Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Стартовый капитал для начинающих

В администрации района прошёл семинар для начинающих фермеров. Проводила его руководитель отдела сельского хозяйства Светлана Рязанцева, а участниками стали те, кто получил право на участие в конкурсе на получение грантов в форме субсидий. Для руководителей КФХ их два: 1,5 миллиона (на создание и развитие хозяйства) и 250 тысяч рублей (на бытовое обустройство).

Светлана Николаевна рассказала, что в министерстве сельского хозяйства Амурской области принята программа развития КФХ в Приамурье. Одной из подпрограмм предусмотрена поддержка малых форм хозяйств и, в конечном итоге, улучшение качества жизни людей в сельской местности. Понятно, что добиться этого можно только увеличив их число и обеспечив максимальную занятость людей в сельскохозяйственном производстве.

Одной из форм поддержки сельхозпроизводителей являются упомянутые гранты. Но для того, чтобы претендовать на их получение, необходимо выполнить несколько условий. Прежде всего, субсидии выдаются не всем желающим, а тем, кто прошёл конкурсную процедуру. Расходование выделяемых субсидий также регламентировано. Так, грант в сумме 1,5 миллиона рублей может быть использован на приобретение земельных участков сельхозназначения, на разработку проектно-сметной документации строительства производственных и складских зданий, само строительство. Можно расходовать средства на строительство дорог или подъездных путей, подключение к инженерным или электрическим сетям. Можно купить скот, птицу, технику или инвентарь… В общем, перечень довольно широк, но выход за его рамки недопустим.

Субсидию в размере 250 тысяч можно расходовать на благоустройство жилья, погашение банковской ссуды или ипотеки, на приобретение грузопассажирского автомобиля, перевоз домашних вещей... Перечень расходов по этой субсидии значительно шире, хотя на 250 тысяч рублей не особенно-то и разгуляешься.

Постановлением правительства Амурской области регламентирован порядок предоставления субсидий.

Так, участие в конкурсе может принять любой гражданин РФ, не занимавшийся предпринимательской деятельностью в течение последних трёх лет. Если ранее он не получал гранты на развитие сельскохозяйственного производства и не пользовался выплатами из центра занятости. Важно также знать, что рассчитывать на получение субсидии можно лишь в том случае, если претендент не являлся главой КФХ свыше двух лет. Есть ограничения и по образовательному уровню. Участник конкурса должен иметь среднее профессиональное или высшее образование. Допускаются также и те, кто имеет трудовой стаж работы в сельском хозяйстве не менее трёх лет или в течение этого же времени вёл личное подсобное хозяйство. Необходимо также предоставить работу не менее чем трём наёмным работникам.

По словам Светланы Николаевны, порядок получения субсидий, в общем-то, остался таким же, как и год назад, но появились новые требования. Так, субсидиант должен быть зарегистрирован по месту жительства в том муниципальном образовании, к которому относятся приобретённые им земли сельхозназначения. Вот здесь-то могут возникнуть проблемы у тех, кто располагает землёй и живёт неподалёку, но зарегистрирован в другом селе. Переезжать – дело непростое, а если не выполнить это условие, то придётся возвращать полученные деньги.

В общем, у стартующих руководителей КФХ проблемы есть, но Светлана Рязанцева заверила, что все они будут решаться, главное – не опускать руки.

Григорий Филатов.

 

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа