие зрители реагировали дружным смехом и искренними аплодисментами. Но и поволноваться публику коротышки заставили. Это произошло в тот момент, когда воздушный шар, на котором они отправились в путешествие, потерпел катастрофу. Моя маленькая соседка, девчушка лет четырех, не больше, охнула и схватилась за голову. Правда через секунду ее мордашка расцвела в улыбке – на помощь коротышкам пришел добрый Волшебник, превратившийся в Главного смотрителя фонарей на городской площади, на которую как раз и упал воздушный шар. Вот тут-то и начинается захватывающее путешествие жителей Цветочного города в волшебный мир искусства, который царит в Доме культуры «Энергетик».

Свое мастерство демонстрируют представители мастерской декоративно-прикладного искусства «Чародеи» (руководитель Ирина Мартынова), студии современного танца «Джангл» (руководитель Мария Снаговская), хореографического ансамбля «Конфетти» (руководитель Наталья Башева), детской вокальной студии «Дарование» (Надежда Мальцева), народного танца «Арбинада» (Наталья Малушина), студии эстрадного вокала «Созвездие» (Алена Балбашева).

От души, искренними аплодисментами сопровождают каждый номер и маленькие зрители, и их родители.

Представление посвящено Международному дню театра, а раз так, то без награждения артистов ну никак не обойтись. За вклад в развитие театрального искусства в городе и в честь празднования Международного дня театра художественный руководитель ДК «Энергетик» Ольга Кукушкина вручает благодарности всем, кто принял участие в сегодняшнем действе.

Позже, когда затихнут аплодисменты и публика потянется к выходу, Дина Чапарина, пришедшая на спектакль вместе с пятилетней Женечкой, скажет: «Очень понравилось, для детей придумано блестяще. Творческих коллективов в «Энергетике» много, сегодня получили исчерпывающее представление о каждом. Теперь будем думать, куда записать дочь». Мнение Евгении о представлении было таким: «Очень понравилось! Они такие веселые!», но выступление «Арбинады» впечатлило больше всего.

Василиса Юнкова (участница нынешнего представления) занимается в студии «Созвездие», как сказала начинающая певица, «целых два года». Ей шесть с половиной лет, вместе с младшей сестренкой Варварой она еще и в мастерскую «Чародеи» ходит. И когда только время находит?

За кулисами в это время юные актеры кукольного театра собирают реквизит.

– Молодцы! Умнички! Я вас так люблю! – слышится светлый голос «директора» театра Ольги Журавлевой.

– Сценарий спектакля был написан давно и впервые опробован несколько лет назад. В этом году решили возродить его к Международному дню театра, – это уже мне поясняет Ольга Алексеевна. – В «Энергетике» коллективов столько много, грех не показать их людям. Всех обошла, попросила, и они дали согласие принять участие в постановке. Спасибо всем большое.

Собственно спектакль играли пять девчонок. Ирина Попова – это Ромашка, Олеся Михеева – Тюбик, Елизавета Башева – Гусля, Даша Супрун – Незнайка и Мария Петрова – Медуница. «Самая интересная роль была у Незнайки», – чуть ли не хором делятся артистки. Так получилось, что вначале Даше была поручена роль Тюбика, ее она выучила назубок, но в итоге пришлось играть Незнайку. Так иногда бывает в театре, замена актера – дело житейское. Они уже почти профессионалы, некоторые занимаются в кружке «целых» три года. Вот только Олеся, по словам «директора» театра, внедрилась в постановку спектакля всего три месяца назад, но каков результат! Слаженно, четко, ярко играли девчонки, молодцы, да и только.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа