Новости

Города и района 27.02.2020 г.

 

Еда из автоматов

Вопросы организации дополнительного питания в школах через автоматы выдачи продуктов обсудят с потребителями специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. С 17 февраля по 2 марта они проводят "горячую линию".

Разъяснения о питании школьников из вендинговых аппаратов дадут помощник врача по санитарно-гигиеническому обучению  филиала центра Галина Колотилина (телефон 2-15-83), заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах Татьяна Кузьмина (телефон 2-18-79).

 

Мобильный пенсионер

Акцию "Мобильный пенсионер" возобновили в Зее. С 7 февраля, по сообщению молодёжного парламента, волонтёры вновь начали работу по помощи пенсионерам в освоении мобильных устройств и приложений. Мероприятие организовано для упрощения жизни людей пенсионного возраста и организации им более комфортного общения.

Теперь "Мобильный пенсионер" проводится каждую пятницу в 16 часов в офисе общества инвалидов (мкр. Светлый, 67, первый этаж). Чтобы записаться, можно обращаться к председателю общества Ирине Посух или к членам молодёжного парламента.

 

Виртуозы живут в Зее

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Владислав Цугунов (класс преподавателя Натальи Митько) завоевал диплом лауреата III степени (I и II места не присуждались), а Дарья Трушкова (класс преподавателя Ирины Сухенко) награждена дипломом участника II открытого зонального конкурса пианистов "Юный виртуоз".

Конкурс проходил в середине февраля в г. Свободном в рамках зонального методического объединения. В нем приняли участие 24 юных музыканта отделений фортепиано детских школ искусств Свободного, Зеи, Февральска и Циолковского.

 

Экзамен для родителей

Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями" пройдёт сегодня в Зее. Как сообщили в отделе образования администрации г. Зеи, мамы и папы выпускников 11 классов школ города могут испытать свои силы и проверить знания по истории в едином государственном экзамене.

Тестирование проводится в лицее. Начало в 17:30 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Верните земле плодородие

Земля – наша кормилица сегодня и завтра. За поколения человек привык брать от неё всё лучшее. Но от земли нужно не только брать, возвращать тоже надо.

Согласно Федеральному закону от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», собственники, владельцы, пользователи, арендаторы земельных участков имеют право проводить агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

С каждым урожаем из почвы выносится огромное количество питательных веществ. Конечно, значительная часть их восполняется удобрениями, но в результате минерализации расходуются запасы гумуса. Недостаток или избыток других ценных микроэлементов в почве в конечном счете приводит к заболеваниям людей и животных.

Так, низкое содержание йода в почвах, а следовательно, в растительной пище, вызывает воспаление щитовидной железы, а недостаток марганца может спровоцировать бесплодие. Дефицит меди приводит к малокровию и рахиту, а избыток молибдена гарантирует желудочные расстройства.

Вариант «получать огромный урожай, не делая для земли ничего», малоэффективен. Часто ничегонеделание возникает из соображений экономии ресурсов. Но экономия тоже должна быть разумной, не в ущерб культуре и почве.

Важно определить подходы и эффективные методы работы с почвой, чтобы не только использовать её потенциал, но и наращивать его для будущего. Для улучшения питания культур необходимо внесение традиционных компонентов – азота, фосфора и калия.

Относительное содержание элементов минерального питания в основной и побочной продукции разнообразных сельхозкультур определяется их видовыми особенностями, но зависит также от сорта и условий выращивания. Содержание азота и фосфора значительно выше в хозяйственно ценной части урожая – зерне, корне- и клубнеплодах, чем в соломе и ботве. Калия же больше содержится в соломе и ботве.

Расход гумуса из почвы может быть восполнен за счет растительных остатков сельскохозяйственных культур (корней, пожнивных остатков) и органических удобрений. Благодаря гумификации растительных остатков зерновых культур ежегодно в почву поступает в среднем от 0,4 до 0,5 т/га гумуса, именно поэтому так важно оставление на поле после уборки пожнивных остатков и составление правильного диверсифицированного севооборота.

Фермеры держат будущее всего человечества в своих руках. И наша роль в производстве продуктов питания не дает нам права разрушать почву и её биологический потенциал.

Татьяна Вырва,

государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Амурской области.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме