Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

От «Тукурингры» – с любовью

В последнюю субботу июля на площади Шохина состоялась выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства зейского клуба «Тукурингра».

К ярмарке мастера готовились задолго и планировали провести ее во время работы форума «AMUR TRAVEL», но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Разгулявшаяся природа косыми струями ливней перечеркнула намерения организаторов форума показать гостям красоты северного края. Однако желание мастеров поделиться результатами своего труда оказалось стихии неподвластно.

– Идея провести ярмарку возникла спонтанно, – говорит руководитель клуба «Тукурингра» Ирина Лелекова. – Форум из-за ЧС отменили, но мастера-то к ней готовились! Кто-то из девчат предложил: а давайте устроим ярмарку, пусть хоть горожане работы увидят.

Коллектив – дружный, идею поддержали. И вот на столах, установленных возле «Энергетика», красуется результат вдохновенного творчества мастеров. Потенциальные покупатели рассматривают работы, прицениваются, приобретают понравившиеся.

Женщина, назвавшаяся Татьяной, признается, что на выставке впервые:

– Нравится все! Уважаю людей, которые занимаются творчеством и, более того, своими работами радуют окружающих.

Чемоданчик, украшенный в технике декупаж и вместивший в себя массу интересных вещичек, похож на сказочный ларец. Хозяйка всего этого великолепия Наталья Ноздрина – дебютантка выставки. Занимается рукоделием без малого пять лет: шьет и вяжет грелки на чайники, не чурается вышивки. Недавно попробовала себя в бисероплетении, но душе все-таки ближе декупаж.

 

– Почему декупаж? О, это было еще в Норильске, – говорит, улыбаясь, мастер, – однажды в Интернете увидела работы, выполненные в этой технике, подумала: а не попробовать ли самой? Купила фужеры, немного пофантазировала, и получились симпатичные подсвечники. Друзьям понравились. Подарила.

В Зее Наталья Николаевна всего четыре года, до переезда сюда, к родителям, 17 лет жила на о. Диксон и 13 – в Норильске. Работала в аэропорту агентом службы перевозок. После выхода на пенсию решила перебраться в теплые края.

– Я влюбилась в Зею с первого взгляда – она очень уютная и небольшая. Здесь спокойная, размеренная жизнь, красивая природа, все кругом зелено, хорошие, приветливые люди, – признается мастерица. – В «Тукурингре» уже второй год. Мне нравится наше объединение, если бы вы видели, какую красоту девчонки приносят! И потом, общение с интересными людьми дорогого стоит.

Рядом с «прилавком» Натальи Ноздриной каплями утренней росы поблескивают на солнце изделия Зои Сивковой, выполненные в технике бисероплетения.

– Ой, да это совсем несложно! – возражает на мои «охи» и «ахи» мастерица. – Я начала заниматься этой техникой два месяца назад, до этого вообще бисер в руки не брала!

Глядя на разнообразные колье, выполненные в этно-стиле, среди которых воздушным розовым облаком одно выделяется особо, с трудом верю ее словам. Нет, мне такое искусство и за год не осилить!

– В последнее время увлеклась холодным фарфором, – продолжает Зоя Иосифовна, – а основной конек – плетение из бумаги.

Да вот же они: корзинки разных размеров и мастей, забавные кружки-подставки под карандаши, шкатулки под бытовые мелочи – милые трогательные вещицы.

– Вы только посмотрите, с какой любовью выполнены все работы! – восхищается стоящая рядом со мной молодая женщина, разглядывая панно из соломки, – я уже третий раз обхожу ярмарку и не могу налюбоваться всей этой красотой!

Постоянная участница выставок декоративно-прикладного искусства Елена Вареник, представившая на ярмарке панно, на вопрос: чем привлекла ее соломка, отвечает:

– Понимаете, она – живая, теплая, настоящая. Она – подарок земли.

Лучше и не скажешь.

Невольную улыбку вызывают вязаные куклы Ирины ЧайкИ – символ российско-китайской дружбы Медведь в косоворотке и Панда в красной курточке. Красавцы!

Вязанием Ирина Иннокентьевна занимается уже не один год, а вот игрушки стала делать недавно. Вон их сколько: зайцев, мишек, поросят – на любой вкус, выбирай любую!

Год назад переехала в Зею из Бомнака Варвара Михайлова. В «Тукурингре» нашла сподвижников.

– Чту свои эвенкийские традиции, работаю в национальном стиле, – говорит мастер. – Почему бисер? Зов крови, наверное. У меня бабушка – эвенкийка, постоянно занималась шкурами, вышивала бисером. В то время для меня, девчонки, это не имело никакого значения, а вот сейчас, с наступлением определенного возраста, появился интерес к национальному творчеству. Бисер заманил меня. С ним приятно работать, идеи по изготовлению украшений в голове сами рождаются. Тактильные ощущения бисера просто потрясающие. Он живой, радостный, нежный. Приятно с ним работать. Конечно, печально, что форум не состоялся. Очень хотелось, чтобы зейских мастеров узнало как можно больше людей из других регионов.

Ирина приехала в Зею из Шимановска в гости к родственникам, а заодно побывать на форуме. Работы зейских мастеров видит впервые. На вопрос о впечатлении отвечает:

– Восхитительно! Особенно валяние. Просто отойти не могу. Замечательные работы из бисера. Сама занималась и вязанием, и бисероплетением, и валянием, но до таких высот мне далеко. Валяние вообще бесподобно!

Это о работах Натальи Горшковой, которая, кстати, в июне принимала участие во всероссийском региональном конкурсе «Дальний Восток мастеровой», проходившем в Благовещенске, и в номинации «Валяние из шерсти» стала победителем, завоевав диплом первой степени.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа