Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Зея – частичка России

Для души

8 июня в ДК “Энергетик” открылась выставка работ зейских художников. В экспозиции представлено более 40 работ. В их числе картины, написанные Борисом Седовым, Владимиром Шляндиным, Романом Сафиным, Натальей Гуфа, Верой Афанасьевой, Ольгой Новосад.

Осмотр экспозиции – праздник души. Ведь каждый живописец вложил в свою работу частицу себя, каждая картина уникальна и неповторима. Художники – настоящие чародеи, которым дана власть над чувствами и эмоциями зрителей. Приобщение к прекрасному облагораживает и делает наше сердце светлее и чище.

Участников церемонии открытия поздравил начальник отдела культуры и архивного дела администрации г. Зеи Анатолий Носов. Он поблагодарил художников за организацию выставки, посвящённой 140-летию г. Зеи.

“Елена Красноруцкая исполнила песню “Городок”, а скрипачка Оксана Колегова – композицию группы “АББА” “Танцующая королева”. Я прочитала свои стихи, которые вошли в сборник “Родная сторонка”, – рассказала “районке” Наталья Мустакимова.

В заключение художникам вручили благодарственные письма главы города.

 

Славься, город

В особенный для Зеи день в физкультурно-оздоровительном комплексе и на городском стадионе среди спортсменов традиционно проводятся соревнования по разным видам спорта.

Так, в честь города Зеи и всей России в целом, в местном шахматном клубе встретились мэтры черно-белых боев. На "корте" спортивного павильона городского стадиона сошлись теннисисты, а во Дворце спорта за "золото" поборолись волейболисты.

Схватка за первенство в игре с резиновым мячом закончилась победой команды из лицея. Второе место завоевала сборная с ярким, но грозным названием "Торнадо". А волейболисты школы № 1 стали "бронзовыми" призерами соревнований.

В блиц-турнире по шахматам победу одержали Владимир Пономаренко и Альвина Спиридо, оставив вторую строчку итоговой таблицы Николаю Романенко и Галине Шпак, а третью – Александру Канивцу и Алле Пономаренко.

В открытом турнире г. Зеи по настольному теннису звание "первой ракетки" турнира завоевал Сергей Смирнов, обыгравший Анатолия Чевардова ("серебро") и Анатолия Краснослободцева ("бронза").

"Второй ракеткой" стал Роман Удод, строчкой ниже в турнирной таблице расположилась теннисистка Зульфия Алимова, а на третьей – Денис Чухай.

Два праздника

По обыкновению центром праздника должна была стать площадь имени А. Шохина, а главным событием – декорированное шествие представителей предприятий и организаций города. Но погода не дала разгуляться зейцам в полной мере, около 16 часов они оповещали друг друга по соцсетям об изменениях в праздничной программе.

Из-за дождя местом действия стал Дом культуры “Энергетик”. Из перечня мероприятий, указанных в афише, состоялись только концерт с участием городских коллективов, а также выступление исполнителей российской эстрады г. Москвы. Больше горожан расстроились, пожалуй, сотрудники “Энергетика”, тщательно готовившиеся к юбилею города.

Но, как говорится, “настроение” от слова “настроить”. А жители Зеи были настроены на праздник, точнее на два праздника. И потому моросящий дождь не стал помехой для народных гуляний на главной городской площади. К услугам тех, кто не побоялся растаять, словно сахар, были представлены выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, торговые палатки, детские аттракционы, а также выступление группы “i_талия BODU fitness”.

А в 19 часов зал “Энергетика” вместил всех желающих увидеть праздничный концерт “Огни большого города – огни большой страны!”. С днем рождения города первым зейцев поздравил глава города Сергей Гибадуллин: “Добрый вечер, дорогие мои земляки и уважаемые гости! От всей души поздравляю вас с замечательными праздниками: Днем России и Днем города, самого замечательного, самого красивого города на земле! Зея – это неотъемлемая часть великой Родины. Я желаю нашему любимому городу развития и процветания, жителям – мира, добра, тепла, благополучия, а главное, здоровья. У нас все с вами получится, если мы будем вместе. Спасибо большое. Зея, я тебя люблю!”.

Поздравить горожан приехали министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь, заместитель главы г. Тынды Владимир Плюхин и председатель городской думы Тынды Игорь Магарламов. Никто из высокопоставленных гостей не ушел в этот вечер со сцены, не вручив подарок.

Сергей Гордеев зачитал поздравление от имени губернатора Приамурья Василия Орлова: “Примите искренние поздравления со 140-летием со дня образования г. Зеи. Это праздник, объединяющий всех горожан, независимо от их возраста, национальности, вероисповедания и профессии. За каждым из достижений г. Зеи – самоотверженный труд ее жителей, их любовь к родному краю и стремление сделать город более уютным, современным и красивым. Сегодня Зея – развивающийся город, сохранивший свою историческую самобытность, неповторимый облик и уникальную красоту. Главное богатство города – это его жители, отдающие все свои силы, талант и знания ради процветания родного города. Желаю всем жителям доброго здоровья, благополучия, успехов, реализации намеченных планов и развития родного города”.

Андрей Рудь вручил горожанам благодарности председателя Заксобрания Амурской области за вклад в развитие города и активное участие в общественной деятельности.

Слова ведущих и замечательные концертные номера в исполнении творческих коллективов и вокалистов города достигли своей цели: дали зейцам возможность ощутить себя частью красивого города с богатой историей и традициями. Ярким аккордом прозвучала финальная песня “Наш город”.

Продолжило праздничную программу этого вечера выступление московских певцов. А лишь только стихли последние аплодисменты артистам, как яркие соцветия фейерверка ознаменовали 140-ю годовщину города Зеи – частички России.

На празднике побывали Григорий ФИЛАТОВ, Екатерина ЗЫРЯНОВА, Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа