Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

С незваным визитом

22 марта судебные приставы г. Зеи провели рейд по месту жительства неплательщиков за услуги ЖКХ. На некоторых из хронических неплательщиков в суд поступили исковые заявления. Вот эти-то люди и стали объектом внимания судебных приставов.

К слову сказать, рейд этот не первый и далеко не последний, так что должникам расслабляться не стоит.

Честная бедность

Наверняка у того, кто, получив коммунальные услуги, убеждён, что предоставляться они должны бесплатно, есть какая-то своя логика, хотя тем, кто поставляет тепло и воду, от этого не легче. Но внутренний мир хронического неплательщика представляет интерес, скорее, для специалиста в области психологии, чем для того, кому эти самые платежи предназначаются.

Ведь все средства, которые должны поступить ресурсоснабжающим организациям, уже распределены. Какая-то часть планировалась на ремонт и замену оборудования, какая-то – на заработную плату и налоги. Заранее планируются расходы на покупку топлива для котельных, ГСМ, различных реагентов для очистки воды… От этих расходов никуда не деться, они обеспечивают нормальное функционирование предприятий коммунальной сферы и в конечном итоге являются гарантом предоставления качественных услуг потребителям.

Если рассуждать с позиции здравого смысла, то получается, что своевременная плата за ЖКУ – в интересах самих жильцов. Но, похоже, лучше всего понимают это пенсионеры, которые являются самыми ответственными и добросовестными плательщиками, оставаясь при этом малообеспеченной частью населения.

 

Снежный ком неплатежей

– В ходе рейда, – рассказывает руководитель службы судебных приставов Ирина Бродягина, – наши сотрудники посетили квартиры должников. Наверное, нет ничего удивительного в том, что многие из них проживают в микрорайоне Светлом. Большинство из них находятся под управлением компании ООО «ГКС» (Городские коммунальные системы), и инициатором по взысканию долгов в судебном порядке выступила именно эта компания.

По убеждению Ирины Александровны, работа по взысканию задолженности крайне необходима по нескольким важным основаниям:

– финансовое положение ресурсоснабжающих организаций оставляет желать лучшего, а в условиях регулярного повышения стоимости угля и расходных материалов для ремонта ситуация может стать критической;

– безнаказанность неплательщиков оказывает отрицательное влияние на тех, кто привык платить регулярно, но понимает, что если не платить, то всё обойдётся. Как следствие – добросовестные плательщики переходят в категорию неплательщиков.

«Не платил и платить не буду»

В положение неплательщиков, считает руководитель, люди попадают по разным причинам. Кто-то по стечению обстоятельств оказывается в тяжёлом финансовом положении и просто не имеет средств на оплату ЖКУ. Есть те, кто не платит и не собирается платить из принципиальных соображений. Чем подкреплены эти «принципы», неведомо, но характерно то, что в числе неплательщиков этой категории немало людей далеко не бедных, которые легко могли бы погасить свою многотысячную задолженность единовременно, но они этого не делают.

Бывают совсем уж курьёзные ситуации. Имел место быть случай, когда супруг отдавал жене всю зарплату и искренне считал, что та оплачивает все коммунальные услуги, а когда пришли приставы с судебным решением на руках и объявили о сумме задолженности в несколько тысяч рублей, то мужчина испытал шок. «Разборки» он начал тут же, не дожидаясь ухода приставов, и чем они закончились, можно только догадываться.

Много задолжников за ЖКУ среди такой социальной категории, как «дети-сироты». Трагизм ситуации в том, что государство, окружив заботой таких граждан, воспитало в них иждивенческое отношение к жизни. В результате, став взрослыми, они не очень-то хорошо понимают, что за всё нужно платить. Разумеется, не все они такие.

Арест на имущество

Некоторые хронические неплательщики тоже не лыком шиты. Так, во время посещения одной из квартир хозяева вызвали полицию, сообщив, что к ним вошли… мнимые судебные приставы, да к тому же (по их мнению) в неурочное время. Понятно, что прибывшие по вызову полицейские разобрались в ситуации, и расчёт владельцев жилья на то, что «разборка» между силовиками отвлечёт от них внимание, не оправдался.

– Нужно пояснить, что в соответствии с законом судебный пристав по исполнительному производству имеет право посещать жильё граждан с 6 до 22 часов, – рассказала Ирина Бродягина. – Этого порядка мы придерживаемся неукоснительно.

И всё же подавляющее большинство задолжников – адекватные люди. Есть среди них те, с кого просто нечего взять в счёт погашения задолженности. Ну, не заберёшь же холодильник или стиральную машину у семьи, где есть маленькие дети. В этом случае с управляющими компаниями решаются вопросы о поэтапном погашении долга, составляется график реструктуризации.

В любом случае после первого визита судебный пристав-исполнитель даёт должнику пять дней для того, чтобы тот приступил к погашению задолженности. Но, как обеспечительную меру, может наложить арест на имущество должника. Разумеется, тот может пользоваться по предназначению автомобилем или телевизором, а вот продать арестованное не имеет права. Арест может быть снят только после погашения задолженности.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии