Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тридцать три счастья

Зейский народный театр представил вниманию жителей города Зеи спектакль "Человек-корыто" (или Тридцать три счастья в двух действиях) по пьесе Олега Богаева, российского драматурга, доцента кафедры истории искусств Екатеринбургского государственного театрального института, главного редактора журнала "Урал".

Спектакли по пьесам Олега Богаева ставили Александринский театр, "Табакерка", "Современник", Московский драматический театр имени А. С. Пушкина, также театральные постановки шли в Риге, Вашингтоне, Париже и Осло.

Обратил свое внимание на произведение екатеринбуржца и режиссер Зейского народного театра Александр Рожнев, взяв для постановки пьесу в двух действиях "33 несчастья".

 «...Для нас смерти нет...»

За два часа до Нового года в квартире, где доживает свой век одинокая Старуха (Татьяна Тарасова, в молодости – Надежда Киряева) раздается телефонный звонок, и зритель пересекает едва уловимую грань, где кончается бытовая ситуация и начинаются игры на грани сознания. Что это? Сон… или смерть? Мистика… или все на самом деле? А может, действие происходит за рамками реальности?

Старик (Виктор Савельев, в молодости – Александр Рожнев) возвращается с того света через полгода прямо к праздничному столу. Ложатся спать муж с женой стариками, просыпаются –молодыми новобрачными. А дальше – больше, ведь к услугам супругов – Золотая рыбка, подавшая голос гостья, которой предназначалось стать "селедкой под шубой". Рыбка является на сцене в образе девушки (Инна Иваченко), и каждый раз вопрос: "Что же загадать?.." – ставит героев в тупик. Новые зубные протезы? Чтобы всегда быть при деньгах? Или лучше снова – в молодость? А может, чтобы муж, вернувшийся с того света, стал знаменитым ученым?

 

Действие развивается по спирали. Но, как бы рыбка ни упиралась, все заканчивается разбитым корытом. Вот и заветная мечта героев: родить сыночка на старости лет, – да чтобы сразу взрослого и разумного, хорошего и пригожего, – спустя три недели обернулась таким же блефом, как клонированная моль, за которую Старик получил Нобелевскую премию. Сын дал старикам двадцать четыре часа на то, чтобы родители освободили квартиру. В противном случае отца упечет в "дурку", а мать сдаст в дом престарелых. Откуда такая жестокость? Ответ известен Старику: "Детей воспитывать надо".

И, казалось бы, знакомая с детства пушкинская сказка о рыбаке и рыбке в современной интерпретации обернулась печальной историей о жизни и смерти человека. Время кажется бесконечным в молодости и стремительно несется к своему завершающему финалу в старости. Вот и Старуха сетует: "Эх, время, время… Мигом жизнь пролетит, ничего не поспеешь… Вроде как и не жила, а так, легонько чихнула, на трамвайчике три станции проехала… Жизнь прошла, а я и не заметила…".

Но благодаря прихоти драматурга жизнь вернулась к этим двоим, озарив на прощанье несбыточным светом, и погасла. Ведь, оказывается, поймав золотую рыбку, нелегко определиться с тем, чего ты хочешь. Особенно если находишься в том возрасте, когда забыл, что значит мечтать…

Люди редко понимают, чего действительно хотят. И зачастую не отдают себе отчета в последствиях своих желаний. Мерещится, что наконец обрел желаемое, просыпаешься и видишь перед собой все то же разбитое корыто. Человек и сам как ненасытное корыто, в которое что ни положи – все мало. Всю жизнь мечется, ошибается, не умеет быть счастливым.

Что оставалось главным героям? Только улететь на далекую манящую звезду, где не существует смерти…

Время неумолимо, оно все расставляет по своим местам. Только сумей понять, что это место – твое…

Сплошное разочарование

По окончании спектакля зрители аплодировали стоя. На премьере был и бывший режиссер Зейского народного театра Сергей ЛОГУНЕНКО, отдавший любимому делу полсотни лет.

Чтобы услышать комментарии профессионала, мы связались с ним по телефону и, как выяснилось в ходе беседы, зря. Свой десятиминутный монолог Сергей Михайлович начал с тяжелого вздоха и фразы: "Сплошное разочарование…", и, к сожалению, вдумчивого дельного разбора спектакля не услышали. Были эмоции. Причем только негативные как в адрес режиссера, так и в адрес своих бывших актеров. На возражение, что зрителям спектакль понравился и они выходили из зала со слезами на глазах, мэтр изрек много нелицеприятных высказываний и в их адрес, пояснив, что "зритель всякий бывает: знающий и незнающий, разбирающийся и не разбирающийся. Если делать объективный, беспристрастный разбор, то нужно разговаривать с умными, грамотными, разбирающимися в театре людьми, а не со случайными обывателями, которые черт знает что могут наговорить".

Из уважения к людям, которые любят театр, а среди них, как правило, недалеких в своем развитии не бывает, "пламенную речь" бывшего режиссера, как говорится, "оставляем за кадром". При этом заметим, что обыватель в театр не ходит – скучно ему там, непонятно. Вообще-то театр – он ведь не только для эстетов, он, прежде всего, для самых простых "человеков". Он существует благодаря зрителю и для него живет и дышит в унисон с ним, пробуждая эмоции, не давая загрубеть душе и заставляя думать.

Спасибо за эмоции

А вот мнение зрителей, "знающих и незнающих, разбирающихся и неразбирающихся", в корне отличалось от мнения профи.

Две женщины средних лет вышли из зала вытирая слезы. Одна из них, заметив, что стала объектом внимания, смутившись, от комментариев отказалась. Ее подруга, едва сдерживая эмоции, говорит: "Потрясающая вещь! Очень сильно, трогательно и ранимо! Да так ранимо, что ушли все в слезах, душу просто вывернули. Спасибо актерам за эти эмоции!".

"С интересом посмотрели постановку молодого режиссера, для нашего театра это как глоток свежего воздуха, – делится впечатлением молодая семейная пара, – старая гвардия, как всегда, на высоте, и молодые актеры сыграли очень достойно. У каждого из дуэтов есть свои главные сцены. Очень просто, без наигрыша актеры рассказали о жизни двух обыкновенных людей и заставили зрителей задуматься о смысле жизни".

"Тронуло до глубины души, – признается мужчина зрелого возраста, – казалось бы, "изъезженная" история, но рассказана так проникновенно, что заставляет задуматься о многом. Знаете, после просмотра спектакля мне захотелось еще раз признаться в любви своей жене, хотя живем мы уже не один десяток лет".

"Это катарсис! Давно не видела такие спектакли в Зейском народном, – комментирует заядлая театралка, – жанр трагикомедия – сложный, но, уверена, молодому режиссеру эта постановка удалась. Игра актеров, как молодых, так и старшего поколения, заслуживает всяческих похвал. Удачный подбор музыки, интересное световое решение, все это вкупе с игрой актеров пробирает до мозга костей!"

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа