Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Деньги для фермеров есть

Несмотря на суровые климатические условия, в Зейском районе достаточно активно развивается сельское хозяйство. На сегодняшний день на территории работает 25 КФХ.

Сергей Максимович от лица фермеров Зейского района задал главе Приамурья Василию Орлову во время его визита в г. Зею вопрос: «Почему в администрации Зейского района нет отдела по сельскому хозяйству, который пять лет назад был в структуре муниципалитета? Все наши обращения остаются без внимания. Когда был специалист по сельскому хозяйству, мы могли рассчитывать на помощь в оформлении документов на получение гранта, доставку алтайских семян, птицы, скота. Нам необходим такой специалист».

Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков подтвердил, что фермеры Зейского района – народ инициативный, с большим желанием работать. «Но у них нет организатора на уровне района, – посетовал Олег Александрович, – который бы был связующим звеном между нашим министерством и фермерами. На эту тему мы разговаривали с руководством Зейского района. Вопрос надо решать, ведь все программы, все возможности для фермеров Зейского района открыты. Они могут получать все меры поддержки. Боле того, у них результат хороший».

Ответ прозвучал от главы Зейского района Дмитрия Василенко: «Есть полная поддержка фермеров. У нас сейчас работает в отделе экономики специалист. Мы выходили с инициативой в районный Совет с предложением изменения структуры аппарата администрации, чтобы создать отдел или сектор сельского хозяйства, но не нашли поддержки у наших депутатов».

Василий Орлов высказал свое мнение: «С депутатами надо поработать, убедить. Депутаты хотят четких обоснований, особенно когда вопрос касается увеличения численности чиновников. У нас на сельское хозяйство выделяется много денег. В 2020 году будет предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей, такого не было за последние 10 лет. Это не говоря о тех, кто «утонул» в 2019 году. Все они получили выплаты, в общей сумме 3,9 миллиарда. И это в противовес всех правил. Потому что по закону на выплаты могут претендовать лишь те хозяйства, которые застраховались. Я об этом просил президента, говоря, что если мы такую поддержку вне правил не окажем, то вообще останемся без сельского хозяйства. И для Амурской области была выделена такая огромная сумма. Чтобы вы понимали, на всю страну по ЧС было выделено больше 9 миллиардов. Большая часть этих денег досталась Амурской области. Но это можно сделать только раз, поэтому надо страховаться, более активно пользоваться федеральными программами, в том числе и мелиоративными. Будем вам в этом помогать».

Далее Василий Александрович вернулся к сегодняшним реалиям. «На что у нас будут направлены средства 1,2 миллиарда? – продолжил он. – Это поддержка фермерских хозяйств, субсидирование на приобретение техники, удобрения, севооборот. И мы решили еще несколько важных вопросов с Минсельхозом России. Для наших сельхозпроизводителей будет субсидироваться железнодорожный тариф, чтобы доставить сюда технику и удобрения, а отсюда вывезти продукцию. Это те условия, которые делали нашу продукцию неконкурентной.

Кроме того, мы ведем работу в международном направлении – с Японией, Южной Кореей. Сегодня наш сельхозрынок завязан на Китае. Со всеми проблемами, которые там есть. А монополист может диктовать условия. Поэтому нам нужны другие страны, чтобы создать конкуренцию китайскому рынку. На мой взгляд, минсельхоз работает хорошо, и если есть идеи, как улучшить работу, предлагайте».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме