<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Скот – на пастбище

По правилам благоустройства территории города Зеи (статья 8.10) свободное передвижение сельскохозяйственных животных по городским улицам запрещено. Так же как и их выпас в общественных местах. Особенно без сопровождающих лиц.

Оставлять скот или домашнюю птицу без присмотра не разрешается, поскольку те могут создать помехи движению транспортных средств, нанести вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям или же просто загрязнить территорию города.

С 2012 года выпас сельскохозяйственных животных осуществляется исключительно в установленных местах. К слову, как отмечают в администрации г. Зеи, запрещен выпас сельскохозяйственных животных, незарегистрированных в районной станции по борьбе с болезнями животных по Зейскому и Магдагачинскому районам. Также наложено табу на выгон не кастрированных быков, старше 6 месяцев, положительно влияющих на лейкоз крупного рогатого скота.

Законом «Об административной ответственности в Амурской области» предусмотрена ответственность за нарушение выпаса и прогона сельскохозяйственных животных (статья 4.82). Несоблюдение требований муниципальных правовых актов к порядку выпаса, прогона крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней на территории муниципального образования карается штрафом. За пасущихся без присмотра животных и в неустановленных для этого местах хозяину придется заплатить от пятисот до пяти тысяч рублей. Должностные лица выложат от трех до 10 тысяч рублей, а юридические – от 10 до 30 тысяч рублей.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

Кстати

Место выпаса сельскохозяйственных животных расположено за первым километром с левой стороны трассы Зея – Золотая Гора. За нарушение требований муниципальных правовых актов к порядку выпаса, прогона сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования предусмотрена ответственность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 18.07.2017 г.

Лесные пожары ликвидированы

В связи с ликвидацией лесных пожаров (чему поспособствовали и погодные условия) на территории Зейского района снят режим "ЧС в лесах". Все ограничения на посещение лесных массивов отменены, но в ГО и ЧС района предупреждают об ответственности за небрежное обращение с огнём и ответственности, к которой могут быть привлечены нарушители. Кроме того, уровень пожарной опасности может увеличиться, если в ближайшее время установятся погожие дни.

 

Через Деп – на машине

После вызванного дождями подъёма воды в реке Деп (до 190 сантиметров в районе переката) начался спад. По информации Единой диспетчерской службы Зейского района, к 17 июля  уровень понизился настолько, что позволяет преодолеть водную преграду автомобильным транспортом.

Телевышку ещё красят

Продолжаются плановые работы по покраске телевышки. Напомним, что в связи с этим перерывы в телевещании (с 8 до 17 часов) будут продолжаться до 7 августа.

 

Звезды – в школы

Изучать астрономию вновь будут амурские школьники в новом учебном году,  передает пресс-служба правительства Амурской области. Науку о небесных телах начнут преподавать десятиклассникам учителя физики.

С момента исключения дисциплины из школьной программы уменьшилась доля материала по небесной механике и астрометрии, увеличилось число тем, посвященных астрофизике и космологии. Теперь для положения звезд, Луны, Солнца из любого населенного пункта используются компьютерные приложения.

Курс астрономии в школе завершится итоговой аттестацией, но не ЕГЭ. В 2018 году в режиме апробации проведут Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по физике, часть вопросов которой будет связана с астрономией. А с 2019 года ВПР по астрономии станет обязательной для всех учеников.

 

"Люди золотого века"

Так называется обновленная выставка, открывшаяся в преддверии Дня металлурга в музее истории золотодобычи. Для Амурской области и Зейского района, в том числе, золотодобыча является одной из самых значимых отраслей экономики, история которой насчитывает более 150 лет.

Экспозиция рассказывает о становлении золотопромышленности в Зейском районе и людях, стоявших у ее истоков. В нее включены фотографии и материалы о Николае Аносове, Алексее Нерпине – первооткрывателях промышленного золота в Амурской области, а также в Зейском районе, приисках и старательских артелях, работающих на территории района не одно десятилетие.

     (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...