Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зея – частичка России

Для души

8 июня в ДК “Энергетик” открылась выставка работ зейских художников. В экспозиции представлено более 40 работ. В их числе картины, написанные Борисом Седовым, Владимиром Шляндиным, Романом Сафиным, Натальей Гуфа, Верой Афанасьевой, Ольгой Новосад.

Осмотр экспозиции – праздник души. Ведь каждый живописец вложил в свою работу частицу себя, каждая картина уникальна и неповторима. Художники – настоящие чародеи, которым дана власть над чувствами и эмоциями зрителей. Приобщение к прекрасному облагораживает и делает наше сердце светлее и чище.

Участников церемонии открытия поздравил начальник отдела культуры и архивного дела администрации г. Зеи Анатолий Носов. Он поблагодарил художников за организацию выставки, посвящённой 140-летию г. Зеи.

“Елена Красноруцкая исполнила песню “Городок”, а скрипачка Оксана Колегова – композицию группы “АББА” “Танцующая королева”. Я прочитала свои стихи, которые вошли в сборник “Родная сторонка”, – рассказала “районке” Наталья Мустакимова.

В заключение художникам вручили благодарственные письма главы города.

 

Славься, город

В особенный для Зеи день в физкультурно-оздоровительном комплексе и на городском стадионе среди спортсменов традиционно проводятся соревнования по разным видам спорта.

Так, в честь города Зеи и всей России в целом, в местном шахматном клубе встретились мэтры черно-белых боев. На "корте" спортивного павильона городского стадиона сошлись теннисисты, а во Дворце спорта за "золото" поборолись волейболисты.

Схватка за первенство в игре с резиновым мячом закончилась победой команды из лицея. Второе место завоевала сборная с ярким, но грозным названием "Торнадо". А волейболисты школы № 1 стали "бронзовыми" призерами соревнований.

В блиц-турнире по шахматам победу одержали Владимир Пономаренко и Альвина Спиридо, оставив вторую строчку итоговой таблицы Николаю Романенко и Галине Шпак, а третью – Александру Канивцу и Алле Пономаренко.

В открытом турнире г. Зеи по настольному теннису звание "первой ракетки" турнира завоевал Сергей Смирнов, обыгравший Анатолия Чевардова ("серебро") и Анатолия Краснослободцева ("бронза").

"Второй ракеткой" стал Роман Удод, строчкой ниже в турнирной таблице расположилась теннисистка Зульфия Алимова, а на третьей – Денис Чухай.

Два праздника

По обыкновению центром праздника должна была стать площадь имени А. Шохина, а главным событием – декорированное шествие представителей предприятий и организаций города. Но погода не дала разгуляться зейцам в полной мере, около 16 часов они оповещали друг друга по соцсетям об изменениях в праздничной программе.

Из-за дождя местом действия стал Дом культуры “Энергетик”. Из перечня мероприятий, указанных в афише, состоялись только концерт с участием городских коллективов, а также выступление исполнителей российской эстрады г. Москвы. Больше горожан расстроились, пожалуй, сотрудники “Энергетика”, тщательно готовившиеся к юбилею города.

Но, как говорится, “настроение” от слова “настроить”. А жители Зеи были настроены на праздник, точнее на два праздника. И потому моросящий дождь не стал помехой для народных гуляний на главной городской площади. К услугам тех, кто не побоялся растаять, словно сахар, были представлены выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, торговые палатки, детские аттракционы, а также выступление группы “i_талия BODU fitness”.

А в 19 часов зал “Энергетика” вместил всех желающих увидеть праздничный концерт “Огни большого города – огни большой страны!”. С днем рождения города первым зейцев поздравил глава города Сергей Гибадуллин: “Добрый вечер, дорогие мои земляки и уважаемые гости! От всей души поздравляю вас с замечательными праздниками: Днем России и Днем города, самого замечательного, самого красивого города на земле! Зея – это неотъемлемая часть великой Родины. Я желаю нашему любимому городу развития и процветания, жителям – мира, добра, тепла, благополучия, а главное, здоровья. У нас все с вами получится, если мы будем вместе. Спасибо большое. Зея, я тебя люблю!”.

Поздравить горожан приехали министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь, заместитель главы г. Тынды Владимир Плюхин и председатель городской думы Тынды Игорь Магарламов. Никто из высокопоставленных гостей не ушел в этот вечер со сцены, не вручив подарок.

Сергей Гордеев зачитал поздравление от имени губернатора Приамурья Василия Орлова: “Примите искренние поздравления со 140-летием со дня образования г. Зеи. Это праздник, объединяющий всех горожан, независимо от их возраста, национальности, вероисповедания и профессии. За каждым из достижений г. Зеи – самоотверженный труд ее жителей, их любовь к родному краю и стремление сделать город более уютным, современным и красивым. Сегодня Зея – развивающийся город, сохранивший свою историческую самобытность, неповторимый облик и уникальную красоту. Главное богатство города – это его жители, отдающие все свои силы, талант и знания ради процветания родного города. Желаю всем жителям доброго здоровья, благополучия, успехов, реализации намеченных планов и развития родного города”.

Андрей Рудь вручил горожанам благодарности председателя Заксобрания Амурской области за вклад в развитие города и активное участие в общественной деятельности.

Слова ведущих и замечательные концертные номера в исполнении творческих коллективов и вокалистов города достигли своей цели: дали зейцам возможность ощутить себя частью красивого города с богатой историей и традициями. Ярким аккордом прозвучала финальная песня “Наш город”.

Продолжило праздничную программу этого вечера выступление московских певцов. А лишь только стихли последние аплодисменты артистам, как яркие соцветия фейерверка ознаменовали 140-ю годовщину города Зеи – частички России.

На празднике побывали Григорий ФИЛАТОВ, Екатерина ЗЫРЯНОВА, Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии