Новости

Города и района 16.11.2019 г.

 

Охрану проверили на реакцию

14 ноября учащийся Благовещенского колледжа строительства и ЖКХ в учебном корпусе застрелил одного и ранил трёх человек. В тот же день в правительстве Амурской области, под председательством губернатора Василия Орлова, прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии. В числе прочего принято решение провести проверку организации охраны учебных заведений Приамурья.

По информации начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского, проверка всех учебных организаций г. Зеи и Зейского района началась 14 ноября. В этот день в городе проконтролированы все школы и дошкольные учреждения, а на следующий день проверке подверглась система охраны Покровского горного и медицинского колледжей, школ Зейского района.

Как пояснил Сергей Алексеевич, проверка системы охраны проводится регулярно, но в связи с произошедшими в Благовещенске событиями, были проверены не только организация охраны, но и умение персонала оперативно реагировать на срабатывание «тревожной кнопки».

 

Через гилюй – до пяти тонн

14 ноября проведена комиссионная проверка состояния ледового покрова через реку Гилюй. После замеров толщины льда, комиссия пришла к заключению, что он пригоден для движения транспорта общей массой до пяти тонн.

Глава Зейского района подписал постановление об открытии ледовой переправы с 15 ноября.

 

Как работает система оповещения

С 10 ноября в г. Зее и прилегающей шестикилометровой зоне гидроэлектростанции началась плановая проверка работоспособности локальной системы оповещения. В этой связи периодически будут звучать сигналы и голосовые сообщения. Проверка продлится до 13 декабря.

 

Резервное оборудование – в помощь

Вечером 13 ноября возникли помехи в телевещании: пропадал сигнал, зависала «картинка»… На следующий день ситуация не изменилась. Как пояснили специалисты цеха УКВ-радиостанций, причины сбоя не установлены, а попытка отрегулировать оборудование результатов не принесла. Было принято решение включить резервное оборудование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В девятый день ликующего мая

Мероприятия, посвященные самому главному празднику страны, в г. Зее и Зейском районе начались накануне с водружения копии Знамени Победы над зданиями администрации города Зеи и администрации Овсянковского сельсовета. Это мероприятие стало традиционным в год 70-летия Великой Победы.

Гимн бессмертной славы

Митингами, театрализованными концертами, тематическими вечерами отдыха и спортивными мероприятиями встретили День Победы в поселениях района. В акции «Бессмертный полк» приняли участие жители Горного, Снежногорского, Соснового Бора, Овсянки, Ивановки, Берегового, Юбилейного, Умлекана, Чалбачей, Заречной Слободы, Дугды и Верхнезейска.

 

В Зее около тысячи человек

9 мая встали в ряды «Бессмертного полка». С каждым штендером приходили не только по одному человеку, но и семьями. «Бессмертный полк» возглавили стилизованные эмблемы городов-героев страны. Колонна потомков победителей с фотопортретами дедов и отцов, украшенная воздушными шарами и флагами, прошла от автовокзала до площади Коммунаров.

 

Митинг, посвященный 71-й годовщине Великой Победы, открыл глава города Сергей Матвеев. Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, Сергей Александрович говорит:

– Для всех будущих поколений россиян ваша жизнь будет примером доблести, высокого патриотизма и духовного величия.

 

Со словами приветствия выступили председатель Совета ветеранов Виктор Романцов, начальник отдела военного комиссариата Амурской области в городе Зее Олег Старов, от молодежи города – Анна Кузнецова.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу и почтили память ушедших из жизни фронтовиков минутой молчания. Троекратный ружейный салют – знак воинской почести – разрывает мирное небо. Сотни воздушных шаров устремляются в бездонную высь. В исполнении хора ветеранов звучит песня «День Победы», ставшая гимном Дня бессмертной славы. 

О героях былых времён...

К празднику с. Ивановка принарядилась, похорошела. Домовладельцы убрали возле подворий скопившийся за зиму мусор, и сразу возникло ощущение приближающегося праздника.

В сёлах маршрут “Бессмертного полка”, как правило, короток. В Ивановке он тоже оказался недлинным. Возле сельсовета собрались взрослые и дети с портретами своих родственников в руках и под аккомпанемент песен военных лет прошли к расположенной неподалёку школе, во дворе которой установлен памятник павшим в годы Великой Отечественной войны. Время берёт своё, и уже не было в колонне тех, кто сражался на полях прошедшей войны. О них лишь осталась память, и живёт она в сердцах людей, что несли в этот тёплый весенний день портреты своих родных и близких.

 

Заместитель главы Зейского района по социальным вопросам Роман Ункунов поздравил участников митинга с праздником. Он подчеркнул величие Победы, которая потребовала героических усилий всего нашего народа. Свой достойный вклад внесли и жители Зейского района, которые сражались на фронтах самой кровопролитной войны.

Глава Ивановского сельсовета Елена Носенко поздравила односельчан и гостей Ивановки с Днём Победы. Пожелала всем счастья и мирного неба над головой и выразила уверенность, что этот праздник останется с нами до тех пор, пока будет жить Россия.

Житель Ивановки Яков Ракунов лишился погибшего на фронте отца в три года. С его портретом Яков Иванович прошёл в колонне “Бессмертного полка”, а потом обратился к учащимся школы. Он призвал ребят учиться и помнить, что всем они обязаны тем, кто положил жизнь за счастье будущих поколений.

Бегуны объединились

После торжественной церемонии возложения венков к мемориалу, установленному на площади Коммунаров, горожане и гости Зеи собрались около здания суда, чтобы поболеть за участников легкоатлетической эстафеты. Бежали не только школьники и студенты, но также и трудовые коллективы.

В томительном ожидании старта зрители обсуждали трассу, а участники разминались. По условиям эстафеты – в каждой команде десять человек, а коллективных заявок на участие поступило аж 22!

Двести метров – короткая дистанция, но пробежать достойно с перспективой на победу удается не всем. Ребята из Покровского горного колледжа и женщины команды «Госучреждение» в очередной раз доказали свое превосходство в легкой атлетике и одержали первенство. Вторыми к финишу пришли мужчины из МЧС и сотрудницы Зейской ГЭС. «Бронза» по праву досталась полицейским и студенткам-медикам.

Среди школьников по-прежнему в чемпионах-бегунах ходят девочки первой школы и мальчики четвертой. Вторые места завоевали представительницы слабого пола из школы № 5 и юноши школы № 1. А бронзовыми призерами стали бегуньи из четвертой и легкоатлеты из пятой школ.

Аромат солдатской каши

Городской парк в этот день превратился в Парк Победы. Горожане могли почувствовать атмосферу военных лет. Из динамиков лилась музыка, по территории курсировал военный патруль, в воздухе витал аромат солдатской каши. Прямо под открытым небом расположился музей: походно-полевая палатка и выставка портретов героев-земляков и маршалов Великой Отечественной войны “Живая память”. Здесь же развернулась полевая почта: ребята молодежного парламента вручали горожанам письма, стилизованные под фронтовые конверты-треугольники. Самой популярной стала полевая кухня, желающие отведать кашу выстроились в очередь. Немалое количество людей разного возраста собралось вокруг гармониста, исполняя песни Победы.

О непростом военном времени молодому поколению зейцев напомнила квест-игра “Битва за Берлин”. В “битве” приняли участие команды Покровского горного колледжа, молодежного парламента, Зейского филиала Амурского медицинского колледжа и школы “Каратэ-до Киокусинкай”. Получив шифровку, бойцы приступили к выполнению заданий: преодолели полосу препятствий, прошли через тоннель в противогазе, стреляли в цель, спасали раненого товарища, находили и обезвреживали мину. Победу одержал медколледж.

Завершил программу мероприятий фестиваль по воркауту, собравший восьмерых участников 11–20 лет, а также поклонников этого дворового вида спорта. Парни продемонстрировали спортивные трюки и фигуры – результат многодневной физической работы и личного упорства. Победителем признан 11-летний Иван Труфонов, второе место занял Никита Борисов, третье место присудили Денису Каштанову.

Радость и печаль

Сотни горожан пришли вечером на площадь имени Шохина, чтобы отметить праздник, соединивший в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

Праздничную программу открыл концерт Зейского народного хора ветеранов труда “Звучите, песни Победы!”. Литературно-музыкальная композиция “За стойкость, мужество и героизм награды Родины достойны!”, посвященная городам-героям, рассказала не только о большой Победе, но и о вкладе каждого события, каждого человека в эту Победу. Перед горожанами выступили артисты и творческие коллективы города. Звучали стихи и песни о подвигах солдат, стоявших насмерть, и подвигах тружеников тыла, ковавших Победу. Зрители подпевали, а временами украдкой вытирали слезы.

Все дальше от нас события тех лет. Но стук наших сердец напоминает о том, что самое ценное – мирная жизнь была отвоевана жизнью, кровью, потом и слезами тех, кто выстоял в той войне.

Ночное небо над Зеей озарил праздничный салют. Салют гордости и величия, салют вечной памяти, салют Победы.

Татьяна ТАРАСОВА, Григорий ФИЛАТОВ, Екатерина ЗЫРЯНОВА, Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото авторов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа