Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Работа не для малодушных

30 апреля все пожарные России отметят свой профессиональный праздник. Поднимут бокалы за День пожарной охраны и те, кто уже не выезжает по тревожным вызовам на борьбу с огнём, поскольку находятся они на пенсии, но в душе всё равно пожарные.

Судя по художественным произведениям, к пожарным на Руси всегда относились с уважением. Полицию, как правило, недолюбливали, а вот тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с огнём, почитали. Наверное, не зря. В огонь малодушные не полезут, и ошибок огненная стихия не прощает. Так что решительность и расчёт всегда были присущи тем, кто выбрал такую непростую и опасную профессию. В общем, пожарные были героями и любимы представительницами прекрасного пола. Счастливчики!

В этот раз, беседуя накануне профессионального праздника с начальником ПЧ-10 Алексеем Пасечником, решили, что не будем называть имена лучших, чтобы не обидеть других, которые, честно сказать, ничем не хуже. Обойдём также тему технической оснащённости, но вовсе не потому что всё так плохо. В общем, решили поговорить о дружбе и взаимовыручке. Без этих составляющих совместная работа по ликвидации пожаров немыслима.

По словам Алексея Фёдоровича, традиции, которые были заложены в ПЧ-10 много лет назад, живут и поныне. Никто их специально не культивирует и искусственно не насаждает, но сама работа такова, что даже те, кто пришёл сюда недавно, очень скоро перенимают то, что давно стало образом жизни коллектива.

Здесь не принято исполнять порученное дело абы как. Все прекрасно понимают, что плохо подготовленная техника или снаряжение могут подвести в самый ответственный момент. Так что сделать плохо – себе дороже.

Но важен не только климат в коллективе, не меньшее значение имеет «погода в доме». Если сотрудник пришёл на смену поглощённый своими семейными проблемами, то это плохо. В семьях пожарных, как правило, это понимают.

– Нашим сотрудникам приходится выполнять всякую работу, – говорит руководитель. – Неважно, что именно поручено сделать, но всё должно быть выполнено качественно. Иначе в нашей работе нельзя. Да и внимание к вопросам пожарной безопасности со стороны властей растёт год от года. Большое значение придаётся профилактическим мероприятиям, и они приносят ощутимую пользу.

По словам Алексея Пасечника, в г. Зее и на территории Зейского района дислоцируются пожарные подразделения разной подведомственности: региональной и федеральной. Но задачи у всех одни, а потому, когда речь идёт о ликвидации возгорания, никому в голову не приходит делить работу. Есть пожар – и его надо ликвидировать. Это – главное. Всё остальное не имеет значения.

– Что пожелать нашим сотрудникам? Только всего самого доброго, – говорит Алексей Фёдорович. – Слова благодарности адресую также тем, кто отдал годы жизни борьбе с огнём. Всем всего самого хорошего.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа