Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Крепкое подворье: цель достижима!

Поднять тему самозанятости сельчан заставил разговор с одним из жителей Алгача Сергеем Щукиным.

Мы познакомились с Сергеем Валерьевичем ровно год назад, в октябре 2013-го. Тогда он обратился в редакцию с просьбой помочь собрать деньги на приобретение коровы для того, чтобы поднять на ноги свою новорождённую дочь, которую вынужден растить без матери.

 

"ЗВ" организовал акцию, деньги собрали, корову купили (кстати, за организацию и проведение этой акции газета стала победителем областного конкурса "Профи-2013"). За год кормилица успела принести потомство, в феврале ожидается ещё один отёл. Заниматься хозяйством – дело для мужчины привычное, поэтому недавно подворье пополнилось гусями, появилась небольшая пасека. Сельчане посоветовали обратиться в администрацию района, слышали, что можно, не образуя фермерское хозяйство, получить поддержку на развитие подворья.

"Фермерство предполагает другие масштабы, – рассказывает Сергей Щукин, – это – поля, техника, кредиты. Мы так широко разворачиваться не собираемся, но создать крепкое подворье сегодня вполне реально. Увеличение поголовья КРС и птицы, покупка ульев, расширение огорода обеспечит надёжный доход и хорошую работу. Если при этом ещё будет идти трудовой стаж, вариант просто идеальный для тех, кто умеет и хочет трудиться на земле. Думаю, в селе нашлось бы немало и других желающих зарабатывать таким образом".

Подобная форма работы укладывается в понятие "самозанятость населения". Этот термин появился сравнительно недавно и означает вид организации труда, когда человек сам организует своё рабочее место, трудится на себя и реализует продукты своего труда, при этом ещё и получает некоторые преференции от государства – в виде стартового капитала, возможности отчислять средства в Пенсионный фонд и увеличивать трудовой стаж. Действительно, при сегодняшнем состоянии большинства сёл, где рабочих мест на душу населения раз-два и обчёлся, а единственная возможность для кормильца принести в дом деньги – устроиться вахтовым методом за десятки километров от семьи, шанс работать, не выходя из дома, очень привлекателен. Как оказалось, такая форма организации труда достаточно популярна в других регионах. Однако, как пояснили в отделе сельского хозяйства администрации Зейского района, в Приамурье такой программы нет. Нет её, соответственно, и в районе. Возможно, до сих пор не было необходимости, считает Сергей Щукин. Однако если тему поддержат другие жители зейских сёл, выйдя с инициативой к своим сельским депутатам, то что мешает решить проблему и вписать строчку, предусмотреть финансирование и помочь, хотя бы на местном уровне, тем сельчанам, кто не хочет сидеть без дела? Поэтому, возможно, идею, высказанную жителем Алгача, власти всё же подхватят и обратят внимание на этих людей, составляющих большую часть теперешнего населения деревни. К слову, в этом году "личники" не получили по причине нехватки финансирования в районе даже привычной трёхтысячной выплаты на крупный рогатый скот.

Пока же можно пойти другим путём – через центр занятости населения. Именно там есть возможность получить ни много ни мало около 60 тысяч рублей стартового капитала. Как пояснили специалисты центра, человек, желающий организовать работу в частном подворье, должен обратиться в центр, там его поставят на учёт как безработного. Затем претендент на получение средств на развитие подворья составит бизнес-план своей работы, где обоснует, что помощь государства ему действительно нужна. Кстати, нас уверили в центре занятости, что их специалисты проконсультируют будущего владельца, как грамотно такой план составить. После этого бизнес-план должен быть утверждён специальной комиссией, которая оценит его жизнеспособность и примет решение о выделении денег. Когда средства будут получены, хозяин подворья (теперь зарегистрированный как частный предприниматель) должен будет их расходовать в строгом соответствии с планом. В течение года центр занятости будет контролировать, всё ли идёт как надо. Единственное условие – не свернуть подворье в этот период. Продержавшись год под контролем государства, "помещик" наконец выходит в свободное от него плавание. Это – общая схема, подробнее о ней расскажут специалисты центра занятости при личном обращении желающего "ввязаться в бой". На сегодняшний день такой путь – практически единственная возможность для тех, кто хотел бы работать на своей земле в форме самозанятости, но без образования крестьянско-фермерского хозяйства. Так что создать крепкое частное подворье вполне реально, было бы желание.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа