Новости

Города и района 9.11.2019 г.

 

Реорганизация приостановлена

Реорганизация Зейской стоматологической поликлиники приостановлена. Об этом сообщается на официальном сайте амурского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активисты организации полагают, что власти прислушались к их доводам о нецелесообразности присоединения учреждения к зейской больнице.

"На недавнем совещании областного правительства, в котором приняли участие активисты ОНФ, губернатор Приамурья Василий Орлов принял решение приостановить преобразование медицинского учреждения, чтобы дополнительно просчитать связанные с ним риски и сохранить качество стоматологической помощи населению", – сказано на сайте ОНФ Амурской области.

 

 «Колоску» – 45 лет

Юбилейный день рождения 7 ноября отпраздновали в дошкольном учреждении с. Овсянки. Группе дошкольного образования Овсянковской школы "Колосок" исполнилось 45 лет. Поздравить коллектив и воспитанников детского сада собрались выпускники, родители, жители села и председатель районного Совета Андрей Гибадкуллин.

– Дорогие родители, дети, коллектив, от всей души поздравляю вас с замечательным праздником. В юбилейный день рождения, как правило, мы подводим итоги. Результаты вашего труда продемонстрированы сегодня на празднике. Благодаря вам мы немножко побыли детьми, вспомнили, что такое детство, – поздравила юбиляров глава Овсянковского сельсовета Наталья Перелыгина.

Подробнее о празднике – в следующих номерах "ЗВС".

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 7.11.2019 г.

 

Зону действия расширят

Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы России ориентировочно с 1 июля 2020 года.

В настоящее время Министерством финансов РФ подготовлен законопроект о расширении зоны действия этого налогового режима на 19 регионов России. В первую очередь это регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует с начала 2019 года в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятые платят налог по ставке 4 % на доходы, полученные от физических лиц и 6 % – на доходы от юридических лиц.

 

История в одном томе

К 25-летию Законодательного собрания Амурской области издана книга. О том, как формировалась власть в регионе с момента его освоения и вплоть до 2019 года, можно узнать из юбилейного издания «Представительная власть в Приамурье: вчера, сегодня, завтра». Её электронный вариант доступен в Интернете.

В каждой главе предельно кратко описана политическая жизнь региона на разных этапах развития. Рассмотрены существовавшие в Российской империи формы казачьего, крестьянского и городского самоуправления.

Большая часть информации посвящена советскому периоду и периоду новой России: ключевым решениям, которые принимали депутаты сначала Амурского областного собрания, после – областного Совета народных депутатов, а в дальнейшем – Законодательного собрания; ярким моментам жизни региона, политическим лидерам, выборным кампаниям, которые уже стали историей.

 

В «полку» прибыло

Еще одно учреждение города Зеи включено в Федеральный реестр "Всероссийская Книга Почета" 2019 года - им стала Зейская городская библиотека.

Напомним, что в Книгу Почета включаются наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию своего района, города, региона. Нахождение организации в реестре подчеркивает ее статус и означает ее исключительную значимость для развития региона, подтверждает деловую и общественную репутацию.

 

Ура, каникулы!

В дни школьных каникул в центре «Родник» работала досуговая смена для детей и подростков г. Зеи и Зейского района.

Три увлекательные площадки «Лес чудес», «Искатели приключений» и «Добрых дел мастер» собрали на свои мероприятия более 30 участников, в их числе – ребятишки из замещающих семей, дети-инвалиды и из группы риска.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Служба дни и ночи

Сегодня все сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации встречают свой профессиональный праздник. Так уж повелось, что далеко не всем из них в этот день удаётся услышать поздравления от друзей и близких за праздничным столом. Как правило, сотрудники ОВД находятся на своих рабочих местах: служебных кабинетах, автотрассах или патрулируют улицы населённых пунктов.

10 ноября 1917 года постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР создана “рабочая милиция” и до 1991 года этот день именовался “Днём советской милиции”. Затем, в результате изменения политической системы государства, он стал именоваться “Днём Российской милиции”, и это название просуществовало до 2011 года. После переименования в “полицию” закрепилось ныне существующее официальное название праздника “День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации”. Впрочем, независимо от того, как назывался или называется праздник, основные цели и задачи сотрудников остаются неизменными.

Накануне профессионального праздника правоохранительных органов наш корреспондент встретился с начальником Зейского отдела внутренних дел Дмитрием Воробьёвым.

– Дмитрий Валерьевич, год назад прошёл первый этап реформы правоохранительной системы. Как это сказалось на деятельности вверенного вам отдела внутренних дел?

– Сейчас в средствах массовой информации идёт довольно широкое обсуждение результатов прошедшей реформы. Подводятся итоги реформирования, отмечаются как положительные, так и отрицательные последствия. Что касается нашего отдела, то для нас процесс реформирования прошёл довольно болезненно. Если общее сокращение личного состава по России должно было составлять 22 процента, то наш отдел сократился на 26 процентов. Вызвано это тем, что ещё до начала реформы ряд должностей в Зейском ОВД попал под сокращение. Таким образом, суммарно получилось 26 процентов.

Но нужно иметь в виду, что сокращение некоторых служб, скажем, патрульно-постовой, сотрудников ГИБДД достигло почти половины личного состава.

– Это как-то сказалось на результатах работы отдела внутренних дел?

– Безусловно. Проблема здесь в том, что, обосновав необходимость сокращения личного состава отделов внутренних дел, применительно к количеству проживающих на территории муниципального образования граждан упустили из внимания географические особенности того или иного района. Но на обширной территории Зейского района проживает сравнительно небольшое количество людей. Если вести расчет на численность населения, то сокращение личного состава логично, но разбросанность населённых пунктов такова, что для обеспечения охраны общественного порядка сотрудников полиции не хватает.

Вот и получается, что в соответствии с расчётами, численности населения в наших посёлках не хватает для того, чтобы ввести штатную должность участкового уполномоченного. А расстояние между населёнными пунктами таково, что ни о какой оперативности работы говорить не приходится.

Тем не менее мы рассчитываем на то, что в систему реформирования будут внесены необходимые корректировки. Увеличится численность тех подразделений, на которые падает основная нагрузка работы с населением. В свою очередь это позволит гражданам рассчитывать на эффективную и своевременную помощь в защите их законных интересов. Естественно, что это самым непосредственным образом скажется на росте авторитета сотрудников органов внутренних дел.

– Понятно, что служба на первом месте, но Зейский отдел внутренних дел всегда отличался не только высоким профессионализмом, но и участием в спортивных состязаниях, художественной самодеятельности. Где и когда отличились в последнее время ваши подчинённые?

– Буквально на днях из Тынды вернулись наши солисты, которые заняли первое место в вокальном исполнительском конкурсе «Щит и лира». Вероятнее всего, для участия в конкурсе скоро они поедут в областной центр.

Наши спортсмены выиграли недавно прошедшую спартакиаду. Отличились Светлана Дикаева и Алексей Левковец, Михаил Непомнящий, Владимир Серебренников. Они же – непременные участники городских соревнований, а недавно защищали честь Амурской области на всероссийских состязаниях.

Мы также участвуем в конкурсах профессионального мастерства. Недавно начальник отделения дознания Сергей Парыгин ездил в Казань. По специализации он занял там второе место, а в общем зачёте – восьмое. Конечно, не первое, но нужно иметь в виду, что участие в конкурсе принимали представители всех регионов России, так что сотрудник нашего отдела внутренних дел выглядел вполне достойно.

С благодарностью за службу вернулись наши сотрудники из Владивостока, где охраняли общественный порядок во время проведения саммита.

– Накануне профессионального праздника принято желать всего доброго. Уверен: у вас есть что сказать тем, кто стоит на страже порядка.

– Прежде всего, наши слова благодарности ветеранам правоохранительных органов. Ведь те, кто служил достойно и честно, не только не запятнали свой мундир. Они своей службой сделали гораздо больше – выстроили вектор работы для тех, кто сейчас носит погоны. Нынешним поколениям сотрудников есть на кого ориентироваться.

Счастья, здоровья тем, кто работал в правоохранительных органах и продолжает работать.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа