Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Они все немножко рыжие

В выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" состоялось открытие выставки детских рисунков студии Елены Петровой (Детская школа искусств) и работ детей, посещающих кружок "Мягкая игрушка" и мастерскую декоративно-прикладного творчества "Чародеи" (ДК "Энергетик"). Название выставки – "Три кота".

Как небушко весной

Глядя на забавную афишу, что красуется возле "Энергетика", невольно возникают вопросы: что за "три кота", почему вдруг "три кота"? Понятно, что на выставке будет представлено детское творчество, об этом и афиша сообщает, но при чем здесь кошки?

Все становится понятно, лишь переступаешь порог выставочного зала. Вот они, красавчики, всех мастей и размеров! Причем у каждого свой характер, своя стать, свое отношение к миру. Ну а первыми встречают посетителей три рыжие очаровашки, расположившиеся в фотозоне. Веселые, с желтым воздушным шариком над головой.

Выставка маленьких художников – это… Это как глоток свежего воздуха, как полет во сне. В их "полотнах" нет претензии на оригинальность, неповторимость. Они непосредственные, чистые, доверчивые, как глаза ребенка. И радостные, как небушко весной.

 

– Сегодня у нас уже третья отчетная выставка, поэтому ее и назвали "Три кота", – поясняет руководитель студии Елена Петрова. – Самый любимый рисунок детей – это котики. Подмечено, что они с удовольствием рисуют своих любимых животных, и всем, кто впервые приходит в студию, даю задание нарисовать кота. Тем самым смотрю, как они рисуют, и решаю, в каком направлении мы дальше будем работать.

 

Студия работает уже третий год, а названия у нее не было, – продолжает Елена Михайловна, – и вот сейчас, к третьей отчетной выставке, название пришло как-то само собой – "Рыжий Кот".

– С котами все понятно, но почему рыжий? – пытаюсь удовлетворить свое любопытство.

– Считается, что рыжие – это необычные люди, не такие, как все. Обычно они творческие. Так как все дети у меня художники – они все немножко "рыжие", – смеется Елена Михайловна.

А я бы еще и добавила, что рыжий – цвет радости, цвет солнышка, а как мы называем малышей? Правильно – солнышко мое.

На выставке представлено около ста работ. Нет, конечно, они не все "про котов". Есть замечательные зимние пейзажи, натюрморты, портреты, "африканские мотивы" и много чего такого, на что способна детская фантазия и умение видеть мир. Самому маленькому художнику – четыре года, самому старшему – 11 лет.

В честь того, что у студии появилось название, решили провести конкурс работ. Сегодня состоится награждение. Для того чтобы все было по-честному, художников поделили на три возрастные группы. В состав жюри вошли преподаватели отделения изобразительного искусства ДШИ Галина Седова (председатель жюри), Ольга Новосад и Борис Седов. В младшей группе (от четырех до шести лет) первое место завоевала Полина Шедько, второе – Варвара Золотых, третье – Алена Маслова. В средней, где возраст художников от семи до девяти лет, триумфаторами стали Антон Добрынин, Регина Паршукова (первое место), Мирра Цветкова, Лиза Королева (второе), Виктория Плешкова, Микаэла Марьянко (третье). В старшей группе диплом первой степени завоевала Елизавета Иванова, на втором месте Диана Конкина, на третьем – Елизавета Кришун и Дмитрий Росляков.

Мир мастеровых

За стеклом витрин "затаились" представители другого направления искусства – прикладного. Здесь мир мастеровых. Забавные карандашницы, зайцы и елочки всех мастей, Единороги, Смешарики, кокетливая Ромашка, вальяжный Кактус, слоники, обезьянки, панды – всех и не перечислишь. Так хочется подержать их в руках. Хотя бы минуточку…

Все это царство, забавное и пушистое, – дело рук ребят из кружка "Мягкая игрушка", который с 1995 года возглавляет Ольга Журавлева. Ребята шьют мягкие игрушки из флиса, фетра, хлопчатобумажной ткани, украшают их бусинами, блестками, пуговками, бантиками, сердечками – одним словом всем, на что только способна детская фантазия.

– Когда я была у Ольги Алексеевны и увидела работы, а их там превеликое множество, то захотелось их все взять на выставку, – признается заведующая выставочным залом Оксана Пищур.

Но ребята не только шьют игрушки, еще изготавливают куклы для собственного кукольного театра "Балаганчик", где сами выступают в качестве актеров. Постановки "Балаганчика" пользуются большим успехом у детсадовской детворы города.

Мастерская декоративно-прикладного творчества "Чародеи" работает в "Энергетике" с 2017 года. Здесь ребята, под руководством Ирины Мартыновой, использует разные техники: валяние из шерсти, все виды работ с бумагой, мастерят цветы и куклы из капрона (вон какие очаровательные пупсы сидят за стеклом витрины). Еще они делают игрушки из помпонов и папье-маше, а еще… Нет, все перечислить невозможно. И как им удается из, казалось бы, простых материалов сделать такое очарование? Одним словом – чародеи.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа