Новости

Города и района 19.11.2019 г.

 

Свой завод спасёт дороги

На прошедшем административном совете при главе г. Зеи был поднят вопрос о ремонте твёрдого покрытия городских улиц. Сергей Гибадуллин пояснил, что проблема минувшего лета – недостаток асфальтово-бетонной смеси, необходимой для ремонта.

По словам Сергея Равиловича, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность мобильного завода по приготовлению асфальта. Руководитель пояснил, что в правительстве Амурской области означенная проблема находит понимание.

 

«Радио России»  в Зее

По информации Амурского ОРТПЦ (радиотелевизионного передающего центра), в декабре в г. Зее планируется запуск вещания радиостанции «Радио России». Сигнал будет приниматься на частоте 103,4 FM.

 

 Браво, «Кампанелла»!

Ансамбль скрипачей «Кампанелла» (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская, педагог-иллюстратор Оксана Колегова) Детской школы искусств города Зеи стал лауреатом первой степени III открытого краевого конкурса «Талантливые дети», проходившего в г. Хабаровске 16 ноября.

Юные скрипачки Софья Баранова, Иветта Будёхина,  Аделина Лисицына, Вера Прозорова, Алина Селиверстова и Маргарита Якимова стали лучшими в номинации «Инструментальное творчество. Классическое» в смешанной возрастной группе.

 

На час меньше

«Общероссийский народный фронт» предложил правительству РФ ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах и сократить на час время реализации спиртного. Соответствующая инициатива уже направлена в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Согласно документу, продажу алкоголя (сейчас она разрешена с 8 до 23 часов) предлагается запретить после 22 часов по местному времени. Идея направлена на достижение целей национального проекта «Демография». Предложение уже обсуждается в Госдуме.

Сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и поспособствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, считают инициаторы предложения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Всё для удобства клиентов

Налоговая служба – лидер среди всех федеральных структур по внедрению электронных сервисов. На сегодняшний день таковых существует уже более 30. «Личный кабинет налогоплательщика» – один из них. О том, что такое «личный кабинет» и как им пользоваться, «ЗВ» рассказала заместитель начальника Зейской межрайонной инспекции по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Илона СЫСОЛЯТИНА.

– Илона Алексеевна, что представляет из себя новый электронный сервис? – Сервис «Личный кабинет налогоплательщика» запущен в эксплуатацию с начала октября текущего года. «Личный кабинет налогоплательщика» – это электронный ресурс, который дает возможность получить, не отходя от компьютера, информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества – причём зарегистрированных не только в Зее или Зейском районе, но и по всей территории России. Теперь нет необходимости идти в инспекцию, стоять в очереди и выяснять эти вопросы, всё можно сделать, не выходя из дома. Кроме того, с помощью “Личного кабинета” налогоплательщики смогут контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей. А самое главное, теперь стало возможным через Интернет даже за¬платить налоги – при условии, что человек пользуется услугами электронного кошелька или Сбербанка, АТБ, «Промсвязьбанка» и других, список которых есть в приложении к сервису.

– Насколько сложно открыть свой «личный кабинет» в Интернете?

– Процедура регистрации очень проста. Для того чтобы получить доступ к кабинету, нужно один раз обратиться в налоговую инспекцию для заполнения заявления. После обработки заявления вам будет выдана регистрационная карта, в которой указан пароль доступа к кабинету. Пароль действителен месяц, в течение которого вам необходимо выйти в электронный кабинет, чтобы поменять данный пароль на любой другой. Этот новый пароль будете знать только вы, и он будет бессрочен. Если в течение месяца пароль не поменять, доступ к сервису будет заблокирован. В этом случае придётся повторно обратиться в налоговую инспекцию. Поменяв пароль, вы в любое время можете выходить на сайт и пользоваться услугой.

– Есть ли в списке электронных услуг другие, интересные для населения, предложения?

– Да, с перечнем услуг можно ознакомиться на сайте федеральной налоговой службы по адресу www. nalog.ru или на сайте УФНС России по Амур¬ской области www. r28.nalog.ru. Там же вниманию плательщиков представлен сервис «Часто задаваемые вопросы». Не отказывают в помощи и наши инспектора. В операционном зале можно воспользоваться гостевым компьютером. Для удобства налогоплательщиков мы принимаем без перерыва на обед, рабочими являются первая и третья субботы месяца.

– Илона Алексеевна, каковы ваши пожелания налогоплательщикам, кроме того, чтобы активнее пользоваться возможностями сети Интернет?

– Все изменения, происходящие в налоговой службе, носят клиентоориентированный характер. Мне бы хотелось, чтобы налогоплательщики оценили работу зейских инспекторов. Для этого в операционном зале имеется специальный ящик для отзывов и предложений. Оставить свои отзывы и пожелания можно также на сайте Управления по Амурской области. При желании отзыв может быть анонимным. Кроме отзыва, можно оставить предложения по улучшению нашей работы. Вместе мы станем лучше!

Светлана СЕМЁНОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа