Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Тяжкое бремя муниципального жилья

После произошедшего 12 мая пожара, в результате которого сгорело здание сельсовета Алгача, прошло четыре месяца. За это время сотрудники немногочисленного аппарата администрации обжили новое помещение и наладили работу в прежнем режиме. Сейчас сельсовет располагается в клубной пристройке. На днях в посёлке побывал корреспондент «ЗВ».

Восстановление затянется на годы

– Вот так мы сейчас утроились, – говорит глава поселения Марина Буняк, показывая небольшое помещение сельсовета. – Специалисты подрядной организации смонтировали электропроводку и отопление. Всё остальное: покраску, наклеивание обоев и потолков сделали своими руками с помощью мужей и близких родственников. В общем, обошлись минимумом средств. Получилось вроде неплохо. Единственная проблема – помещение небольшое и здесь невозможно разместить депутатов поселкового Совета. Но в этом случае располагаемся в клубе.

Специалисты администрации рассказывают, что одной из постоянных и, судя по всему, долгосрочных забот, остаётся восстановление сгоревшей или повреждённой документации.

– Если учесть, что после пожара в администрации Горного, который случился десять лет назад, документы восстанавливаются до сих пор, то работа нам предстоит долгая, – рассказывают они.

Но далеко не все документы возможно восстановить в первозданном виде, а потому последствия пожара ещё не раз скажутся на тех, кому в последующем потребуются те или иные бумаги.

 

Отопительный сезон стартовал

По словам Марины Борисовны, сейчас особое внимание уделяется подготовке к пожароопасному периоду. В соответствии с планом, ведётся очистка и выкашивание травы на пустырях и заброшенных усадьбах.

– К 11 сентября удалось выкосить 12 участков и около 40 ещё предстоит очистить от травы, – рассказывает она, – но около 20 из них имеют хозяев, которые не проживают в селе. С ними удалось связаться, и они обещали сами навести порядок.

Как рассказала глава, во второй половине сентября планируется приступить к предзимнему грейдированию дорог. Договор на проведение работ решено заключить с местным жителем. Наверное, это правильно, поскольку возможность заработать предоставляется не постороннему человеку, а своему односельчанину. Да и спросить за выполненную работу можно всегда.

До наступления зимы планируется снести обгоревшие руины здания бывшей администрации. Можно было бы и повременить, но из-за него центр села приобретает очень уж непрезентабельный вид.

– В первой декаде сентября, – рассказывает глава поселения, – я подписала распоряжение о начале отопительного сезона. Согласитесь, что никому не нужно, чтобы в школе было холодно и болели дети, а к тому всё и шло после наступивших холодов. Сейчас котельную включают на ночь и в течение дня в школе, клубе, больнице вполне комфортная температура. Кстати о больнице. После прошедшей недавно реорганизации её уместили в одном здании. В принципе, в этом нет ничего страшного. Плохо то, что прошли сокращения. Найти работу в селе уволенным нереально, а, значит, людей здесь уже ничего не держит. Конечно же, они, скорее всего, уедут. Эти потери очень болезненны для нас – ведь с каждым уехавшим у Алгача всё меньше шансов на выживание.

Беглые «хозяева»

Муниципальное жильё – бич всех поселений. Как правило, это дома, построенные ещё в советское время, а значит, самые «юные» старше 40 лет. Но и это не самое страшное. Беда в том, что люди уезжают из сёл в поисках лучшей доли, а брошенные дома, оставшись без жильцов, стремительно ветшают.

– Вот у меня проблема, – рассказывает глава, – двухквартирный дом. В одной половине живёт семья, а другая половина дома заброшена и пустует. Как быть? Кого-то поселить в пустующую половину я не могу, поскольку формально она имеет жильцов, и они там зарегистрированы. Недавно приходила ко мне молодая пара – муж и жена. Дом у них небольшой, и они просили разрешения заселиться в пустующее жильё. Я им говорю, что не возражаю, но прописать их там не смогу, и не факт, что через некоторое время не объявятся «хозяева». Понятно, что они отказались от такого варианта. Им-то какой смысл вкладывать деньги в ремонт чужого жилья. А у них намерение остаться жить в Алгаче, детей рожать и воспитывать.

Недавно состоялось судебное заседание по выселению четырёх семей из муниципального жилья. Вроде освободились квартиры, но заселить туда людей я не могу, поскольку они доведены до такого состояния, что требуют основательного ремонта. Но на эти цели средств в бюджете поселения нет. Денег едва-едва хватает на ремонт двух-трёх крыш в год, а его ждут более 20 семей.

Время праздников и будней

Понятно, что не одними только бытовыми заботами живёт Алгач. 18 августа здесь прошёл День села. Проводились конкурсы на лучшее приусадебное хозяйство в различных номинациях. Оказалось, что в Алгаче не стало меньше тех, кто всячески украшает свой двор и прилегающую территорию.

И то, как родители украсили детский сад, свидетельствует о желании людей сделать жизнь в селе краше и интереснее. Папы и мамы приходили в свободное время, и на территории детского сада появились созданные их руками автомобиль, корабль, лабиринт из вкопанных в землю спинок кроватей. Были отремонтированы и покрашены карусели и качели.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа