Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В душе – прекрасные порывы

Центром культурной жизни нашего города давно стал Дом культуры «Энергетик». Неотъемлемой частью этого очага является Зейская городская библиотека, которая с 2005 года размещается в этом здании. В библиотеке, состоящей из абонемента и читального зала, сосредоточено всё лучшее и интересное для читателей. Здесь десятки подписных периодических изданий для взрослых и детей, большой книжный фонд художественной, учебной и специальной литературы, множество энциклопедий, справочников по самым разным направлениям и отраслям человеческой деятельности. И когда вы приходите в библиотеку, вас встречают приветливые, эрудированные, доброжелательные сотрудницы, которые непременно найдут нужные для вас книги. Руководит Зейской городской библиотекой Ирина Парубенко.

Ко времени создания городской библиотеки в здании «Энергетика» в ней был совсем небольшой книжный фонд. Тогда в Зее было несколько филиалов средних учебных заведений, много студентов, которым была нужна учебная литература, поэтому ориентировались на студенческую молодёжь: приобретали мебель, выписывали книги. Потом увеличился поток читателей, и сейчас Зея считается одним из самых читающих городов в области. Определяется это количеством книг, прочитанных за год.

Здесь проводится много интересных массовых мероприятий для детей. Когда бы ни пришёл в читальный зал, видишь, что либо идёт подготовка к встрече с юными читателями: расставлены по-особому столы, разложены карандаши и краски, либо мероприятие уже идёт. Библиотекари Валентина Антонюк и Елена Еремеева организовывают лектории для родителей воспитанников детских садов, подростков, молодых людей с ограниченными физическими возможностями, приюта «Солнечного». Ведёт методическую работу с библиотекарями школ города и оказывает помощь в проведении совместных мероприятий ведущий библиограф Елена Смолянинова.

А у заведующей сектором Натальи Дементьевой в этом году особый юбилей – исполнилось сорок лет её профессиональной деятельности. Все годы каждая встреча с новой книгой для неё – как праздник.

Выросла Наташа в семье инженеров, где много читали, выписывали большое количество журналов, газет, книг. В 1972 году её отца перевели в Зею, где со строительством Зейской ГЭС расширялся аэропорт. Поступив в новую школу, Наташа первым делом записалась в библиотеку, которая располагалась в переулке Центральном. Большое здание, огромное количество книг, газет, журналов и особый библиотечный запах приводил юную читательницу в восторг. Всю эту неповторимую атмосферу создавали оптимистичные, приветливые, всегда нарядные женщины, которые здесь работали – Наталья Иванова, Ольга Черкасова, Людмила Галчева. Именно они и помогли Наталье определиться с выбором профессии.

Окончив училище культуры, Наталья сначала работала в Сиане, а затем была переведена в районную библиотеку, которой руководила Тамара Фашинская. Здесь Наталья Геннадьевна проработала 25 лет. С благодарностью вспоминает она дружный коллектив, готовый оказать помощь не только в работе, но и в сложной жизненной ситуации. Хотелось дорасти до уровня профессионалов-коллег, и Наталья поступила в Хабаровский институт культуры, который успешно окончила.

– Своим наставником я все годы считала Людмилу Галчеву, – говорит Наталья Геннадьевна. – Всегда старалась, как она, поддерживать на стеллажах идеальный порядок. Это давало возможность быстро найти нужную книгу для читателя.

Наталья заведовала читальным залом городской библиотеки четырнадцать лет. За годы её работы это помещение с изобилием комнатных цветов, стало напоминать зимний сад. Здесь размещаются несколько обновляемых стендов с новинками литературы, тематические выставки, посвященные событиям культурной жизни страны, Приамурья и города Зеи. Очень много наглядной информации, красочных изданий для детей. Не раз читатели видели, как Наталья Геннадьевна работает с детьми и подростками: предлагает им литературу по интересующему вопросу, если этого недостаточно, находит ещё источники, советует, подсказывает… Вряд ли таким вниманием и помощью можно пренебречь, поэтому юные читатели приходят сюда снова и снова.

В течение многих лет работает в читальном зале клубное объединение «Литературная гостиная». Его задача – расширение кругозора читателей, распространение новых знаний в области литературы и искусства, организация культурного досуга, поддержка творчества местных авторов. Посещать этот клуб могут все желающие, встречи проводятся каждую третью среду месяца. Более семидесяти заседаний в «Литературной гостиной» провела его бессменный руководитель Наталья Дементьева.

– Сорок лет моей работы в библиотеке прошли, как одно мгновение, и от этого постоянного общения с читателями я получила огромную радость и вдохновение, – признаётся Наталья Геннадьевна.

Каждая встреча – это необычайно интересное и свежее соприкосновение не только с произведениями классиков литературы, театра, но и презентации новинок в книжном потоке, знакомство с творчеством современных поэтов и прозаиков. Большое внимание уделяется талантливым авторам-землякам. И всегда поражаешься: в век информационных технологий трудно чем-либо удивить умудрённых жизненным опытом людей, но сколько неожиданного, красивого, необычного используется в подготовке этих встреч их организаторами!

Формы работы читального зала самые современные и разнообразные. Игра «Поле чудес», буккроссинг – бесплатный обмен книгами из личных библиотек, флэшмоб – публичное чтение литературных произведений на площади, «17 страница» – конкурс на выразительное чтение текста «с листа». Стали традиционными «пушкинские встречи» 6 июня, в день рождения поэта, на даче супругов Виктора и Людмилы Горшковых, новогодние вечера, конкурсы чтецов. А в результате – сформировалось крепкое, слаженное содружество инициативных, творческих, увлечённых читателей, поклонников художественного слова.

Тамара Пушкарева, Светлана Токарева, Виктор и Людмила Горшковы, Ольга Шут (всего 25 подписей).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа