Скучно не будет

Многие дети и взрослые очень любят в солнечный зимний день прокатиться со снежной горки на санях, порассекать на коньках по катку, поиграть в снежки, слепить снеговика или посоревноваться в лыжных гонках.

В этом году зима началась (и, к великому сожалению, продолжается) нестандартно – без снега (метеорологи уверяют, что в этом виноват сибирский циклон). Но жители города Зеи и Зейского района нисколько не огорчаются – мест, где можно позабавиться, достаточно. Так, в городском парке культуры и отдыха в будние дни (кроме понедельника) с 13 до 20 часов и в выходные с 10 до 20 часов горожане и гости могут покататься на коньках. Также, по сообщению управляющей парком Ольги Ерошкиной, посетители могут покормить птиц в специальных столовых или пройтись на лыжах по подготовленной трассе.

– Еще там можно прокатиться с горки, – говорит главный специалист администрации г. Зеи Евгения Мершеева. – Планируется прокат тюбингов, но так как зима у нас малоснежная, пока в аренду надувные сани не сдают. Установлены и уже работают горки на площади имени Шохина, около Дворца спорта и в микрорайоне Светлом возле жилого дома № 6.

По плану, в Зее этой зимой должны функционировать шесть катков. Половина из них работает уже не первую неделю. Любители покататься на коньках могут сделать это на городском стадионе со вторника по пятницу с 14 до 20 часов и в субботу, воскресенье – с 12 до 20 часов. Также прокат работает на территории пятой школы, а посетить каток можно в субботу и воскресенье с 15 до 18 часов.

– Кстати, в следующем году он начнет свою работу с 3 января, – продолжает Евгения Александровна. – Кроме того, один каток в ближайшее время откроется в микрорайоне Солнечном и два – в микрорайоне Светлом – возле 79-го и 18-го домов.

Жители сел тоже не остались без внимания. По информации сотрудников организационного отдела администрации Зейского района, в селах планируется построить 15 горок и пять ледовых площадок.

Екатерина Зырянова.

Фото Виктории ЧЕРЕПАНОВОЙ.