Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Вторая жизнь Дальнего Востока Амурский губернатор готовит предложения по развитию региона к заседанию Президиума Госсовета

Впервые за долгие годы у глав дальневосточных краев и областей появилась возможность напрямую заявить о своих проблемах на уровне правительства страны. Причем не просто заявить, а предложить пути их решения. Уже несколько месяцев работает комиссия Госсовета по развитию Сибири и Дальнего Востока, которая готовит свой пакет предложений по улучшению жизни населения. В состав ее вошли дальневосточные и федеральные политики, а также ведущие ученые и экономисты. Возглавляет ее амурский губернатор Олег Кожемяко.  Надо сказать, члены комиссии, несмотря на то что мыслят прежде всего в масштабах всего нашего огромного региона в целом, не забывают и о частном. То есть о вверенных им субъектах и своем родном населении. Например, глава Камчатского края Владимир Илюхин в своих предложениях делает упор на развитие морского сообщения и авиации, а также рыбной отрасли.

– Конечно, можно привлечь людей на Дальний Восток, но прежде всего необходимо сохранить существующий кадровый, человеческий потенциал Дальнего Востока. Нужно, чтобы дальневосточники ощущали поддержку государства, – заявил Владимир Иванович. – Ускорить развитие регионов должна программа по развитию морского сообщения и авиации.

Кроме того, он считает, нельзя забывать о проблемах коренных малочисленных народов Севера.

А вот глава комиссии и Амурской области Олег Кожемяко предлагает повысить МРОТ.

– Нужно обязательно принять меры, связанные с повышением минимального размера оплаты труда. Это же ненормально, когда его размер на Дальнем Востоке и в Сибири приводится к общероссийскому, – поясняет Олег Николаевич. – У нас жизнь дороже. Размер МРОТ нужно сделать на уровне прожиточного минимума, а уже потом добавлять коэффициенты. Тогда жители наших регионов смогут получать достойную заработную плату. Это основной вопрос, и я буду ставить его во главу угла. А чтобы люди не уезжали, необходимо решить квартирный вопрос. Нужно использовать средства от лицензирования вновь образованных предприятий. Эти деньги будем вкладывать в жилье, дороги, коммунальную сферу и так далее.

К слову, свои идеи Кожемяко продвигал на прошлой неделе во время встречи в Москве с помощником президента Эльвирой Набиуллиной и главой Минфина Антоном Силуановым. Обсуждали возможности создания на территории Дальнего Востока льготных условий налогообложения для вновь образованных предприятий по геологоразведке, добыче и переработке полезных ископаемых и других природных ресурсов и возможности выравнивания бюджетной обеспеченности дальневосточных субъектов.

Президент Якутии Егор Борисов акцентирует внимание на создании особых экономических зон как одного из действенных механизмов модернизации региональной экономики. По его словам, на Дальнем Востоке пока не создано ни одной особой экономической зоны промышленно-производственного и технико-внедренческого типов. Егор Афанасьевич считает, что нужно создать таковую в гранильной и ювелирной отраслях в Якутии. В свое время такое предложение республика уже выносила, но оно не было поддержано по нескольким параметрам из-за жестких условий.

Кроме того, по словам Борисова, территория Якутии, которая славится своими богатствами, разведана только на десять процентов. Поэтому возможности у нас очень большие. Значит, необходимо развивать и это направление. Помогать геологоразведке.

Впрочем не все члены комиссии Госсовета стараются подготовить и продвинуть свои идеи. Есть среди них и прогульщики. Например, один из них, причем злостный, амурский депутат Государственной думы от партии ЛДПР Иван Абрамов не посетил ни одного (!) заседания. По этому поводу уже высказываются его “коллеги”.

– Честно говоря, меня лично сильно удивляет и даже несколько возмущает позиция некоторых членов рабочей группы Госсовета. Для нас, дальневосточников – это, по сути, уникальный шанс вынести свои предложения по развитию региона и донести их до руководства страны. Причем не просто донести, а добиться реализации этих проектов. Однако некоторые люди даже не соизволили появиться на заседаниях, – говорит один из членов рабочей группы, председатель дальневосточного отделения Российской академии наук Валентин Сергиенко. – Отсюда вопрос – зачем они вошли в состав рабочей группы? Ради галочки? Чтобы создать видимость бурной деятельности или чтобы при случае в высоких кабинетах громко заявить, что они, мол, “входят в состав”, так, ради красного словца… На мой взгляд, это политиканство и неуважение к простому народу, который эти люди во власти представляют. И в общем-то им в этой власти не место.

Впрочем, чтобы объединить все эти предложения, доработать и дополнить их, еще есть время. Так, глава Приамурья Олег Кожемяко и сейчас принимает предложения от читателей своего блога на сайте portamur.ru. Часть из них он также собирается использовать в своем докладе по проблемам территорий, который озвучит на очередном заседании Президиума Госсовета в ноябре.

Ольга ЕРОХИНА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии