Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Переувлажнение почвы

В этом году сложилась уникальная ситуация, когда нашу область топили не только вышедшие из берегов реки, но и чрезмерные атмосферные осадки, и высокий уровень грунтовых вод.

В таких условиях многие земельные участки амурских садоводов-огородников подверглись подтоплению или полностью ушли под воду. Поэтому самой актуальной проблемой земледельцев является борьба с переувлажнением почвы. Что происходит с почвами при длительном переувлажнении, как это отражается на растениях и что делать потом?

 

– Переувлажнение очень вредно для почвы: нарушаются аэрация и тепловой режим, ухудшается деятельность полезных микроорганизмов, – прокомментировала государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Амурской области Татьяна Вырва. – При избыточном увлажнении, когда вода заполняет все почвенные поры, воздух из нее вытесняется почти полностью. А без кислорода невозможна нормальная жизнедеятельность и работа корней. Более того, в поглощающих корнях происходят такие изменения, которые приводят к утере способности образовывать корневые волоски. Даже при последующем восстановлении воздушного режима. В итоге рабочая поверхность корней резко сокращается, а в листьях падает содержание хлорофилла, образуется хлороз. И растение может даже погибнуть.

Переувлажнение – важный фактор, ограничивающий использование почв. Это причина, по которой благоприятные свойства теряют «плюсы» и делают внесение удобрений малоэффективным. Из-за затопления уничтожается микрофлора: из земли вымываются азот и кальций, а на поверхности оказываются возбудители различных болезней. Существует несколько способов улучшения земель с избытком влаги. Первым шагом при их освоении должно быть устранение переувлажнения, улучшение водно-воздушного режима.

– Плодовые деревья не терпят долгое переувлажнение, но, по сравнению с другими культурами, наиболее выносливой является груша, – дополняет Татьяна Михайловна. – Кратковременное переувлажнение может выдерживать и слива. На почвах с высокой влажностью, сырых и мокрых, удовлетворительно чувствует себя черемуха, а из кустарников следует выделить черную смородину. Она влаголюбива. Но не переносит заболачивания. Приблизительно в таких же условиях может успешно вегетировать и даже плодоносить жимолость. Говоря об овощных культурах, можно отметить, что большинство из них не выносят переувлажнения почвы.

Хотя практически на любом участке, по словам инспектора, даже с самыми неблагоприятными условиями, можно создать подходящую обстановку на поднятых грядах и гребнях в открытом грунте и в парниках, а также в контейнерах и кашпо. На садовых участках это можно сделать профилированием, то есть устройством холмов, валов, гребней, гряд. Основной целью таких способов посадки является искусственное поднятие уровня почвы. Таким образом растения легко отдалить от слишком влажных слоев.

– Если переувлажнение происходит из-за близкого залегания водоупорной глины, не пропускающей влагу, то этот слой можно разрушить, перекопав с песком и внеся органические удобрения или даже мелко порубленные ветки деревьев и кустарников, – дополняет инспектор. – Рационально на переувлажнённых почвах выращивать овощи, цветы, землянику на насыпных грядах. Для этого следует грядки или рабатки оконтурить коробом из досок или другим материалом, насыпать на дно песок слоем пять сантиметров, перекопать, а сверху насыпать слой плодородного грунта примерно в 30 сантиметров.

Специалист уверена, что пескование почв – процесс трудоёмкий. Но, проведя его единожды, вы на много лет создадите благоприятные условия для растений. Отличное рыхлящее действие оказывают опилки. Их лучше вносить осенью. И не более пяти вёдер на десять «квадратов».

Татьяна Михайловна не рекомендовала применять свежие опилки, ведь в этом случае разлагающие их микроорганизмы будут использовать азот почвы, а значит, снизится плодородие. А перед внесением опилки следует смочить раствором любого азотного удобрения. Например, растворите в одном ведре воды 220 граммов мочевины (или чуть меньше 300 граммов аммиачной селитры). Раствора хватит на три ведра опилок.

– Рекомендую осенью вспахать или перекопать землю на максимальную глубину с одновременным формированием гряд или гребней высотой 20–30 см. Дорожки или борозды между ними лучше соединять отводными каналами, по которым будут утекать избыточные воды, – рассказала собеседница. – Такая обработка поспособствует более ранней подготовке почвы к посеву или высаживанию рассады. Весной вспашку проводят тогда, когда она поспеет (начнет рассыпаться). Сразу нужно сделать гряды, хорошо разрыхлив верхний слой земли. Опаздывать с обработкой на таких участках нельзя, потому что земля быстро пересыхает.

Чтобы оживить микробиологическую деятельность, добавьте под перекопку органические удобрения: навоз, птичий помет, перегной или компост в объеме 5-10 кг на один «квадрат». Можно вносить и умеренные дозы комплексных минеральных удобрений. Особое внимание уделите пополнению запасов фосфора и особенно калия. Очень полезно внесение микроэлементов и печной золы, которая снизит кислотность почвы. Кислую реакцию эффективно снижают также мелом, известью или доломитовой мукой.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа