Новости

Города и района 18.02.2020 г.

 

Грант – миллион

Жители города Зеи и Зейского района могут получить деньги на реализацию своего проекта по благоустройству. Областная программа по поддержке местных инициатив в этом году стала более до­ступной. Проекты могут представить и сельские, и городские поселения.

В том году доля софинансирования со стороны местных жителей снижена с трёх до одного процента. Участвовать в конкурсе могут сразу несколько проектов одного автора. Победители получат на реализацию своих проектов грант в размере до одного миллиона рублей.

Заявки принимаются в региональном министерстве финансов до 10 марта. К слову сказать, в 2019 году амурчане реализовали 82 проекта. И чаще всего люди обустраивали места массового отдыха, благоустраивали учреждения культуры и устанавливали объекты физической культуры и массового спорта.

 

Вывозка Снега

Единая служба по благоустройству приступила к активной вывозке снега за пределы городской черты. В соответствии с утверждённым графиком, выпавший за зиму снег с помощью техники убирается с центральных улиц и площадей. В работе по вывозу снега задействованы погрузчики и самосвалы.

Так, в минувшую пятницу специалисты предприятия провели работу по очистке площади Коммунаров.

 

"Взгляд через столетие"

Так называется выставка, открывшаяся в Зейском краеведческом музее 14 февраля. Дата выбрана не случайно, именно в этот день 100 лет назад последние японские солдаты покинули наш город, и зейская земля была освобождена от япон­ской интервенции, которая в период Гражданской войны длилась почти полтора года.

На выставке представлены фотографии и хроника тех лет, повествующие о борьбе против интервентов, белогвардейцах и контрреволюции, партизанах и партизанском движении  в Зейском горном округе.

 

"Одарёныш"

Ежегодный городской конкурс "Одарёныш" среди второклассников состоялся в центре образования 13 февраля. Конкурсантами стали 15 ребят из пяти школ.

По итогам проведенных испытаний первое место занял лицеист Эдуард Востротин, на втором месте оказалась Ирина Пенцак из школы № 5, а Артём Черкасов (школа № 4) стал "бронзовым" призёром "Одарёныша". По информации отдела образования администрации г. Зеи, все участники поощрены книгами и сладкими подарками. Спонсорами выступили филиал ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС" и ООО "Престиж".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Стабильное предложение

О крестьянско-фермерских хозяйствах, которые находятся на территории Зейского района, мы рассказываем непростительно мало, во всяком случае, значительно реже, чем того бы хотелось читателям “ЗВС”. Причин тому несколько и одна из главных – ситуация, в которой находятся те, кто принял непростое решение – работать на земле. Труд этот тяжёлый, кропотливый, а результаты его не всегда адекватны вложенным в землю силам и средствам: не каждому хочется выносить на суд читателей свои проблемы. Потому-то земледельцы заслуживают особого уважения и понимания.

Интерес к КФХ, которым руководит Алексей Черногор, возник после того, как в одном из зейских магазинов (по рекомендации продавца) купил помидоры, выращенные в этом хозяйстве. Признаюсь честно, ожидал подвоха и был приятно удивлён, распробовав покупку, – это были самые что ни на есть домашние помидоры с их непередаваемым вкусом и ароматом. Собственно, гастрономический интерес и позвал в дорогу, благо до Заречной Слободы, где раскинулись теплицы КФХ, ехать минут 15: смотришь через речку – вот он, город, а оглянешься – вокруг теплицы, теплицы… А в них всё то, чем щедро одаривает наша земля человеческий труд.

– Сельскохозяйственным производством мы плотно занялись в 2013 году, – рассказывает руководитель КФХ. – В нашем хозяйстве мы выращиваем не только тепличные культуры: баклажаны, помидоры, огурцы, – но и свёклу, морковь, капусту, картофель.

Рассаду помидоров высаживаем в апреле, а уже во второй половине мая первый урожай отправляем в торговую сеть. Наши покупатели отмечают натуральный вкус помидоров, и это не случайно. Мы полностью исключили использование различных стимуляторов и прочей химии, предназначенной для роста и созревания томатов, а также других овощей. Сделали это потому, что дорожим добрым именем, которое носим, и не хотим терять лицо. Покупатель, который делает выбор в магазине, должен знать, что покупает натуральный, качественный продукт, и это его право. Так что используем ту технологию выращивания овощей, которая была в быту наших бабушек. При нормальном уходе и так всё прекрасно растёт. Здесь главное – не лениться. У нас работают иностранные граждане, которые уже в пять утра на ногах и сразу приступают к работе: рыхлят, обрезают, поливают... Кстати, каждый кустик поливается индивидуально, под корень. По их мнению, у нас очень хорошая земля для овощеводства, и, наверное, недоумевают, почему так много её не обрабатывается. Никаких нареканий на их отношение к выполнению обязанностей у меня нет. Люди полностью отдаются делу. Их можно понять: они приехали в другое государство с единственной целью – заработать, и они, в отличие от наших соотечественников, не могут позволить себе бездельничать. За них я абсолютно спокоен и уверен: сделают то, что нужно и как нужно. Контролировать их не надо.

Всего у нас пять теплиц и поле, которое находится на нашей территории, а ещё одно мы взяли в аренду в районе Соснового Бора. Хотелось бы поближе, но в администрации Зейского района пояснили, что все ближайшие заняты. Хотя когда едешь мимо, то видно, что многие поля заброшены.

По словам Алексея Александровича, предлагают поля в районе Чалбачей. Но такой вариант, конечно же, не устраивает КФХ. Ведь транспортные расходы сделают производство сельхозпродукции попросту нерентабельным, да и не факт, что на полях, оставленных без присмотра, сохранится весь урожай. Даже владельцы дачных участков хорошо это знают.

За шесть лет существования КФХ определился рынок сбыта. Потребители сельхозпродукции – не только жители г. Зеи. В прошлом году поставляли картофель в Благовещенск. Есть партнёры из других регионов, например, из Якутии. В этом году после опустошительного паводка интерес к продукции фермерского хозяйства выказала администрация г. Белогорска, жители которого пострадали от затопления. Заинтересовали их условия закупки картофеля и капусты. Сейчас обсуждаются вопросы стоимости товара, способ его доставки, а также расфасовка (в пределах 10–15 килограммов).

– Расфасовать капусту и картофель не составит труда, – рассказал Алексей Черногор. – А с 1 сентября начнём уборку моркови и свёклы, потом – картофеля.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии