Новости

Города и района 28.05.2020 г.

 

Без массовых мероприятий

В связи с непростой в части распространения коронавируса обстановкой городские массовые мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, Дню России и Дню города, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Зее пройдут в онлайн-режиме.

Все они будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Речь идет об интернет-флешмобах, аудио-визуальных проектах, телефонных поздравлениях.

 

Переходы обновят

За лето в городе будет реконструировано 25 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей из областного бюджета и 400 тысяч – из местного.

На пешеходных переходах планируется разместить новые дорожные знаки, обновить разметку. В переулке Шевченко, микрорайоне Светлом, у загса, рядом с магазинами "Стэк" и "Троянда" планируется установить ограждение.

На переходах возле Дома детского творчества "Ровесник", детского сада № 19, школы № 1, центра образования и лицея смонтируют освещение, установят светофоры, как возле школы № 5, и дорожные знаки с дополнительной подсветкой. Возле "Ровесника" и детского сада № 19 оборудуют "лежачих полицейских".

Сейчас, по словам руководителя Единой службы по благоустройству города Александра Бахмутова, его сотрудники  заняты обновлением разметки пешеходных переходов, а это почти 653 квадратных метра "зебры".

 

Авария устранена

Зейские тепловые сети на четыре дня раньше, чем намечалось, восстановили подачу горячей воды в дома микрорайона Светлого-1, устранив аварию.

"Летом продолжатся ремонтные работы согласно установленному графику", – сообщил ведущий инженер ООО "Зей­ские тепловые сети" Иван Свистунов.

 

Дугдинский учитель – победитель

В региональном конкурсе на лучшую методическую разработку мероприятий по финансовой грамотности среди амурских педагогов победу одержала учитель математики из Дугды Ирина Артющенко. Как пояснили в пресс-службе администрации Зейского района, Ирина Викторовна стала лучшей в номинации "Учебно-методическая разработка по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся общеобразовательных организаций" и награждена дипломом минобрнауки Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Идем в гору?

Недавно в амурских средствах массовой информации говорилось о возможном повторении лета 2013 года. Пришедший из Забайкалья циклон наделал немало бед. Причиненный ущерб можно обозначить девятизначной цифрой. Размытые дороги, разрушенные мосты, подтопленные жилые дома, сельскохозяйственные посевы…

Не коснулось

– Слава богу, посевы зейских фермеров не пострадали из-за разбушевавшейся стихии, – прокомментировала главный специалист отдела экономики и социального развития администрации Зейского района, курирующая направление сельского хозяйства, Мария Марченко. – Надеялись, что не случится повтор тринадцатого года.

В последнее время в Приамурье наблюдается активизация деятельности мошеннических структур, – предупреждают в министерстве сельского хозяйства Амурской области. Отмечается, что их мишенью становятся фермеры, закупающие минеральные удобрения. Негодяи используют названия и логотипы заводов-производителей минеральных удобрений, но продукцию предлагают по заниженным ценам. После получения предоплаты «продавцы» исчезают.

 

– За наших фермеров можно не волноваться, они в полной безопасности, – уверена Мария Валерьевна. – И причина проста: зейские аграрии не применяют минеральные удобрения на полях из-за нехватки денежных средств. Дай бог, на горюче-смазочные материалы и семена хватило бы. Что уж говорить о покупке удобрений?

Припозднились

Так или иначе, местные аграрии стараются выжить за счет того, что у них уже имеется. По словам Марии Валерьевны, в этом сезоне общая посевная площадь в крестьянско-фермерских хозяйствах Зейского района составила 2 784 гектара.

– А это на 65 гектаров больше, чем в прошлом году, – уточнила специалист. – Размеры полей, засеянных зерновыми культурами, выросли до 952 гектаров. Соей в этом году занято 1 487 гектаров, картофелем – 24 гектара, а под кормовые культуры отдано 319 гектаров. Замечу, что возделыванием сои занимаются те же фермеры, что и всегда. В прошлом году семья Самвела Шахбазяна планировала увеличить посевные площади. И сделала это: в нынешнем сезоне объемы увеличились в два с половиной раза.

Так как в июле проливные дожди обильно поливали Приамурье, зейские аграрии (как, впрочем, и хозяйственники в других районах области) приступили к покосам с небольшим опозданием.

– Традиционно заготовка кормов начинается с 10 июля, а в этом году наши фермеры приступили к работе почти на две недели позже, – призналась Мария Валерьевна. – На сегодняшний день (7 августа – прим. Е.З.) силами работников КФХ заготовлено 434 тонны, что составляет

21 процент от запланированного объема. Лидером по заготовке сена пока является Константин Гречко. А в личных подсобных хозяйствах уже накосили 556 тонн сена, то есть 26 процентов от плана. Пока урожайность составляет 15 центнеров с гектара. Ближе к концу августа хозяйственники, специализирующиеся на производстве молока, приступят к заготовке сенажа на зиму.

Меняй

Ранее «ЗВ» сообщал о том, что в марте четверо зейских фермеров получили из областного бюджета несвязанную поддержку на общую сумму 1,7 миллиона рублей. В апреле выплачена субсидия из районного бюджета (454 тысячи рублей) пятерым главам КФХ.

– В сентябре наши фермеры ожидают предоставление субсидии на поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – поделилась Мария Марченко. – Стоит отметить, что аграрии Зейского района – единственные в Амурской области, получающие такую выплату. Как только минсельхоз подготовит правила по предоставлению этой субсидии и они вступят в силу, мы начнем подготовку документов. Средств там заложено немало, но, к сожалению, освоить их в этом году все не получится.

По словам Марии Валерьевны, несвязанную поддержку имеют право получить КФХ, соответствующие некоторым требованиям. Главное требование: в хозяйстве должно быть две условные головы крупного рогатого скота на сто гектаров посевов. Арифметика проста. Но: возделывание сои не субсидируется.

– Потому что ее много в Приамурье, – пояснила специалист. – Она занимает 90 процентов структуры амурских полей. Сельхозпроизводители получают с ее реализации доход. Но, чтобы получить субсидию, нужно либо заменить сою зерновыми, либо увеличить посевные площади, на которых выращивать пшеницу, овес, ячмень. В министерстве считают, что амурские фермеры должны увеличить объемы зерновых культур в севообороте, ведь из-за выращивания одной только сои из года в год почва истощается, а урожайность снижается. Поэтому в этом году областной бюджет будет выплачивать субсидию, направленную на поддержку хозяйств, увеличивших посевы зерновых культур.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии