Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Шутки, танцы, песни

В минувшее воскресенье жители города и района провожали зиму. В г. Зее на пл. Шохина состоялось народное гуляние «Собирайся народ – Масленица к нам идет!», подготовленное творческим коллективом Дома культуры «Энергетик».

В Зее

Так совпало в этом году, что последний день Масленицы – Прощеное воскресенье – выпал на первый день календарной весны.

 

«Ма-сле-ни-ца» – слово звонкое, как капель. Да и солнышко постаралось – на главной площади города кое-где тонкий ледок превратился в крошечные озерца. Девчушка лет четырех, воспользовавшись моментом, обеими ногами прыгает в лужицу. Солнечными искорками разлетаются во все стороны брызги. Озорнице весело – смеется заливисто, звонко. Глядя на нее, улыбаются и взрослые. Хорошо!

Из динамиков льется музыка. Самая смелая ребятня катается верхом на лошадях. Скоморохи зазывают честной народ посостязаться в силе и ловкости. Среди взрослых охочих до забав не много, зато от детворы нет отбоя – с удовольствием прыгают в мешках, собирают цветы для Красавицы-Весны, как заправские богатыри сражаются на бревне «булавами», поедают на скорость блины. Все конкурсы и не перечислишь. Шутки, народные танцы, песни, озорные частушки – сыплются как из рога изобилия. Не выдержав каскада положительных эмоций, что посылают артисты со сцены, молодежь и взрослые под веселую песню начинают водить хоровод. Последний день Масленицы – праздник разудалый! Два часа – как один миг. Еще немного, и вспыхнет на площади чучело, символически освобождая место в пространстве и людских душах для чего-то нового, чтобы в наступившем году было легко и светло, а груз прошлого не тянул назад…

– Спасибо коллективу «Энергетика» за праздник, – говорит Марина Суханова, держа за руку зареванного трехлетнего внука. – Почему плакал? Просил блинов купить или мороженое. А в этом году, как никогда, торговля никудышная. Ни шашлыков, ни блинов, ни выпечки. Только одна палатка стоит и очередь к ней, как в мавзолей, – не достоишься. Да еще в «Энергетике» бар работает, но и там очередь «до Сосновки».

Действительно, на выездную торговлю приехала только предприниматель Юлия Чепайкина (магазин «Территория праздника»). Возмущению граждан (с кем бы ни беседовала) нет предела. Все – с благодарностью к работникам культуры и с претензией к остальной организации праздника.

В овсянке

О том, как встречали весну в Овсянке, рассказала в своем письме режиссер народного театра сельского Дома культуры Антонина Архипенко. «Не все коту масленица, будет и великий пост» – гласит народная мудрость. Но в первый день весны еще можно есть досыта блины, угощаться пирогами, что и делали на празднике «Госпожа широкая Масленица», который состоялся

1 марта в сельском Доме культуры, – пишет Антонина Александровна. – Ребятня и взрослые принимали участие в русских народных играх, катались на санях и лыжах, водили хоровод, самые ловкие взбирались на дерево за призами.

Народ развлекали скоморохи Наталья Малышева, Антонина Архипенко. Дружно проводили Зиму (Ольга Беляева) и встретили Весну (Катя Булат), а в завершение сожгли чучело, олицетворяющее все плохое и скверное, что накопилось за зиму. Продолжением праздника стала игровая программа для ребят младшего и среднего возраста».

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме