Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Галина Глотова: «Отечественный производитель нам ближе»

Галина Глотова в этом году отмечает 17-летие с начала своей предпринимательской деятельности, которой начала заниматься с 17 июля 1995 года. День работников торговли для неё тоже праздник, так как она окончила институт по специальности товароведение и организация торговли промышленными товарами. 90-е годы, время перестройки было сложным практически для каждого человека в нашей стране. Закрывались предприятия, люди теряли работу, оставались без средств к существованию. Приказало долго жить райпо, где Галина Глотова работала завторгом. Как она говорит, повезло в том, что задолженность по заработной плате ей досталась в виде недвижимого имущества – здания магазина в переулке Пушкина. Это сейчас позади два крупных ремонта, реконструкция помещения, а когда-то казалось, что обустройству не будет конца.

Но постепенно всё вошло в свое русло. Галине Дмитриевне пригодились профессиональные навыки. Она стала налаживать связи с поставщиками товаров. Причем ориентировалась не на китайский рынок, а на российские товары. Профессиональное чутье подсказывало, что товары низкого качества очень скоро надоедят потребителям, и как профессионал понимала, что надо поддерживать своих производителей.

– Как вы считаете, переход к рыночной экономике – это нормально? – задаю вопрос Галине Глотовой.

– Хотелось бы, чтобы предприниматели были защищены, – говорит она, – сейчас даже ввели омбудсмена по защите прав предпринимателей. А нужен ли он, если соблюдать законы? Мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией, особенно со стороны граждан КНР. К нашим магазинам предъявляются требования, которые не соблюдают иностранцы – в их торговых точках нет ценников, вывесок и других удобств для покупателей. К тому же непомерно растут налоги и другие платежи. Я как-то произвела расчеты: за 11 лет товарооборот у меня увеличился в три раза, а налоги выросли в пять, транспортные расходы в три раза, стоимость электроэнергии почти в девять раз. Большие поборы со стороны всех контролирующих органов: приходится тратить деньги на курсы по технике безопасности, проходить обучение в Роспотребнадзоре. Честно сказать, ту информацию, которую нам дают, можно получить и в Интернете – ничего нового и полезного.

Галина Дмитриевна – человек активный, кроме основной деятельности, она принимает участие в жизни города, возглавляет Совет предпринимателей. Защищает права коллег и продвигает в жизнь одну очень неплохую идею. По словам Галины Дмитриевны, малый бизнес нуждается в поддержке, для того чтобы развивалась не только торговля, но и производство. К тому же многие, начав свою деятельность с торговли, готовы заняться еще и производством. Она и сама создала швейный цех, который возглавил её младший сын Антон. Сейчас в цехе выполняются заказы по пошиву постельного белья, спецодежды. Мастера шьют детскую одежду из хлопчатобумажных тканей российских производителей.

Идея же Галины Глотовой заключается в том, чтобы предприниматель, который отработал три года и не укрывал доходы, добросовестно их платил, получил бы от государства льготу: ввоз из-за рубежа оборудования, необходимого для ведения бизнеса. За добросовестность и пополнение бюджета налогами такого бизнесмена можно освободить от таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость при ввозе импортных машин или оборудования. Это было бы вознаграждением от государства. По мнению Галины Дмитриевны, не надо давать что-то предпринимателю, просто хотя бы один раз в три года не брать с него лишнего, и тогда производитель пойдет в гору.

Особую обеспокоенность люди, имеющие отношение к малому бизнесу, высказывают по поводу входа России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

– Ждем, что будет дальше, – говорит Галина Дмитриевна, – но пока наше государство сделало всё, чтобы производство не развивалось. Поэтому будущее малого бизнеса призрачно. И ведь молодежь сейчас не идёт в бизнес, понимая, что это огромный труд, который не приносит больших доходов.

Но не в характере Галины Глотовой унывать или останавливаться на достигнутом. Недавно она открыла новый магазин «Арабеска» в районе ПМК. По чистой случайности, но все магазины Глотовой начинаются на букву «А»: «Алина», «Азарит», «Агат», «Авангард», в которых только отечественная продукция из Санкт-Петербурга, Иваново, Томска.

– Мне кажется, покупателям надоело, что, купив китайский товар, они пользуются им совсем недолго из-за низкого качества. Люди оценили, например, носки из Биробиджана или легкую домашнюю обувь томского, тамбовского, челябинского производства. А, например, цены на продукцию, произведенную в нашем швейном цехе, ниже, чем на ту же, но доставленную из других регионов, – заверяет Галина Дмитриевна.

Она идет в ногу со временем: в магазине установлен платежный терминал и покупатель может рассчитаться по банковской карте. Торговый зал оборудован так, что зашедший в него человек имеет свободный доступ к товару, чтобы можно было лучше рассмотреть, прицениться и приобрести. Для удобства жителей города установлены терминалы для платежей за телефон. Здесь же можно заказать по нужным размерам пружинные матрасы как обыкновенные, так и ортопедические.

За время своей деятельности предприниматель Галина Глотова создала более 20 рабочих мест. Одна из её торговых точек находится в Овсянке, четыре – в разных частях города.

– Нынешний год для предпринимателей тяжелый, многие сворачивают бизнес, уезжают из города. Поэтому я желаю своим сотрудникам, коллегам, бизнесменам терпения и выдержки. А покупателям – делать выбор в пользу отечественного производителя. Все российские товары с удостоверениями качества есть в наших магазинах: посуда, текстиль, одежда, обувь. Цены на них, может, чуть и выше, зато качество превосходит на несколько порядков. Приходите, мы вас ждем, – приглашает Галина Дмитриевна.

Маргарита РАЙ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа