Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Движение – это жизнь!

Новый год – праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. Кругом уже красуются наряженные елки. Праздничные деревья украшают не только в домах и дворах, но даже в лесу. На сопке, где пролегает тропа здоровья, зейские активистки увешали хвойных красавиц мишурой и елочными игрушками. А «предводителем» компании стала пенсионерка Раиса Захарик.

– Мы в лесу бываем практически каждый день, занимаемся скандинавской ходьбой, – рассказывает Раиса Яковлевна. – В среднем на прогулку собирается до 15 человек. В основном это пенсионеры, чаще всего женщины. Хотя и мужчины в нашей компании имеются. Иногда даже молодежь приходит. Ну а так, насколько я знаю, в Зее живет очень много приверженцев финской ходьбы. Сама я в этом виде физической активности уже лет восемь. За это время нашла новых друзей, мы обзавелись своими традициями и правилами.

На тропе здоровья действительно существуют свои обычаи. Проходя по протоптанной в снегу дорожке вместе с пятью пенсионерками, встретила немалое количество людей с палками для скандинавской ходьбы. Каждый широко и добродушно улыбался и здоровался.

– Бывают дни, когда не получается выйти на тропу, а так стараемся гулять в любую погоду, – комментирует Эля Андросова. – Я тут человек новый, не так давно переехала из Октябрьского, занимаюсь скандинавской ходьбой всего три месяца. Пришла в этот спорт по состоянию здоровья. Сначала, конечно же, изучила, как правильно ходить, на что влияет такая физическая нагрузка, потом приобрела палки. Первые тренировки проходили на стадионе, теперь уже с Раисой и с Зинаидой Мельник вместе ходим в лес. По три-пять кругов проходим каждый день. Пока не могу сказать, влияет ли скандинавская ходьба положительно на мое физическое состояние или нет, времени очень мало прошло. Помимо этого, посещаю различные городские и районные мероприятия, хожу на мастер-классы, в библиотеку. В общем, стараюсь вести активный образ жизни.

– Правильно! Если будешь сидеть на диване, ничего не делать, точно болезни тебя стороной не обойдут, – подхватила беседу Зинаида Андреевна. – Движение, как говорят, – это жизнь! Я уж пять лет занимаюсь скандинавской ходьбой. Это полезно для работы сердца, сосудов, для общего физического состояния и при гипертонии, хондрозах. Еще знаю, что этот вид физической активности способствует похудению. Ну и, конечно же, для удовольствия. Природа, свежий воздух, общение – вот что прекрасно в скандинавской ходьбе.

В среднем каждый «ходун» в день преодолевает по четыре километра. Как заверили пенсионерки, самая активная пора – с октября по апрель, а дальше из леса спортсмены отправляются на дачи.

– Ждем новых «скандинавов», рады будем всем, – завершают рассказ о своем оздоровительном увлечении собеседницы. Пожелав друг другу и читателям “районки” здоровья в наступающем году.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии