Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Сокровенные струны души

С глубинной страстью

Женская поэзия – особая статья. Эмоциональная составляющая стихотворных строф занимает в них основное место. Стихи, вышедшие из-под пера женщины, завораживают глубинной страстью, экспрессией и ещё чем-то таким, что характерно только для женской души. Конечно же, большинство женских стихов о любви. Наши постоянные авторы – Ольга Шут и Наталья Мустакимова, стихи которых мы помещаем в этом выпуске.

Выпуск подготовил Григорий Филатов.

 

Вот что пишет по поводу вышедшего сборника стихов Ольги Шут наш постоянный автор Николай Сачков.

«Ольга Шут подарила мне книгу своих стихов с автографом: «…дарю с надеждой на понимание и попыткой затронуть сокровенные струны души». Но вот стихи прочитаны. Перевёрнута последняя страница книги. И я с огромным удовольствием и благодарностью к автору могу сказать, что ей удалось затронуть сокровенные струны моей души. Да ещё как!

Я долго находился под впечатлением, и снова и снова размышляю о прочитанном. Большинство её стихов посвящены многострадальной, порой – безответной, иногда – предательской, но всегда горячей, желанной и жизненно необходимой любви, о чём она откровенно признаётся:

Убегу от постылой молвы,

Дай мне руку, благослови.

Мне не выжить без синевы,

Мне не выдержать без любви.

Но в любви почти всегда есть прекрасное начало и гораздо менее прекрасное окончание.

Сначала – высокий и страшный полёт,

И сладко, и больно, и пламя, и лёд.

А после – тягучая душная тьма,

И жить не живёшь, и не сходишь с ума.

И чаще всего причиной этого является разлука.

Тянулось время липкой паутиной,

Часы и дни сливались в тусклый ряд:

Это разлука грубо превратила

В безмолвный камень мой цветущий сад.

А поэтому поэтесса умоляет разлуку как можно дольше погодить.

Помедли, минута-разлучница!

Помедли, продлись, постой!

Ты знала и горше мучениц,

Случай же мой простой.

И ещё: как опытная любовница, которая не один раз обжигалась на этом поприще, она при появившейся новой любви очень осмотрительна:

Как наши встречи быстротечны!

Меж ними – завтра и вчера.

Скажите, мой случайный встречный,

Что это – правда иль игра?

Зато как приятны блаженные минуты любви.

Мне вас так нравится встречать,

С вами бродить, болтать без дела.

Мне с вами так легко молчать…

Вот только б сердце не болело.

Автор стихов очень тяжело переживает разлуку с любимыми – особенно если это предательство.

Как отрекаются от воли

В плену туманно-нежных глаз,

Я птицей, полной слёз и боли,

От губ неверных отреклась.

Но память о любви святая, а поэтому её надо хранить.

Но только я знаю…

Но только ты помнишь…

О, как мне вернуть тот потерянный рай!

Ты просьбу мою напоследок исполни:

В душе своей след мой храни, не теряй!

И всё же хлопотное это дело – любовь: тайна свиданий, людская молва, измены… А поэтому, вдоволь повлюблявшись и получив, кроме удовольствия, и много неприятностей, поэтесса делает мудрое открытие.

Не надо мне ни дружбы, ни любви, 

Ни злого слова и ни благой вести…

Усталость в теле и застой в крови.

Живёшь? Живи – в достоинстве и чести.

Но а, кроме любви, в жизни каждого из нас есть ещё много всего: и учёба, и работа, и семья. И не всегда всё у нас в этой жизни гладко. И не так уж редко жизнь бьёт нас больно: неприятности на работе, семейные неурядицы, болезни, потери близких и многое другое. Не обошли стороной жизненные невзгоды и автора этих стихов. Вот что она говорит по этому поводу:

Но под тяжестью бед

Не расправить крыла.

И уходит, и тает моя воля и сила.

Очень хорошо сказано. И человек, не хлебнув в своей жизни много горя и неприятностей, не смог бы так написать. Симоновский майор утверждал: «Ничто нас не может вышибить из седла». Но… может. Вышибает. Ещё как вышибает!

Ольга Александровна всю свою жизнь прожила в нашем городе, а поэтому у неё здесь много хороших друзей, уважаемых в городе людей, и многим из них она посвящает стихи. К ним, прежде всего можно отнести Галину Машкину, педагога по образованию, много лет проработавшую учителем, заведующей музеем Зейской ГЭС, экскурсоводом этой ГЭС. Галина Фёдоровна много раз присутствовала на празднике оленеводов в Бомнаке, участвовала в установке креста возле Умлекана в честь отряда экспедиции Пояркова.

Знаешь тропки здешние

Вплоть до Умлекана,

Вьёшь веночки вешние

В честь Улукиткана.

Не менее уважаемый человек в нашем городе – Сергей Логуненко, проработавший полвека режиссёром Зейского народного театра. И его не забыла поэтесса.

В театре праздник – важный бенефис.

Любимец публики, актёров и актрис,

Служитель муз и верный рыцарь сцены,

Сергей Михалыч, наш главреж бесценный!

Не забыт наш хор ветеранов.

Расцветает багульник, сараны,

Солнце светит и птицы летят –

Это хором поют ветераны,

Что душою стареть не хотят.

Стихи – это исповедь души. Ольга Александровна отразила в своих произведениях всё то, что она пережила: и любовь, и тоску, и печаль, и разлуку…».

Одно из своих последних стихотворений Ольга Шут прислала недавно в редакцию «ЗВС»:

По тюльпановому полю,

По дурманному раздолью

Да в обнимку с ветерком

Пройтись летним вечерком!

А потом, раскинув руки,

Утонуть в густой траве.

Слушать чувственные звуки

В необъятной синеве.

А ещё с любимым рядом

Посмотреть такой закат

И под нежным его взглядом

Напрочь разум потерять.

 

Наталья Мустакимова:

Кружение весны

Весны круженье видим мы,

Мы даже чувствуем её

Благоуханьем и теплом,

И ослепительного блеска,

Лучей от солнышка прелестного.

Её красу – в садах и скверах,

Волшебный омут первоцвета,

Черёмух, яблонь и сирени,

Её прекрасные соцветья.

Волшебной, чудной акварелью

Природа вяжет кружева –

В искрящих нитях на сирени,

Черёмух, яблонях в садах.

Пьянящий омут наслажденья

Хмельнее вкусного вина

Приносит сердцу упоенье,

Дурманит душу красота.

И ощущаешь, что вокруг

Тебе весь мир вдруг улыбнулся.

Весна взяла свои права,

Чудесной сказкой расцвела,

Волшебным чудом к нам вернулась.

 

Дни бытия

Когда мне нечего терять –

Грустить не надо и страдать.

Не надо плакать и печалиться,

Что на тебя вдруг что-то свалится.

Когда ты счастлив – ты несчастен,

В тебе печаль и грусть, и праздник.

В дни бытия всегда одна

В тебе страдалица-душа.

Волнения тебя тревожат

За счастье, что исчезнуть может.

Оно, как чудное мгновенье,

Захватит сердце от волненья.

Закружит страстью вдохновенной

На миг волшебным наслажденьем,

Устроив праздник неземной…

 

Исповедальная поэма о любви

Прими достойно моё чтиво!

Ликуй душой, смахни слезу.

Развей сомненья чудной лирой –

И насладись! Признай, что дивно

К тебе любовь свою несу!

Пусть восхитительные строчки

Моим признаньем – для тебя.

Любви светлейшей, непорочной,

В порыве чудном, нежной строчкой

Моим спасеньем зазвучат!

Не шутки ради мои слёзы,

Слова навеяны печалью.

Будь обольщён прекрасной прозой,

В надежде встречи долгожданной,

Порывом чувственным, желанным.

Святые слёзы покаянья

Внезапно сердце потрясли.

К тебе откликнусь ликованьем

И всей душой, огнём желанья,

Мои слова – моей любви.

Ты всепрощающей молитвой

Мою любовь не оттолкни,

Соприкоснись со мною, вникни,

Слова до сердца донеси

И всей душой меня прости.

Я не безлика, я светла.

К тебе с почтеньем обращаюсь,

Любовью я е тебе… полна,

Без торжества, но я сильна

И беззащитна, в грусти маюсь…

Ты пощади и отпусти

Мои грехи души страдальной.

Меня любовью услади

И наши встречи преврати

В счастливый сон исповедальный.

Не для забавы обращаюсь…

К тебе с любовью, я хочу

Перед тобой признать вину.

И каюсь, каюсь, но приму

Всю боль твою… и вновь признаюсь,

Что до сих пор тебя люблю.

За чудный миг, несущий радость,

За поцелуи на заре.

Опять хочу, в стихах признаюсь,

Всё повторить, моя ты радость,

Что нам даровано в судьбе.

В душе так много вдохновенья,

И много радости и слёз…

Но я пишу без сожаленья,

Всё вспоминая с умиленьем,

И растворяю грусть из грёз…

Где час мгновенья мимолётный

Благословлен в вечерний час.

И, словно ангел окрылённый,

Кружил над нами обновлённый,

Огнём желанья – в небесах.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме